Мне в этом деле непонятна была не ошибка в системе, а что ее вообще обнаружили, пусть и позже, как именно-то? Непонятно.
Допустим, где-то регистрируется вес, сняли данные, показало 11 кг. Как потом узнали, что данные другие были?
Разве что у них все регистрировало неправильно, и как раз этот случай побудил пристально все пересмотреть, нашли ошибку в формуле (условно), пересчитали?
Вряд ли водитель подделал данные, а когда про это узнали, сказали: "система ошиблась, так бывает", тут уж сдали бы водителя только так мне кажется. Ну а если бы решили прикрыть его, то про ошибку вообще бы не говорили полиции, 11 кг вывез и все, мусоровоз ни причем.
Ну а по теме - что мобильник был в мусоровозе говорит больше за версию, что и Корри был с ним, может мобильник случайно уронил в контейнер, полез за ним, тут контейнер в мусоровоз закинули.
Интересно, как происходит загрузка содержимого в мусоровоз. Сколько из этого процесса видит водитель (он один вообще всем этим занимается или в паре (у нас вроде вот в паре ездят, один управляет, другой снаружи "дирижирует", контейнеры подтаскивает-утаскивает (они на колесиках сейчас, на фото из "Подковы" тоже на колесах))).
Потому что есть вот такое:
В ноябре 2018 года полиция Саффолка показала Николе кадры, записанные в ту ночь, и они лишь укрепили её веру в то, что Корри, всё же, покинул Подкову.
«Нам показали людей, которые находились поблизости в тот момент, когда Корри вошел в Подкову. Все они были одеты в темную одежду. Затем мы увидели, как эти люди покидают район, и один из них одет в белые или же очень светлые брюки. Я уверена, что это и был Корри. Те люди покинули местность, спустившись по улице Short Brackland сразу после того, как уехал мусороуборочный грузовик. Водитель грузовика в своих показаниях подтвердил, что видел Корри, но, когда он уезжал, Корри уже не было среди других людей, что мы и видим на записи с камер - те люди покинули район. Я должна была поверить, что они просто сменили свою одежду и тем человеком не был Корри… Я искала Корри сама и продолжу делать всё возможное, чтобы найти своего сына. Я не сдамся. Ни я, ни братья Корри, ни вся наша семья».
То есть Корри на момент перед началом загрузки был жив и находился среди людей каких-то. Поэтому версий, что его убили и кинули в контейнер или что сам залез и заснул, быть не может, так что ли получается? Либо он попал в контейнер сразу после этого, но до уезда грузовика (может телефон его как-то попал в контейнер и он полез за ним), либо каким-то другим путем потом покинул то место (пешком или на машине, например, или позже, если камеры отсматривали до определенного времени только, как пишут), но тогда мобильник в мусоровозе какое-то совпадение, весьма странное, как он туда попал, кто-то кинул его мобилу в мусорку? Либо водитель мусоровоза врет, что видел его тогда.
И есть вероятность, что действительно в светлых брюках он вышел (но мобильник как-то пролюбил в мусорку перед этим), а после могло что-то с ним случиться так, что тело не нашли в итоге.