Автор Тема: Ираена Ашер: новозеландская Элиза Лэм  (Прочитано 30078 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Не стоит находиться в рядах тех 78% людей, кто считает биполярку несерьёзным расстройством.

если психически больного не держат в лечебнице, не ограничивают в дееспособности и, более того - позволяют работать с людьми, значит, не так все и плохо.
неужели ее пустили бы работать с детьми, если бы врачи оценивали ее состояние как "агрессия" или "склонность к суициду"?
А Вы считаете, что людей, больных шизофренией, постоянно держат в клинике? Нет, как только начинаются ремиссии, их тоже отпускают. Биполярное расстройство корректируется лекарствами. При их постоянном приеме, человек чувствует себя нормально. Никто не вправе его держать в клинике. Другой вопрос, что у всех людей, кто страдает от подобного расстройства, наступают моменты, при которых они прекращают прием препаратов. Наступает рецидив. Избежать таких моментов помогают только близкие люди, которые следят за приемом лекарств. Если же этот человек живет один или на время уезжает, подобный контроль теряется.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

speirs

• Мастер
    • Награды
А Вы считаете, что людей, больных шизофренией, постоянно держат в клинике?

Нет, конечно, но они ограничены в дееспособности и получить работу в школе или водительские права для них - невозможно
Значит, у Ираены заболевание проходило в легкой форме или уверенно купировалось медикаментозно. То есть, склонности к суициду, агрессии, психозам и прочее на ровном месте она не имела.
А в состоянии сильного стресса и без биполярки люди порой делают нехорошие вещи. Да, она больна, но предпосылок для суицида или безрассудств, у нее не больше, чем у истеричных барышень, или любителей спайсов, или адреналина, или представителя молодежных субкультур, или перенесших потерю близкого, или работы - ну в общем, она в равных условиях с примерно 5-10% населения планета Земля, пока пьет таблетки.
Но ведь на талетках с разными заболеваниями пожизненно живут миллионы людей - принимая эти таблетки ежедневно. И инвалидности даже не имеют. Абсолютно здоровых вообще мало.
Просто это для слишком многих больных характерно - при улучшении состояния бросить пить таблетки. Диабетики 2 типа бросают, как только сахар нормализовался и вес снизился. Склонные к тромбообразованию бросают, как только анализы показали норму.  Гормональные бросают с поликистозом, как только внешние показатели приближаются к желаемым - хотя многим, увы, нельзя это делать и очень недешевые и неполезные для общего здоровья медикаменты со всеми их побочками и ограничениями по выпивке/режиму дня/смене климата/нагрузках - приходится пить каждый божий день, а иногда и дважды в день.

Нигде в мире (кроме совсем отсталых стран) человека, потенциально опасного для себя и окружающих, к детям не пустят, даже ассистентом учителя.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Нет, конечно, но они ограничены в дееспособности и получить работу в школе или водительские права для них - невозможно
Разумеется, возможно. Достаточно не рассказать на собеседовании, что ты болен. Далеко не все организации при приёме на работу требуют справку от психиатра. Ещё эту справку можно купить. Или посетить психиатра в состоянии ремиссии - в этот момент врач не поймёт, что человек имеет какие-то расстройства. Примеров тому, в том числе в трукрайме, масса.
Значит, у Ираены заболевание проходило в легкой форме или уверенно купировалось медикаментозно. То есть, склонности к суициду, агрессии, психозам и прочее на ровном месте она не имела.
Во-первых, это домыслы - ни Вы, ни я не видели её медкарту. Во-вторых, повторюсь - при приёме лекарст да, человек не представляет для себя опасности, а что с ним случится при прекращении их приёма никто не может предсказать.

А в состоянии сильного стресса и без биполярки люди порой делают нехорошие вещи. Да, она больна, но предпосылок для суицида или безрассудств, у нее не больше, чем у истеричных барышень, или любителей спайсов, или адреналина, или представителя молодежных субкультур, или перенесших потерю близкого, или работы - ну в общем, она в равных условиях с примерно 5-10% населения планета Земля, пока пьет таблетки.
Разумеется, нет, предпосылок в разы больше. Тому свидетельство статистика - риск совершить суицид у людей с биполярным расстройством на 50% выше, чем у людей, не страдающих им.
Нигде в мире (кроме совсем отсталых стран) человека, потенциально опасного для себя и окружающих, к детям не пустят, даже ассистентом учителя.
Люди с биполярным расстройством работают во многих сферах. Среди известных актёров, учёных, учителей, журналистов, адвокатов и т.д. - таких множество.
Я бы посоветовала Вам, прежде чем давать советы другим форумчанам, всё же ознакомиться с литературой на эту тему. Её, кстати, в инете множество.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

speirs

• Мастер
    • Награды
Люди с биполярным расстройством работают во многих сферах. Среди известных актёров, учёных, учителей, журналистов, адвокатов и т.д. - таких множество.

Если человек законно и с соблюдением норм работает в сфере образования с несовершеннолетними, то с точки зрения психиатрии он не является потенциально опасным для себя и окружающих - вот это точно. Значит, врачебное заключение было: потенциально не опасна. Всегда школа несет ответственность за учеников и имеет требования к учителям.
Ей же кто-то назначил препараты? Значит, ее карта доступна. Если бы у нее было 5 попыток суицида - ее бы в школу никто не трудоустроил, и не надо для этого резать вены перед психиатром (или не резать вены перед психиатром). Это доступные для определенных инстанций данные.

Я кстати не сравнивала Ираену с "обычным человеком" в плане рисков, а сравнила намеренно с рок-музыкантами - у которых статистика (даже по самоубийствам, не связанным со возможно-случайной передозировкой) так же отличатся от "обычной".

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А Вы считаете, что людей, больных шизофренией, постоянно держат в клинике?

Ну разумеется. Водительские права невозможно, а вот право на управление самолетом - легко. Думаю, не надо напоминать о пилоте с биполяркой, который сознательно убил группу школьников?

speirs

• Мастер
    • Награды
Мариничка, у Лубитца не было такого диагноза когда ему выдавали лицензию. Известно, что в его компьютере сохранились запросы по смежным темам, что в общем ничего не доказывает. У психиатров он наблюдался, но диагноз не озвучили. А тут у девушки абсолютно точно был диагноз и выписанные препараты, которые без рецепта не купить.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Если человек законно и с соблюдением норм работает в сфере образования с несовершеннолетними, то с точки зрения психиатрии он не является потенциально опасным для себя и окружающих - вот это точно. Значит, врачебное заключение было: потенциально не опасна. Всегда
Согласна с Вами. Я может быть там дело как то по другому обстоит к допуску к педагогической леятельности, но вообще-то к педагогам повышенное внимание в этом ключе и без справки от психиатра его никто не примет. Одно дело что человек просто скрыл свое заболевание, но если он принимал специальные препараты по рецепту врача, значит он как минимум наблюдался у психиатра и как максимум состоял на учете, а сей факт ну никах не скрыть.

Илья Камышев

• Новички
  • *
    • Награды
отвратительная работа полиции. На них вина, что бы ни случилось с девушкой.

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #38 : 15 Февраля 2023, 22:09:45
Я не могу судить про девушку, но из моего опыта приема лекарств, я могу объяснить. Утренние лекарства я могу смешивать с алкоголем(конечно, не напиваться, но выпить чуть-чуть могу. На период НГ принимала Вальпроком и Ламотриджин), а вот вечерние принимать не стоит. У меня это Кветиапин. Это не смертельно(был у меня опыт), но сны будут снится уж слишком сюрреалистичные(хотя, и без  алкоголя сны у меня странные и непонятные). Но, если хочешь напиться в хламину, то таблетки принимать вообще не стоит, а следует день пропустить. Девушка, кажется мне разумной, и не верится, что она необдуманно смешивала таблетки и большое количество алкоголя. Хотя, это мое субъективное мнение. Моя версия, что ей все-таки, что-то подмешали, и все ее дальнейшие действия, что и привлекли ее к смерти(думается мне, что она утонула) следствие подмешивание наркотиков без ее ведома(хотя, она и подозревала) и ее лекарств.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #39 : 21 Февраля 2023, 16:44:27
xima, психоз в биполярке дело нередкое.