Kantarella, а Вы про случаи, когда родители детей убивали своих и в полицию звонили, мол похитили, не слышали? Поэтому обращение в полицию и др. службы ещё никого от подозрений не избавляет. К тому же муж оставил её с ними, они как ни крути, выходят последние её видели и их в любом случае притянули бы к делу, звони в полицию или не звони. Плюс надо учитывать, что человек не один, их группа. Что там могла группа порешать и какую стратегию выбрать никому не известно. Я лишь удивляюсь показаниям и поведению "друзей". Отсюда и предположения, что датые были. Где я сказала, что им всё равно? И я в целом не хочу думать, что они причастны к исчезновению. Могли, например, видеть, но не смогли помочь. Или реально забили, шли себе, видели, что она села где-то или отстала, но шли дальше, не спросив, что с ней и очень не сразу заметили её отсутствие. В таком случае, нормальный человек всё равно будет винить себя в какой-то степени. Преступники ли они в таком случае? Нет. Хорошие ли друзья-товарищи? На мой взгляд, так себе, мягко говоря. Сведений конечно мало, а те, что есть - противоречивы. Вроде куча свидетелей, а толку мало. Кто где шел, что видел или не видел, оборвался резко звук колонки или она сама где-то отстала, когда там они обнаружили, что её нет. Выходит она шла чисто молча, не болтала с ними. Надеюсь девушку найдут, лучше живой конечно. Главное найти её, а там либо сама расскажет, либо её тело.