Автор Тема: В красноярском крае старший брат зарезал младшего из-за проигрыша в игре  (Прочитано 78958 раз)

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Вот скажите: если 13-летняя девочка после ссоры с мамой из-за невыученных уроков разбила стекло смартфона о дверной косяк
Я примерно в этом возрасте со злости разодрала толстую книгу на две части  :D Однако же не абы как: сначала схватила книгу, одолженную у подруги: э, стой, эту нельзя! Затем свою, с которой и расправилась)
Я к чему: двинуть дверью об косяк, разбить тарелку об стену или заорать матом на самых близких случалось многим. Здесь же мы видим полное отсутствие тормозов. Парню мало было разбитого смартфона, мало поломанной мебели, или что он там ломал, ему потребовалось, простите мой цинизм, "продолжение банкета", и он забрал самую дорогую вещь - жизнь. Видели ли родители раньше, что сын в состоянии "забрало упало" становится опасен? Думаю, да. Он явно боялся нашей карательной психиатрии, это указывает, что ею ему грозили и до.

wintercake

• Мастер
    • Награды
я допускаю это в нашей нищей бескрайней стране .Но считаю,что это совсем не нормально. Не нормально жить в однушке и при этом рожать третьего, не нормально жить так, что твои дети не спят ночью и спят днём .
Мне кажется, если бы в России подобные семьи были нормой, то уровень преступности был бы гораздо выше и по улицам было бы страшно ходить. Как в советское время, когда началась миграция сельского населения в города, и люди начали жить в коммуналках из рассказов Зощенко.
Именно тогда подростковая преступность взлетела до небес и отличалась большой жестокостью.

speirs

• Мастер
    • Награды
После ссоры с мамой в подростковом возрасте разбить можно что угодно))) это, думаю, вариант нормы.

В том и дело, что в 13 лет "разбить другу нос", "демонстративно хамить отчиму" или "поссориться и разбить телефон" - варианты нормы, а привело вон к чему. А мог просто перерасти пубертат, не угадаешь.
Ну он же раньше не ломал мебель и не убивал брата. Тут бы мебели и братьев не напаслись...
Шкаф тот опрокинутый, наверно не из массива дуба был, а стул какая-нибудь фанера из Хоффа...

Мне кажется, если бы в России подобные семьи были нормой, то уровень преступности был бы гораздо выше и по улицам было бы страшно ходить.

Немало таких детей имеют жизненный сценарий "агрессия-соль-закладка-уехал"
Но, право же, в основной массе люди живут получше, чем лет 20 назад и подростки видят к чему можно стремиться. 20 лет назад "не пьет" было прекрасной характеристикой мужика, а сейчас больше половины на машинах и по определению в синьку не уходят.

wintercake

• Мастер
    • Награды

В том и дело, что в 13 лет "разбить другу нос", "демонстративно хамить отчиму" или "поссориться и разбить телефон" - варианты нормы, а привело вон к чему. А мог просто перерасти пубертат, не угадаешь.
Мне кажется, это в чем-то как на войне. Примерно 5-7 процентов людей, участвовавших в боевых действиях, сильно повреждаются головой. А не поехали бы на войну - были бы здоровы. Так и с пубертатом: если подросток живет в хороших условиях с понимающими заботливыми родителями, то все проходит хорошо. Если нет -то нет.

Но, право же, в основной массе люди живут получше, чем лет 20 назад и подростки видят к чему можно стремиться. 20 лет назад "не пьет" было прекрасной характеристикой мужика, а сейчас больше половины на машинах и по определению в синьку не уходят.
Да, люди сейчас живут намного лучше, чем поколение -другое назад. Потому и дети, которые живут впятером в однушке, воспринимают своё положение как большую жизненную несправедливость- они же видят, что это далеко не норма.

speirs

• Мастер
    • Награды
wintercake, ну есть же понятия и даже статьи УК как "доведение до самоубийства". Человека с подвижной психикой (а сюда не только больные, но и многие подростки и даже беременные) много до чего можно довести, не только до самоубийства.
С теми же суицидами, не всегда однозначно можно решить - человек психически болен (особенно если не наблюдался) или виной тому непреодолимая жизненная ситуация.

Потому и дети, которые живут впятером в однушке, воспринимают своё положение как большую жизненную несправедливость- они же видят, что это далеко не норма.

В банды, однако, редко сбиваются, как это было еще на моей памяти в начале этого тысячелетия... Ну да, они другие, но обуревающие их демоны те же - подростки на несправедливость очень остро реагируют, и это копится, копится, копится...

wintercake

• Мастер
    • Награды
В банды, однако, редко сбиваются, как это было еще на моей памяти в начале этого тысячелетия... Ну да, они другие, но обуревающие их демоны те же - подростки на несправедливость очень остро реагируют, и это копится, копится, копится...
Если в стране достаточный контроль полиции, в банды подросткам сбиться довольно сложно) Внутри все копится ,конечно - отсюда, мне кажется, и этот странный бурный расцвет культуры АУЕ в последнее время.

wintercake, ну есть же понятия и даже статьи УК как "доведение до самоубийства". Человека с подвижной психикой (а сюда не только больные, но и многие подростки и даже беременные) много до чего можно довести, не только до самоубийства.
С доведением  до самоубийства все,конечно, сложно и скользко. Мне кажется, что довести до самоубийства взрослого и полностью дееспособного человека нельзя - тот всегда может изменить жизнь к лучшему. А вот ребёнка или инвалида,конечно, довести до суицида вполне возможно.

Улитка

• Мастер
    • Награды
История жуткая(( этому убийце-психу ничего по малолетству не будет. Как дальше его судьба сложится, если признают, что он вменяемый и нет псих.заболевания? Где он будет учиться? Как будут чувствовать себя его учителя и одноклассники? После такого резонанса, думаю, в их городе все теперь эту семью знают. Как жить матери? Отчиму? Особенно для меня страшно, что он ударил ножом 15 (!) раз. Т. е., не бросил с ужасом нож, увидев кровь и услышав крики брата, а продолжал кромсать. Видимо, знал, что делает, в процессе вошёл в раж, возможно, даже удовольствие испытал. Условия проживания разные бывают, да, тесно, сложно, может, и у мамы проблемы с мужчинами были, но сколько и от кого ей рожать - это её личное дело. Мне кажется, дело не в окружающих условиях, хотя спусковым крючком они могли стать. Но не стали бы они - нашёлся бы другой повод к агрессии. Что с этой семьёй и конкретно с убийцей станет в будущем? И вот так переедут в другой город, устроят мальчика в новую школу, а он может на одноклассника разозлится и потыкает ножом. Или в школе дразнить начнут - тут может уже и с обрезом прийти((

Бреннан

• Новички
  • *
    • Награды

У нас нет никаких данных, свидетельствующих о том, что эта семья была неблагополучной. Трое детей в однушке -это жилищные проблемы, с которыми сталкиваются немалое количество семей. Доходы, знаете ли, такие.

Вот если бы у женщины была тройня, тогда да, я бы все поняла, доходы, проблемы. Но она рожала раз в 6 лет. В промежутках она не замечала, что квартира не растягивается?

Впрочем, в случае этой семьи есть маткапитал, но если дама при наличии маткапитала может себе позволить лишь зачинать с мужем нового младенца в одной комнате с пасынком (одним, двумя?) этого мужа - это именно что неблагополучие. и проблемы там в голове и наплевательстве. она возможно любит рожать, но точно не любит детей. троих разнополых детей, включая младенца, и отчима в одну комнату в здравом уме не пихают.
Всякое бывает... У меня близкая знакомая,родили третьего дитя в малогабаритную двушку,ну так получилось.... Обратно же его не запихнешь. Семья-не маргиналы и рожали не для пособий. Детям 9.5 лет,3.5 лет и малышу полгода. И женаты уже 14 лет...
А по поводу мат капитала,Вы его пробовали использовать по назначению?! Это жуткий геморрой... У меня он уже 5 лет лежит,толку никакого...

speirs

• Мастер
    • Награды
А по поводу мат капитала,Вы его пробовали использовать по назначению?! Это жуткий геморрой... У меня он уже 5 лет лежит,толку никакого...

При всем моем уважении) До 80-90% квартир в мск-мо продается в ипотеку, половина из них - под маткапитал и субсидии.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Никаких сведений об этой семье больше не появляется. Даже обсуждений нормальных нет, где высказался бы кто-то, кто знает эту семью.
Промелькнули сведения, что мальчик был сразу отправлен в психбольницу в Норильск (это близко, а Красноярск очень далеко).
Оксана с ребёнком в тот день с утра ушла к своей матери (рядом живёт). Я думаю, скорее всего, это система, она могла там отсыпаться. У ребёнка в 5-6 месяцев начинают резаться зубки, а для некоторых это превращается в полный кошмар и ночные бдения.
Сейчас семья в нормальных условиях, их трое. Продержат его там, я думаю, с полгода. А что дальше? Примет ли эта Оксана его обратно?
Я вот не представляю, как можно с таким жить дальше? Он - на лекарствах, вы - в страхе. У меня с эмпатией плохо, поэтому не представляю, как можно его любить? Но она, наверное, любила, а вот как будет сейчас?
Жутковато он выглядел, уже 3,5 года назад... По крайней мере на этом фото ))
https://sun1-47.userapi.com/zQcvpiVxixhhGkCriKSqZmAPmJkiFBVNxT8R5A/GY-IYLgyQkk.jpg