Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1256164 раз)

gosha

• Старожил
    • Награды
Дед, понятное дело, пока проснулся от криков, пока сообразил, откуда крики....Шел, небось, матерясь и чертыхаясь, и по входе в сарай его уже ждал убийца.
Наша версия поочерёдного прихода жертв в сарай по-моему имеет ряд изъянов...
1. Как уже кто-то заметил - очередь получается длинная, что понижает вероятность этой версии...
2. Количество нанесённых ударов мотыгой по каждой жертве, их локализация, возможны при горизонтальном неподвижном положении тел...
3. Наличие травм, нанесенных другим орудием убийства (нож, кирка), следы попытки удушения, возможны, если временной интервал  прихода жертв в сарай был значительным...
4. На фотографии с места преступления старик Грубер без обуви... Прийти в сарай босиком он не мог, похоже его подняли с постели и, не дав обуться, притащили в сарай...
5. При патолого-анатомическом осмотре трупов вряд ли проверяли на наличие в крови жертв снотворного, наркотиков и тд
6. Убийц могло быть больше двух.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Но они ведь не все были в кровати, некоторые даже не раздевались ко сну еще.
Может, и правда, банда разбойников?
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Славентий

• Новички
  • *
    • Награды
Нет. Самое главное - картина преступления не соответствует грабежу. Банда разбойников бы 1) разнесла весь дом; 2) той же ночью сбежала с награбленным, никто не сидел бы даже до утра; 3) наследила бы более чем.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Нет. Самое главное - картина преступления не соответствует грабежу.
А если у этих разбойников была цель не  этот дом, а нечто иное? Люди мешали. Хотя нет, могли дом и попроще выбрать, с одним-двумя хозяевами.)

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
Я думаю что преступник был связан с фермерством...Он не убил животных и дал им корм,не убил собаку,но поубивал людей.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Да, вряд ли это был горожанин. Покормить скотину  - это нужно уметь и не быть брезгливым.

АлексШаркин

• Новички
  • *
    • Награды
Хинтеркайфек-Боддом-Перевал.Три самых таинственные и зловещие трагедии.Очень благодарен Владе за такой обьем вытащенной информации.Хотелось бы знать ее мнение и о моих предположениях.Если допустить,что Шлиттенбауер вступил в сговор хотя бы с теми же братьями Гампами,и организовал их проникновение на ферму.Может быть он решил "заказать"одного Андреаса,но события внутри фермы пошли не по плану Лоренца.У Гампов были свои планы в отношении семейства и они решили свидетелей не оставлять.Убив пятерых,они побоялись сразу уйти,и ждали все-таки определенного сигнала Лоренца,и присутствие ребенка им явно мешало.А возможно они долго искали что-то в доме и были уверены,что Шлиттенбауер их прикроет снаружи. Все-таки оставаться внутри дома после убийства без внешних прикрытий было бы крайним безумием.      Определенная причастность Лоренца очевидна:1Мотыга в итоге принадлежала ему и он этот факт старался скрыть.2Неубедительно его обьяснение момента нахождения ключа.3Как  он только один мог видеть под сеном яму для могилы и лопату рядом,а полицейские ничего не заметили?   И наконец автор сама указывала на такую черту Лоренца,как его нетерпимость к действиям,порочащим его репутацию.

Да, частично кровати были расстелены. Но не у всех. И завтрака на столах еще не было. Хотя...тоже не факт. Может было раннее утро? Я задумалась...буду искать еще подтверждения, свидетельствующие о времени суток
Сумка с вещами новой горничной стояла неразобранной рядом.......

Katerisha

• Новички
  • *
    • Награды
"Подвергнувшись отцовскому насилию, будучи практически еще ребенком, и доверив свою тайну священнику, она не ожидала, что подобная информация просочится и вскоре станет достоянием общественности. Священник же посчитал полученные сведения слишком греховными, и не долго думая, нарушил клятву исповеди. Так по округе поползли слухи о происходящем в Хинтеркайфеке "
Вот откуда я вычитала про нарушенную тайну исповеди. Прямо из очерка, на первой же странице...Извините, цитаты вставлять из текста напрямую не умею, скопировпла через буфер обмена

Ну а про демонов я и не думала, просто представила ассоциацию...Демон в душЕ а не в теле. Если священник не справился с избавлением семьи от греха, мог захотетьл справиться то , кто возомнил себя судьей и ловцом душ человеческих...
А почему Андреас не мог на крик внучки побежать босиком? Очень даже мог
Я, когда на даче ночевала одна, услышала шум на участке, схватила топор и выскочила в чем была— в пижаме и носках...
Каждый охранник желает спать...

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Вот откуда я вычитала про нарушенную тайну исповеди. Прямо из очерка, на первой же странице..
Мне надо было , видимо , процитировать вас начиная со слов : " и следовательно, даже если ее не забили на площади камнями, вряд ли жизнь была сахар с малиной, из за того, что все узнали." пропустив про тайну исповеди . Жила Виктория достаточно свободно , имела любовников , имела подавляющую часть собственности в усадьбе , ну и опять по кругу ....
Извините, цитаты вставлять из текста напрямую не умею, скопировпла через буфер обмена
В правом верхнем углу КАЖДОГО ПОСТА ( ОТВЕТА ) имеется на чёрном фоне надпись " цитировать ( выделенное ) " . Выделяете как обычно левой кнопкой мыши ( или что там у вас ) синим фоном и кликаете туда .
Если священник не справился с избавлением семьи от греха,
;D а оно ему надо ? я не знаю как в католицизме , но в православии максимум , что может священник - наложить на человека епитимью и на время отлучить от Причастия Святых Даров , ну и душеспасительную беседу провести . Из всех документов , что были здесь обнародованы , тема инцеста интересует и всерьёз рассматривается только российскими кумушками .
мог захотетьл справиться то , кто возомнил себя судьей и ловцом душ человеческих...
Мог . Теоретически - да . Но ещё раз повторю - немецкие следователи перетряхнули там всё вверх дном , то что касается показаний - кто в кого плюнул , кто на чей плетень поссал ( извиняюсь за оборот , но так вам будет наглядней ) - не было в окружении Виктории такого кадра  bk
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
А что то было про горничную,которая смоталась как крыса с корабля?  Как то горничная смогла прочувствовать адекватно опасность а хозяева нет((((Может кто то ее предупредил?