Добрый вечер! Хотелось бы впервые присоединиться к обсуждению и высказать свои мысли.
Во-первых, это преступление представляется мне классическим примером "работы" убийцы-дестроера ( параллель с убийством семьи Мур в Виллиске уже проводилась ). В эту схему укладывается многое. И проживание в доме, и отсутствие интереса к деньгам( пусть они и лежали в ящиках и карманах, но он туда даже и не заглядывал, его привлекал именно сам факт забирания жизни, причем во всех смыслах: убил, пожил в доме, ушел..)
Более того, это не отменяет того, что так или иначе убийца был в курсе количества обитателей дома и отчужденности семейства. Мог какое-то время присматриваться и даже делать " пробные вылазки". В той же Виллиске семья была заметная- зажиточная, обсуждаемая в местном обществе + накануне преступления "засветилась" в церкви. Это я к тому, что убийцы такого типа действуют, как звери: увидел приметную добычу, присмотрелся получше, атаковал..
Да, представляется "технология" убийств, когда люди по очереди заходят в сарай,а убийца стоит справа от двери.. Но! вопрос с лампами напрягает.. Не могло не остаться следов- осколков, следов от просившегося керосина, что было бы неизбежно.. Если никак источников света не было, м.б. все же раннее утро?
Опять же, Влада написала, что суп был нетронут. Это странно. Девочка и Андреас были в сорочках. Легли без ужина? Неразобранная сумка служанки, как уже отмечалось,факт спорный. В конце первого дня, только после переезда, у нее могло и не быть сил на развешивание платьев и подобного.В первый вечер воспользовалась необходимым минимумом. Кровать заправила после сна.
Зато представляется картина: две женщины встали раньше, служанка тоже собрана. Суп приготовлен на завтрак. Виктория и ее мать идут, напр., к животным и что-то заставляет их зайти в сарай.. Вместе или по очереди. В любом случае, убийца имел возможность обрушить на них всю свою ярость.
Позже в сарай зашел старик с девочкой ( м.б. на крики прибежали, т.к. не спали уже или озаботились отсутствием и бросились искать. Напр.Газилия, могла,испугавшись, обратиться к деду,подняв его с постели ). Служанка могла растеряться, видя злость и недоумение хозяина, и просто уйти в свою комнату. Или же не услышать ничего.
Причем Андреас, что логично, заходит первым - убийца наносит сильный удар и тут же переключается на девочку. А решив, что убил ее, немедленно отправляется в дом завершать начатое. Позже она, видимо, была уже без сознания, и преступник,складывая тела в кучу, даже не обратил на малышку внимания.
Мне кажется, вполне реально, как бы ужасно это не звучало, и объясняет характер травм.
Ну а что касается возможного растления девочки, думаю, это уже надуманно. Викторию отец совратил, когда ей исполнилось 16. Скорее всего он не был педофилом в том смысле, что привлекали его неразвившиеся дети. Скорее- эгоцентричным тираном, рассматривавший дочь как собственность.