Автор Тема: Нужен ли КЧ коронавирус?  (Прочитано 63456 раз)

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #40 : 17 Марта 2020, 11:07:53
туалетной бумаги и салфеток
и медицинских масок))
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #41 : 17 Марта 2020, 13:26:23
Вирус создали производители туалетной бумаги и салфеток - это же очевидно.
:))

почему так долго ждал прежде чем явиться миру
А кому на данный момент вообще известно, сколько он ждал (если вообще ждал)? Так же можно спросить, сколько ждали возбудители Черной смерти, испанки или ВИЧ.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #42 : 17 Марта 2020, 13:55:10

А кому на данный момент вообще известно, сколько он ждал (если вообще ждал)? Так же можно спросить, сколько ждали возбудители Черной смерти, испанки или ВИЧ.
А вы уверены, что у ВИЧ естественная природа? Боюсь, тогда его привезли бы в Америку с первыми рабами.

Nepolitcorrector, надо учесть, что глобализация давно существует,  обмен человеческими ресурсами между стран со вс4ми вирусами и болячками тоже. Отсюда вопрос, что изменилось, что вирус явился людям и превратился в эпидемию, затронувшую так быстро столько стран? На счет когда он на самом деле появился - значит, если он был раньше, он так быстро не передавался? Не приводил к этим смертям? Тогда снова, что изменилось?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #43 : 17 Марта 2020, 15:00:22
А вы уверены, что у ВИЧ естественная природа? Боюсь, тогда его привезли бы в Америку с первыми рабами.
А Вы уверенны, что до этого ВИч в принципе могли распознать? Человек не от ВИЧ умирает. а от сопутствующих болезней. Нет в принципе никаких особенных симптомов вич, помирают от СПИДа, от пневмонии обычно или чего-то такого.

Nepolitcorrector, надо учесть, что глобализация давно существует,  обмен человеческими ресурсами между стран со вс4ми вирусами и болячками тоже. Отсюда вопрос, что изменилось, что вирус явился людям и превратился в эпидемию, затронувшую так быстро столько стран? На счет когда он на самом деле появился - значит, если он был раньше, он так быстро не передавался? Не приводил к этим смертям? Тогда снова, что изменилось?
Вирусы могут мутировать. Был обычный грипп, изменился немного и стал "испанкой" типа так.
Life is pain. Hope fails.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #44 : 17 Марта 2020, 15:22:56
Всем, кто плохо понимает, что такое вирусы, и откуда они берутся, могу посоветовать посмотреть интервью с вирусологом, который довольно доходчиво о них рассказывает:
Вирусы не создают, к человеку они ВСЕ приходят от животных. Животные являются их носителями. На разных этапах цивилизации у человека происходил контакт с животными, к примеру, с целью одомашнивания. Оспа пришла от верблюдов, корь - от волков. Коронавирусы носят в себе летучие мыши (не змеи, и не панголины).
В наши дни все новые вирусы происходят от диких животных, потому что в каких-то странах, бляха-муха, не могут наконец-то оцивилизоваться, и понять, что есть или как-то использовать диких животных НЕ НУЖНО, и более того - опасно. Вот что стоит понимать. Дикие животные должны жить в природе. Ими нужно любоваться, оберегать их, а не истреблять ради рогов, лапок, желез, и т.д.
Но почему-то некоторым людям проще не знать эту информацию, а изобретать бред, что вирусы создаются в тайных подземных лабораториях. 
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #45 : 17 Марта 2020, 18:40:33

Я думаю, что на эти вопросы Вам вряд ли сейчас кто-то уверенно ответит. Тем более я, совсем-совсем (хотелось бы подольше  :) ) далекий от медицины.
Но я пишу о том, что и во времена куда более скромной глобализации (не только конец или начало 20-го века, но и середина 14-го) пандемии распространялись достаточно быстро и при этом начинались, естественно, в определенный момент. Т. е. ничего принципиально отличного от нынешней ситуации.

Irab

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #46 : 17 Марта 2020, 21:05:37
Влада Галаганова,  а нужна ли КЧ излишняя конспирология? Может, лучше оставить "неадекватное - неадекватам", тем более что никаких доказанных следов криминала в CoVld-19  не видно?
Я за то, чтобы неадекватное оставить неадекватным :(

Этап выноса продуктов и туалетной бумаги с полок магазинов успешно пережили. Поуспокоились.
У нас началось в Краснодаре, видимо. Сегодня в ближайшем Магните к дому еле последний пакет риса уцепила, гречки нет вообще, народ здоровыми тележками все тянет как ненормальный, все говорят о карантине. У нас на Кубани вообще мода такая - что случись (например доллар подорожал) в первую очередь из магазинов выгребают гречку и сахар. db
здравствуйте, я тоже с Краснодара, купила сегодня морозильник)) 30 кг мяса)) макарон и две головы сыра)) мясо влезло и в мой старый холодос, просто я давно мечтала о морозильнике, на Кубани без него никак

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #47 : 17 Марта 2020, 21:27:34
30 кг мяса)) макарон и две головы сыра))
Ох, вот с ума сойти...
Я тоже из Краснодара, в магазинах всего полно, ничего впрок не берём. Вечером в Магнит заходила ( я в Славянском микрорайоне) - и гречка, и рис, и макароны, разных видов. Мясного полно. Сахар вон завалы вообще по 23 рб кг почему-то ))

Мне прислали сейчас:
"19 минут назад
Первый человек погиб в России от коронавируса.
В гараже на него упал 200-килограммовый стеллаж с гречкой, макаронами, сахаром и тушёнкой, которыми он запасся."
)))

aridana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #48 : 17 Марта 2020, 21:46:47
И да, Вы правы, вероятно, заставляют сидеть дома, чтобы люди друг с другом не "ручкались". А значит, да здравствуют прогулки в безлюдных местах.

Влада чтобы гулять по парку ,по лесу,по безлюдным местам туда надо как то попасть.В Италии карантин предусматривает что жители должны оставаться в своих населенных пунктах.Разрешено выходить из дома за продуктами  ,по медицинским показаниям и
--по работе .Гулять не запретили ,но не рекомендовали.А раз запрета нет, то начинают выходить с собаками и гулять по 2 часа и не рядом с домом ,а куда хочется.В магазин  каждый день ,никто же не проверит .Бегуны на пробежку .И вот так многие думают ,а ведь только я выйду ,а нет там полно и других.При себе надо иметь бланк где
 отмечаешь по какой причине ты на улице если тебя остановят.

Рекомендовали не покидать свои квартиры людям старше  75 лет.Но ведь хочется .Свои желания  выходят на первое место Вот так в одном месте вышла группа пенсионеров и поиграла в боулинг и результат 9 похорон ,около 100 в карантине и сегодня всю комуну в строгий карантин .Ни выезжать и ни въезжать не разрешено,охраняют полицейские .

Вот в соседнем городке  за последние дни пошел рост позитивных горожан и выявилось что большинство из них бегуны городка ,которые бегали каждый день .Мэр принял меры .

Мои соседи по подьезду каждый день выходят  и сидят группой по 4-5 человека часами.Замечание про расстояние один метр бесполезно делать.Они же регулярно ездят 
за покупками и парами ,хотя должен один из семьи ездить и не каждый  день.Молодая семья с ребенком перед обедом уезжают ,а потом возвращаются - это сто процентов к родителям на обед ездят.

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #49 : 17 Марта 2020, 22:14:36

В сетях уже ходит:
Zewa купила Apple. "Алтайская гречка" ведет переговоры о покупке контрольного пакета Яндекса.
Тяжело в леченье - легко в гробу.