Автор Тема: Загадочное исчезновение (и не менее загадочное убийство) в Атланте  (Прочитано 46186 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Я не вижу в действиях шефа ничего необычного

Ну да, шефы всегда ищут машину подчиненных лично. Причем обычно там, где ее уже искали, и не нашли.

Кстати, то, что машины на стоянке не было, но она появилась одновременно с шефом, тоже никого не удивляет?

Olga2022

• Новички
  • *
    • Награды
Шеф уже к полудню был на парковке. Завидная оперативность - и расспросить успел, и позвонить, и домой заехать, и охрану парковки напрячь, и самому на ту парковку явиться перепроверить.
Я понимаю, мобильных не было, и люди в случае чего сами звонили коллегам, если какая проблема с выходом на работу. По логике понятно, что раз она уехала с парковки домой, но дома ее нет, то могла в аварию попасть и оказаться в больнице, например. Вот и искал машину. Но чтоб высшее руководство банка разыскивало лично сотрудников, да с такой скоростью... Думаю, он мог, как минимум, быть в курсе, что ей что-то угрожает.
А если там замешан капитал или преступность (или и то и то), то понятно, почему дело пропало загадочным образом.

Кстати, то, что машины на стоянке не было, но она появилась одновременно с шефом, тоже никого не удивляет?
Я думаю, была она там. Бред какой-то - возвращать машину на стоянку. Лишние движения при абсолютно любом раскладе. Прикрутили номер ворованный, да и все. Стоянка огромная, проглядели охранники машину, и не признают.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Olga2022, полагаю, все было намного проще.

Вообще, вся история теперь, после обнаружения убийцы, выглядит простой, как кусок сыра.

Шеф был давним любовником Мери. И после магазина она поехала к нему. А вот что там вышло - ну, тут можно только гадать. Возможно, девушка хотела расстаться. Или еще какая-то ссора. Достаточно одного удара, чтобы легкая девчушка полетела на пол, ударившись виском об угол стола.

А вот дальше шеф в панике. Он не знает, как отвести от себя подозрения, при том, что его никто и не думает подозревать, их роман хранился в тайне. Недаром вы отметили, что он за полдня развил бешеную деятельность.

И тут радость - одна из сотрудниц сообщает, что они с Мери накануне были в магазине, и она знает, где стояла машина. Он звонит на стоянку, охранник проверяет место - разумеется, машины там нет. Она возле дома шефа:) Но ничего, тот бросается домой, садиться в злополучную машину и едет в магазин. Ставит машину на то место, где ее видела подруга, несется к охране, вместе со свидетелями снова бежит к стоянке - оп-па!  машина-то на месте! Мери никуда не уезжала на ней! Ее похитили прямо от стоянки!

Разумеется, если бы полиция хотя бы заподозрила чересчур активного шефа, она легко раскрутила бы клубок. Но нет. Лишь на этом форуме одна внимательная читательница сумела заметить странность:)

А вторая девушка погибла, скорее всего, из-за своего чувства юмора. Она перешла на место Мери и пошутила, что работает под прикрытием, и вот-вот раскроет убийство Мери. Да, как выше писали, это была всего лишь шутка. А представьте себя на месте шефа?

Olga2022

• Новички
  • *
    • Награды
Мариничка, на машине номера были ворованные. Машина такая не единственная в городе, наверняка на таком огромном паркинге еще такие были. Шеф же, несмотря на несовпадение номера, все же машину нашел. И открыл-осмотрел. Отпечатки пальцев заодно оставил свои (очень кстати).
Можно развить дальше тему, каким образом той же ночью карта Мэри засветилась в другом городе. И зачем. Я все же думаю, что шеф, если и имеет отношение к убийству, то не лично ее убил. Хотя если он, например, финансист мафии, то остальное могли сделать подручные.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
А кто подписывал чеки рукой Мэри в Шарлотте?

Olga2022

• Новички
  • *
    • Награды
А кто подписывал чеки рукой Мэри в Шарлотте?
Фих знает. Не факт, что это она была. Но, скорее всего, это было сделано намеренно, чтоб увести поиски в другую сторону. Правильно выше писали - из-за нескольких долларов такое палево, смысл?
Графологическая экспертиза штука неплохая, а отпечатки с чеков снимали ли?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Можно развить дальше тему, каким образом той же ночью карта Мэри засветилась в другом городе. И зачем.

Ну зачем как раз понятно. А как? Ну, положим, в кошельке Мери он нашел карту и несколько чеков, подписанных ее рукой. Ночью заходит в любой кабак на трассе, где собираются криминальные элементы, выпивает виски и "забывает" на столе кошелек с картой и чеками. Все, кошелек уехал в дальние края.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Не факт, что это она была. Но, скорее всего, это было сделано намеренно, чтоб увести поиски в другую сторону.
но ее там еще, если мне не изменяет память, как минимум два человека опознали. И проверяли две подписи - то есть, если это не была Мэри, то кто? Нужно было найти девушку, похожую на нее, и человека, умеющего два раза подряд поставить идеальную подпись и обмануть экспертов? Как-то много переменных получается, в этом и странность.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Dejana, я не спец по тем временам. Но разве нельзя было заранее подписывать чеки? Где-то читала, что в чековых книжках многие просто ставили на нескольких страницах подпись, а потом, в магазинах, просто проставляли сумму.

yobabubba

• Гость
Вообще, вся история теперь, после обнаружения убийцы, выглядит простой, как кусок сыра.
Тем более что убийцы давно известны - это наемники. Наняты мужем. То есть ну, можно конечно нафантазировать много без всякой почвы для этих фантазий. Однако, тему будут люди читать. Так что давайте не будем пытаться собственные фантазии выдавать за факты, ок?