Голосование

Как Вы думаете, что случилось с Марией Басовой?

Замешан муж (убил, покалечил и оставил, и т.д.)
Замешана вся компания (все знают и скрывают)
Несчастный случай (упала в коллектор, смыло течением)
Побег (жива, прячется)
Похищение (удерживают силой против её воли)
Замешан посторонний (убил маньяк, незнакомец)
Самоубийство
Потеря памяти (жива)
Другое?

Автор Тема: Загадочное исчезновение в Бирюлёвском лесопарке  (Прочитано 183802 раз)

keljusha

• Опытный
  • **
    • Награды
Сегодня один из поисковиков ходил и делал замеры того "колодца", на котором (у которого?) она, якобы, сидела.

Итоги замеров колодца: к нему самому не подобраться, длина плиты 160 см, расстояние от края до колодца 32 см и чуть больше 60, т.е. сам колодец 68 см максимум (скорее меньше, сложно подлезть под плиту). И это внешний диаметр. Он по размеру как крышка от люка. И по фото видно, что внутри он меньше. То есть он натурально маленький. И упасть туда можно только шагнув. Даже перегнувшись нырнуть - я не представляю как.
Честно, наверное в глубине души версия колодца казалась мне самой реальной, а вот теперь я сильно сомневаюсь.

Спасибо за это уточнение. Я, например, по фото представляла, что колодец несколько больше.
Но, как я поняла, это не исключает возможность попадания Марии туда. Кстати, если предполагать, что друзья не врут, и крышка была открыта, то Мария, которая присела по нужде, могла нечаянно что-то уронить в колодец (например, телефон), а потом перегнуться за ним и упасть.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Только непонятно тогда, почему им всем нельзя между собой общаться, а Роману никто таких запретов не делал?

Да небось подписку о неразглашении взяли и ещё на словах строгим голосом добавили "ни с кем ничего не обсуждать и нчего никому не рассказывать". Ну мало ли, журналисты там ещё набегут, нафиг надо. Ну вот ребята буквально и исполниют, от греха подальше, что называется. И то сказать- пошли, понимаешь, шашлыков вкусить и приятных напитков испить, а тут тебе такое. Ну его нафиг, лучше молчать как рыба об лёд. И я их, в общем, понимаю.

Дворнику врать незачем - весь мусор был унесен, все вычищено. Скажите, зачем это понадобилось компании? Насколько я поняла, это было в том парке не принято.
Навскидку приходит лишь одна мысль - какие-то вещи были залиты кровью.

Мало ли чего не принято. В лесу, в который мы по молодости на пикники выбирались, тоже было "не принято", весь лес загадили, свиньи. Что не мешало нам всегда уносить с собой весь мусор и отходы. Это просто границы, которые люди сами себе ставят.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Asya Ivshina

• Опытный
  • **
    • Награды
Губы, губы. При чем тут это вообще? Накачать, это не значит до размера уточки. Она могла слегка вколоть и это не сильно отразится на внешности. Помимо губ есть более выразительные приметы, цвет волос, например. Вся эта история, поведение друзей... Всё как-то мега мутно. Девочка, которая была с вами исчезла и вы не пошли искать её, когда были масштабные поиски. Села она или не села, на коллектор или нет, видели/не видели, слышали/не слышали. Неужели настолько поддатые все были или под чем-то? Две девочки в компании и не вместе идут,  не следят друг за другом. Даже нужду справить как девчонки ходят обычно? Даже шутки есть на этот счет, что мы там делаем вместе. А тут в лесу вдвоем вечером в компании парней и никакой женской солидарности.
Люк этот вроде не широкий, девушка была с рюкзачком, с мячом и в просторной кофте, если верить фото. Неужели, падая, она не зацепилась бы чем-то, не шеркнулась. Следы внутри люка могли бы остаться хоть какие-то, подтверждающие версию "друзей". Хотя какие друзья они? Знакомые просто. Нельзя общаться по телефону? Ну если подписал о неразглашении и то, поддержать мужа, семью, кто запретит. Просто говори, что сам не понимаешь, что произошло, но если это и правда так... А то так реально странно. Что остается думать при таком поведении и таких показаниях. Тут скорее адвокат бы подсказал молчать, чтобы не болтнуть лишнего. И этот полигаф, ещё бы вещую бабу Маню позвали яйца покатать. Пихают его везде и всюду. Улики ищите, оперативно съемки с камер снимайте, фото мест пришествий делайте, а не легких путей ищите. Даже если полиграф бы не прошли, то толку? Это не доказательство от слова совсем. Тела нет, улик нет, есть показания весьма сомнительного прибора.

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
А что за мячик был у Маши, о котором упоминают?! и разве мячик мог утонуть, разве он не должен был остаться на поверхности воды или откатиться недалеко от места падения, если просто выпал из рук?!

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
и разве мячик мог утонуть, разве он не должен был остаться на поверхности воды

Это он в ванной будет мирно плавать, а в коллекторе его водой в трубы унесёт.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Девочка, которая была с вами исчезла и вы не пошли искать её, когда были масштабные поиски. Села она или не села, на коллектор или нет, видели/не видели, слышали/не слышали. Неужели настолько поддатые все были или под чем-то?
Кстати говоря, если им было настолько все равно, и они вроде как все уходили уже, отчего они не разошлись по домам, решив, что она сама ушла? Разве это не логично? Ее муж ушел, ну и она могла не попрощавшись уйти от знакомых мужа, которые ей не друзья? С чего они тогда затеяли панику, да такую, что не на следующий день и не через два дня стали ее искать, а сразу? Отчего такая внезапная сознательность и ответственность, аж до полиции в тот же день?

Про вторую девушку я не поняла - то она ее видела и оглядывалась, то якобы, по рассказам других, шла вообще первая.

sancho81

• Новички
  • *
    • Награды
Из-за недостатка достоверной информации вообще строить хоть какие-то теории вряд ли имеет смысл...  :-\
Не дай второстепенному увести тебя от главного!

Asya Ivshina

• Опытный
  • **
    • Награды
Kantarella, а Вы про случаи, когда родители детей убивали своих и в полицию звонили, мол похитили, не слышали? Поэтому обращение в полицию и др. службы ещё никого от подозрений не избавляет. К тому же муж оставил её с ними, они как ни крути, выходят последние её видели и их в любом случае притянули бы к делу, звони в полицию или не звони. Плюс надо учитывать, что человек не один, их группа. Что там могла группа порешать и какую стратегию выбрать никому не известно. Я лишь удивляюсь показаниям и поведению "друзей". Отсюда и предположения, что датые были. Где я сказала, что им всё равно? И я в целом не хочу думать, что они причастны к исчезновению. Могли, например, видеть, но не смогли помочь. Или реально забили, шли себе, видели, что она села где-то или отстала, но шли дальше, не спросив, что с ней и очень не сразу заметили её отсутствие. В таком случае, нормальный человек всё равно будет винить себя в какой-то степени. Преступники ли они в таком случае? Нет. Хорошие ли друзья-товарищи? На мой взгляд, так себе, мягко говоря. Сведений конечно мало, а те, что есть - противоречивы. Вроде куча свидетелей, а толку мало. Кто где шел, что видел или не видел, оборвался резко звук колонки или она сама где-то отстала,  когда там они обнаружили, что её нет. Выходит она шла чисто молча, не болтала с ними. Надеюсь девушку найдут, лучше живой конечно. Главное найти её, а там либо сама расскажет, либо её тело.

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Kantarella, а Вы про случаи, когда родители детей убивали своих и в полицию звонили, мол похитили, не слышали? Поэтому обращение в полицию и др. службы ещё никого от подозрений не избавляет.
Который раз сталкиваюсь с тем, что написанное мной неверно истолковывают. Я это и пишу потому, что это смотрится чертовски подозрительно.

Но да, есть две противоречащие версии, о том, видели они или нет, как она падает, на следующий день хватились или сразу.
Обсуждать только и можно, что эти странные противоречия.

anna-anna

• Новички
  • *
    • Награды
А есть ли свидетели,которые видели вообще эту компанию вместе с Машей? Ну,до ее ссоры с мужем?

Очень похоже на то,что что-то произошло во время пикника (насилие,по неосторожности,в общем девушка могла погибнуть). Муж ушел,друзья тоже замешаны и покрывают друг друга.

Этим можно объяснить и убранный мусор и сравнительно раннее окончание веселья (кто-то здесь писал,что такие посиделки редко заканчиваются в 9 вечера,что мне кажется логичным), и историю с коллектором (увидели его и придумали «как все было»).

Но опять же - только предположение...