Автор Тема: Куда пропала 11-летняя девочка из Одесской области  (Прочитано 56677 раз)

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Кошмар( надеялась, что найдется живой. Недавно в Украине пропала еще одна 11-летняя, но нашли живой за 200 км, оказалось - сама сбежала.

Во время допроса задержанный признался полицейским, что сначала душил 11-летнюю девочку в коридоре, затем раздел, но вроде ничего с ней не сделал. Впоследствии он бросил ее тело в выгребную яму, а вещи облил бензином и сжег.
Когда правоохранители вытащили тело Дарьи из ямы, оно было полностью раздето.

https://24tv.ua/ru/dushil_razdel_i_brosil_v_jamu_podozrevaemyj_rasskazal_kak_ubival_darju_lukjanenko_n1168615

Robofat

• Мастер
    • Награды
Наверняка сосед какой-то олигофрен. Потому что вменяемый бы понял что его сразу найдут.
Life is pain. Hope fails.

Nastjasky

• Опытный
  • **
    • Награды
Я в шоке!Собаки привели во двор в первый день поисков,соседи слышали крик,а соседка ближайшая видела как преступник тащил тело девочки,но молчала...рассказала только когда его на допрос увезли...у меня нет слов просто....https://www.instagram.com/p/By67rMnCREv/?igshid=1f4iyeb7yxvnn

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
что-то странно.
неприметный, средний, никто его не боялся.
и тут соседка видит, что он волочет куда-то девочку и не отбивает ее?
да просто заорала бы на всю улицу, там частный сектор, народ сбежался бы! (те же соседи, которые якобы другой крик слышали)
и внезапно соседка решила дать показания? а так же внезапно были на видном месте найдены вещи, которые ранее не нашли собаки?

Stasya

• Старожил
    • Награды
неприметный, средний, никто его не боялся.
Частенько о всяких маньяках, кстати, говорят, что "в жизни бы не подумал/а, что он на такое способен".
и тут соседка видит, что он волочет куда-то девочку и не отбивает ее?
Хатаскрайщиков очень много, к сожалению.
а так же внезапно были на видном месте найдены вещи, которые ранее не нашли собаки?
Значит, вот такие вот правоохранители попались, недобросовестно отнеслись к своей работе. Других объяснений просто нет. Ну не подкинули же её потом.

maktub123

• Опытный
  • **
    • Награды
Цитата
Владельца дома доставили в отделение, так как он считается главным подозреваемым. Сообщается, что ранее к его дому уже приходили полицейские, так как их привела туда собака, но они ничего не нашли.

"Наша собака привела нас к соседнему с ними двору. Поговорили с женщиной. Указала именно на подозреваемого и его брата. Поговорил с ними. Я когда-то работал в милиции. При разговоре почувствовал, что лгут оба. Сообщил эту информацию полиции. После отработки фигурантов и обыска - обнаружили тело. К преступлению причастен младший из братьев. Думаю, что и соседка ему помогала, потому что она тоже врала при разговоре", - рассказал руководитель общественной организации "Лучшие люди Одессы" Сергей Крайм.

Что касается подозреваемого - это 22-летний Николай Тарасов. О нем известно, что он нигде не работает и не учится. Даша часто ходила мимо его дома.

Вот как ситуацию прокомментировал Руслан Форостяк, советник главы ГУНП в Одесской области: "Меня удивляет не животное, которое осуществило страшное, поступок, который не дает возможности назвать его подобием человека. Меня удивляют те, кто все это время знал, и скрывал, мне интересно как они с этим собирались жить? Как они собирались с этим жить в одной деревне? Страшное горе.
"

Цитата
В первые дни после исчезновения девочки, общался с волонтерами-поисковиками. Вел себя спокойно, даже шутил. Рассказывал, что занимался своими делами. Об этом корреспонденту Gazeta.ua сообщил руководитель общественной организации "Лучшие люди Одессы" Сергей Крайм.

"Пришел домой, принял душ. Сами понимаете, туда-сюда по этой жаре погонять. Затем пожарил яичницу, поел и пошел в игру играть. И так до одиннадцати вечера", - рассказал во время общения.

Позже Николай и его мать участвовали в поисках Дарьи. Однако волонтеры не поверили показаниям мужчины, говорит Крайм. Поэтому о нем сообщили полицейским. Те дважды приходили в дом Тарасовых, но ничего не нашли. И только во время третьего обыска Николай признался в преступлении и показал, где спрятал тело Дарьи.

Цитата
Сейчас Николая арестовали, он находится в отделении полиции, которое охраняется более чем 100 правоохранителями.
"Больше сотни полицейских охраняют отделение полиции в Ивановке, где находится задержанный по подозрению в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко. Правоохранители опасаются, что люди могут устроить самосуд", - пишет "Думская".

Cherchez la femme

Stasya

• Старожил
    • Награды
Меня удивляют те, кто все это время знал, и скрывал, мне интересно как они с этим собирались жить? Как они собирались с этим жить в одной деревне?
Кстати, соседка могла просто испугаться в первый момент или подумать "не моё дело". Потом замучила совесть.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Частенько о всяких маньяках, кстати, говорят, что "в жизни бы не подумал/а, что он на такое способен".

я о том, что его не описывают, как огромного опасного громилу.
с которым соседка могла побояться связываться

Думаю, что и соседка ему помогала

а соседке это все зачем?
или она любовница?

хотя по факту, так потом и преподносится, что это маньяк был такой пронырливый и скрытный, а  жена/мать/соседи годами "ничего не замечали"

Stasya

• Старожил
    • Награды
я о том, что его не описывают, как огромного опасного громилу.
с которым соседка могла побояться связываться
Мужчины обычно сильнее женщин, даже если внешне похудосочнее выглядят. Но дело даже не в этом, мне кажется. Просто мог быть ступор, по началу могла своим глазам не поверить (что-то вроде "Да ну, не может быть! Я его знаю уже много лет"). Не оправдываю ни в коем случае. Действительно, закричать-то можно было, других соседей позвать. Если правда всё видела. Просто пытаюсь объяснение найти. Или, может быть, соседка была дружна с семьёй убийцы, а потом всё же совесть замучила.

Бенни

• Мастер
    • Награды
В полицию позвонить ей тоже ступор мешал? А ведь не один день прошёл