Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1232532 раз)

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Ответ #70 : 10 Октября 2013, 07:36:15
По поводу прикрытия трупов сеном и досками. Может закидали трупы, чтобы запах крови не так сильно распространялся? Знаю, что кони не переносят запах крови и очень-очень себя беспокойно ведут: храпят, рвутся , ржут и проч. Может и остальная скотина себя так ведет? Но опять-таки это так мыслишка.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #71 : 10 Октября 2013, 07:41:17
Что касается прикрытия тел. Мне кажется это не столь принципиально чем- тем, что попалось под руку в каждом конкретном месте- в сарае это доски и сено, в комнате служанки - одеяло, рядом с коляской лежала юбка.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #72 : 10 Октября 2013, 08:02:26
Что касается прикрытия тел. Мне кажется это не столь принципиально чем- тем, что попалось под руку в каждом конкретном месте- в сарае это доски и сено, в комнате служанки - одеяло, рядом с коляской лежала юбка.
Ты думаешь, что и в сарае-это проявление раскаяния?
Сейчас как раз изучаю травмы убитых:оооох, он жестоко со всеми расправился. В особенности досталось женщинам в сарае-всем троим
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

luchia65

• Профи
  • !
    • Награды
Ответ #73 : 10 Октября 2013, 08:46:33
 А, если предположить, что никто там не жил? Утром пока не рассвело пришёл управился со скотиной, вечером, когда стемнело, пришёл управился со скотиной.   Снег, интересно, ко времени убийства растаял? Может как раз  преступник и дожидался , когда следы уйдут с растаявшим снегом?

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #74 : 10 Октября 2013, 10:55:29
Ты думаешь, что и в сарае-это проявление раскаяния?
Сейчас как раз изучаю травмы убитых:оооох, он жестоко со всеми расправился. В особенности досталось женщинам в сарае-всем троим

Танюшь, если честно, то я вообще не думаю, что это из-за раскаяния. Конечно, это известная вещь с накрыванием и она объяснима раскаянием, если он с места уходит ( вроде и незачем накрывать, кроме как по этой причине). Мне думается ( я уже писала вскользь), что просто когда живешь рядом с трупами, смотреть на них не хочется. И еще как вариант, он не мог исключать, что кто-то из случайных визитеров  начнет везде заглядывать в поисках хозяев - чтобы не сразу увидели. Может он вообще их припретал, после визита торговца кофе, подумал, а так и еще кто- угодно заявится.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 10:57:59 от Анюта »

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #75 : 10 Октября 2013, 13:06:17
Накрывание трупов наверняка имеет целью как сокрытие факта убийства, так и нежелание убийц смотреть на трупы. Возможно у них было соображение и такое, чтобы не пахло кровью (животные Груберов подняли бы шум. Да и людям как минимум некомфортно). Если головы были размозжены - должно быть много крови. А она имеет свойство пахнуть и даже вонять. Особенно когда подгниет. А условия в сарае далеки от условий операционной, поэтому кровь начала издавать сильный запах рано.

luchia65

• Профи
  • !
    • Награды
Ответ #76 : 10 Октября 2013, 13:33:23
Проконсультировалась в одном месте... Животные просто теряют "рассудок"  от запаха  даже свежей крови, особенно крупно рогатый скот и лошади. А то, что  ходить мимо трупов " как минимум не комфортно" согласна с Вами, Юлиана.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #77 : 10 Октября 2013, 13:40:17
Ребята,я в продолжении выложу подробную схему и рисунки дома, сарая, скотного помещения и вообще всех построек. Пока еще сама в нем только буду разбираться. Но насколько я поняла уже, сарай, в котором нашли трупы - это не тот сарай, где находилась скотинка. Она была отдельно и была закрыта.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

luchia65

• Профи
  • !
    • Награды
Ответ #78 : 10 Октября 2013, 14:41:37
Ребята,я в продолжении выложу подробную схему и рисунки дома, сарая, скотного помещения и вообще всех построек. Пока еще сама в нем только буду разбираться. Но насколько я поняла уже, сарай, в котором нашли трупы - это не тот сарай, где находилась скотинка. Она была отдельно и была закрыта.
Вон оно что... Живу в предвкушении :).. Тоже никогда не заглядываю ни в какие вики. Такая сильная эмоция: жить в предвкушении. Ждём-с! :)

Stavr45

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #79 : 11 Октября 2013, 07:00:43
Влада, спасибо большое за ответы. Значит, наш таинственный убийца (или убийцы) еще и коров доил... Гм, да уж, что сказать. И собаку не убил, а просто привязал - причем, видимо, она к убийце отнеслась весьма дружелюбно *иначе, признаться, я плохо представляю, как можно было бы ее привязать*. И никто лая не слышал все эти дни...

По поводу досок - признаться честно, плохо представляю, как ими можно было бы попытаться укрыть тела. ИМХО, сено было куда как лучшей маскировкой. Или можно было бы принести какое-нибудь покрывало/простынь, чтобы накрыть тела. Или вообще - что убийце стоило закрыть сарай? Ан нет, он за доски схватился.
Признаюсь, у меня первая ассоциация была связана с пожаром - убийца мог накрыть тела соломой и досками, чтобы огонь обезобразил их сильнее. Спалил бы все гнездо разврата, и делов-то. Может, так и хотел поступить, да потом передумал?

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.  (с) Филипп Честерфилд