Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1234799 раз)

andr5567

• Новички
  • *
    • Награды
Версия убийцы мужа-военного хороша, но только слабо верится что он будет несколько дней доить коров. Ему проще весь скот положить там же киркой. Предположу что это был кто-то из родственников деревенских. Либо  из соседней деревни.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2013, 18:42:12 от andr5567 »

korizza

• Новички
  • *
    • Награды
Добрый вечер! Хотелось бы  впервые присоединиться к обсуждению и высказать свои мысли.
Во-первых, это преступление представляется мне классическим примером "работы" убийцы-дестроера ( параллель с убийством семьи Мур в Виллиске уже проводилась ). В эту схему укладывается  многое. И проживание в доме, и отсутствие интереса к деньгам( пусть они и лежали в ящиках и карманах, но он туда даже и не заглядывал, его привлекал именно сам факт забирания жизни, причем во всех смыслах: убил, пожил в доме, ушел..)
Более того, это не отменяет того, что так или иначе убийца был в курсе количества обитателей дома и отчужденности семейства. Мог какое-то время присматриваться и даже делать " пробные вылазки". В той же Виллиске семья была заметная- зажиточная, обсуждаемая в местном обществе + накануне преступления "засветилась" в церкви. Это я к тому, что убийцы такого типа действуют, как звери:  увидел приметную добычу, присмотрелся получше, атаковал..
Да, представляется "технология" убийств, когда люди по очереди заходят в сарай,а убийца стоит справа от двери.. Но! вопрос с лампами  напрягает.. Не могло не остаться следов- осколков, следов от просившегося керосина, что было бы неизбежно..  Если никак источников света не было, м.б. все же раннее утро?
Опять же, Влада написала, что суп был нетронут. Это странно. Девочка и Андреас были в сорочках. Легли без ужина? Неразобранная сумка служанки, как уже отмечалось,факт спорный. В конце первого дня, только после переезда, у нее могло и не быть сил на развешивание платьев и подобного.В первый вечер воспользовалась необходимым минимумом. Кровать заправила после сна.
Зато представляется картина: две женщины встали раньше, служанка тоже собрана. Суп приготовлен на завтрак. Виктория и ее мать идут, напр., к животным и что-то заставляет их зайти в сарай.. Вместе или по очереди. В любом случае, убийца имел возможность обрушить на них всю свою ярость.
Позже в сарай зашел старик с девочкой ( м.б. на крики прибежали, т.к. не спали уже или озаботились отсутствием и бросились искать. Напр.Газилия, могла,испугавшись, обратиться к деду,подняв его с постели ). Служанка могла растеряться, видя злость и недоумение  хозяина, и просто уйти в свою комнату.  Или же не услышать ничего.
Причем Андреас, что логично, заходит первым - убийца наносит сильный удар и тут же переключается на девочку. А решив, что убил ее, немедленно отправляется в дом завершать начатое. Позже она, видимо, была уже без сознания, и преступник,складывая тела в кучу, даже не обратил на малышку внимания.
Мне кажется, вполне реально, как бы ужасно это не звучало, и объясняет характер травм.

Ну а что касается возможного растления девочки, думаю, это уже надуманно. Викторию отец совратил, когда ей исполнилось 16. Скорее всего он не был педофилом в том смысле, что привлекали его неразвившиеся дети. Скорее- эгоцентричным тираном, рассматривавший дочь как собственность.

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
С версией, что это было могло быть утро, согласен. Тут её уже выдвигали. Пускай женщины шли доить коров. Но свет им нужен был и утром. Лампы так и так должны быть. Но представить мотив преступника не могу. Что ему грозило, если он даже пусть там дезертир или преступник? Ну стукнул бы свидетелей и ушёл восвояси, пока те прочухаются. Меж тем, он не торопился уходить (может было и некуда) и совершил гораздо более страшное преступление.

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
С "утренней" версией не соглашусь. Мне кажется утром по двору никто в исподнем не бегает. Тем более за стол в исподнем не садятся ( по меньшей мере в нашей глубине, а как там у немцев -не знаю).  Вот утром мы встали с постели, оделись, а потом заправляем кровать и садимся завтракать. Поправьте меня, если я не права... А по поводу мотива: либо хотел  уничтожить греховное семейство, чтоб не смело множить пороки, либо ухватил такой куш, что все остальные ценности, лежащие на виду ничто по сравнению с добычей. Почему жил несколько дней? Мог ждать подходящей погоды, чтоб  снег-дождь замыл все следы, мог ждать подхода дружков-сообщников, мог просто отъедаться-отогреваться.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2013, 04:10:56 от luchia65 »

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Кстати, служанка как человек новый в доме, наверно просто испугалась шума-криков, подумала, что домочадцы ругаются, потому не вышла из комнаты. Если дело было утром, может быть она собрала свои вещи в чемодан и намеревалась уйти из этого дома, в котором ей категорически не понравилось?
Что если, было утро, достаточно светло, и были открыты ворота, через которые поступало достаточно света в сарай? Либо, преступников было двое и один из них отбирал у жертвы лампу, а другой преступник бил.
И еще одна мысль, почему преступник не украл животных? Если это местный, то понятно, он бы привлек внимание, а после обнаружения убийства возможно заполучил этих самых коров.

korizza

• Новички
  • *
    • Награды
Так никто и не собирался в исподнем садиться за стол.. Допустим,девочка слышит крики и испуганная выбегает в коридор, туда же выбегает дед.. Служанка спряталась в свою комнату.

Я не особо уверенна в утренней версии. Единственное- она хоть как-то об'ясняет отсутствие ламп.

А насчет целей убийцы.. Если у него и была мысль "уничтожить греховное семейство", то лишь как оправдание самого акта убийства,мне кажется. Скорое это похоже на исполнение извращенной фантазии. Ведь если бы это был кто-то из местных, вряд ли он мог оставаться на месте преступления несколько дней: его могли бы хватиться дома, ходить туда-сюда тоже не представляется возможным.. Если предположить, что жители деревни кого-то наняли для убийство, то почему этот человек не взял никаких ценностей , не прошерстил дом, если был вынужден остаться там из-за погоды .. То же самое касается беглого каторжника..

luchia65

• Профи
  • !
    • Награды
 В очерке написано, что очевидно что-то всё-таки было взято. Не шерстил- мог знать где лежит то самое ценное ( предыдущая служанка, допустим, выведала и поспешно скрылась накануне убийства). Местные, на мой взгляд, исключаются вовсе. Терпели же они Груберов столько лет и зим. Что вдруг изменилось-то?

korizza

• Новички
  • *
    • Награды
Но это мог быть какой-ниб. наемный работник, кочующий от деревни к деревне.. Мог быть в курсе деревенских дел, но при этом в любой момент мог уехать, и никто особо не спохватился бы..

luchia65

• Профи
  • !
    • Награды
 Будем с нетерпением дожидаться опроса/допроса свидетелей,  что-нибудь да прояснится...

Клара Захаровна

• Новички
  • *
  • любопытная
    • Награды
рассматривавший
С "утренней" версией не соглашусь. Мне кажется утром по двору никто в исподнем не бегает. Тем более за стол в исподнем не садятся ( по меньшей мере в нашей глубине, а как там у немцев -не знаю).  Вот утром мы встали с постели, оделись, а потом заправляем кровать и садимся завтракать. Поправьте меня, если я не права..

Не согласна...  Это мы , горожане,  встали , зубки почистили и за стол...  Деревня это другое.  Первое, что делает  рачитый хозяин   - это покормит скотину. 

У меня другой вопрос -Газилия Грубер - В руке ребенка был крепко зажат пучок вырванных маминых волос.     Откуда ?