Дорогие мои, я сама из Подмосковья, я не говорю, что по лесам табунами люди ходят, но то, что за 2 года не прошел ни один человек ни разу - никогда не поверю.
И какая связь, то что вы проживаете в Подмосковье, совершенно не значит , что вы прям все леса и заповедники вдоль и поперек прошли там и знаете « каждый кустик» , каждую тропку , все буреломы и болота, в несколько тысяч гектаров . Моя half sister тоже проживает в Подмосковье, но по лесам не ходила никогда , даже когда жила в Сибири , раз 5 была в лесах , что в 300 км от Москвы , но рассуждения у нее такие же , как у вас . Я вот и думаю, это у вас заразное такое там ( Москва, Подмосковье) , прям какой то эффект Даннинга Крюгера .
Тем более, если палатка стояла, значит было что-то вроде поляны, а не просто непроходимый бурелом. Местные ходят и за грибами, и за дровами... Лесники вообще-то тоже в теории существуют.. Скорее кто-то видел, просто связываться не захотел.
По вашим рассуждениям , как раз и понятно , что вы совершенно не компетентны в этой области темы « походов по лесам «, переоцениваете свои знания , потому как палатка 2 года стоять не будет , вы не учитываете погодные условия ( дождь, снег, ветер ), она просто упадет , и издалека , если кто и увидит, то будет казаться, что там какая то свалка .
Я вам даже примеры привела, но вы их видимо проигнорировали, в одном из них тоже женщина потерялась , но поставила палатку под деревьями и ее не видно было с неба , когда спасатели летали на вертолете , а три команды К-9 с собаками были почти в 100 метрах от нее и ничего не почувствовали тогда , когда поиск был.
Люди ставят палатки не всегда « по фэн-шую « ( как положено), где сами посчитают нужным , там и ставят .
А то что ,,искали и не нашли,,, это вообще не удивительно, зная, как у нас ответственные органы ищут. Чаще всего или просто прошлись для галочки, или вообще поиск был только на бумаге. Тем более, это не ребенок заблудился, а взрослый человек ушел сам, добровольно.
Вот вот , так и рассуждают люди никогда никого не искавшие и сами не терявшиеся , зато лучше всех все знающие , кто « галочки» ставит , кто кого ищет или не ищет , а еще и поучают « паучат « .
Вы видимо не в курсе, что люди теряются даже в Подмосковье, хоть статистику посмотрите , и что спасатели говорят насчет « потеряшек» хоть местных, хоть приезжих.
«Если мы начинаем поиск в Московском регионе в природной среде в первый день пропажи человека по статистике, спасаем 96 процентов людей. Это очень высокая цифра, которой практически нет нигде больше в мире. А если начинаем поиск на третьи сутки, то найдем и спасем меньше половины пропавших».
Ну это для понимания « картины» :
« Путешествие в поселок Черусти городского округа Шатура приведет туристов в «Черустинский лес» — настоящий островок дикой природы. Это большой лесной массив, являющийся частью Мещеры. Здесь лесные дубравы меняются липовыми рощами, а те вдруг уступают место зарослям ольхи. Непроходимый местами лес словно из сказки. Везде можно нечаянно зайти в болото, где, впрочем, много клюквы. Как и под Талдомом, болотистую местность тут любят серые журавли. В лесу неискушенный путешественник может и заблудиться. Ничего хорошего не сулят и встречи со змеями, а мобильные телефоны тут почти не ловят сигнал. Поэтому лучше о своем маршруте информировать МЧС. Зато в самом центре заказника, Туголесском бору, собраны практически все деревья, которые растут в средней полосе России. То же можно сказать и о животном мире. Тут водятся лисы, зайцы, бобры, куницы, кабаны, лоси и многие другие животные.»
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
P.S. Добавлю ссылку , небольшая статья , где корреспондент газеты «КП» вместе с поисково спасательным отрядом « Лиза Алерт» участвовал в поисках женщины, к-ая ушла по грибы и пропала .
Возможно будете иметь хоть небольшое представление , что из себя представляют такие поиски, как они проходят , в каких условиях , независимо от времени суток , может потом у вас мнение поменяется , хотя думаю вряд ли .
Еще есть сериал ( но надо в другой теме видимо его порекомендовать) , называется « Потерянные».
https://www.mosobl.kp.ru/daily/27463/4668001/