Автор Тема: Хорошая подборка документальных фильмов и сериалов криминальной тематики  (Прочитано 77393 раз)

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
На форуме много скептиков ( особенно в последнее время участилось  читать  « верю- не верю» - чего может быть или не можешь быть ). Хоть в скептицизме и выделяют три вида скептиков  :
это  сомневающийся ( в легкой форме , если так можно выразиться ), умеренный  ( более сбалансированный подход  к информации ), ну и ярко выраженный  ( категоричный тип , отвергающий  полностью или почти полностью  возможность чего либо ).
И историй на форуме хватает ( а в жизни  еще больше, хоть тему отдельную открывай  ) где кто то в доме был убит или похищен , а семья ( или соседи) даже не слышала ни криков , ни выстрелов , вообще никакого шума .  Но читая про такие истории , слышан возглас скептиков , типа : « как такое возможно , чтоб ничего не слышать ? Не верю и все тут !» ) .
 Но - возможно , уже повторяла неоднократно, что все мы разные ( и генетические вариации связанные со сном - индивидуальные ) и не только , читать лекцию не собираюсь, но много чего влияет на наш сон ( генетика, нарушение сна, психологические факторы, факторы окружающей среды , образ жизни …).
Даже не знаю, стоит ли приводить примеры …
Я к чему  все это предисловие , хотелось бы порекомендовать документальный  криминальный сериал ( как « 48 часов» или « Неразгаданные тайны»).
”Sleeping with Death” ( Спящие со смертью) 1 сезон  8 эпизодов ( время показа  эпизодов варьируется от 43 минут и более ).
Каждый эпизод - это отдельная история , где могут обвинить совершенно невинного человека в том, чего он не совершал , по той простой причине , что он крепко спал  и ничего не слышал , только это раскрывается не сразу, потому как « сложившийся стереотип» у многих , что виноваты всегда близкие , поэтому  все «видят» виновных в смерти или пропаже  только семью или близких к ней людей, и даже мысли не могут допустить, что виноват кто то посторонний ( процент таких случаев мал, но он есть и исключать его из версий никак нельзя, чтоб не посадить невиновного и оставить на свободе гулять убийцу…)
 Все мы из разных стран, поэтому рекомендовать какую то  определенную  потоковую платформу , сайт или стрим , где можно посмотреть фильм не стану , т.к. у всех разные подписки .
Этот захватывающий документальный сериал рассказывает о некоторых из самых странных и безумных убийств, в к-ых  ничего не подозревающий один человек просыпается  с  мертвым телом в постели , или мать , застреленная , когда ее дети спали в одной комнате  вместе с ней и даже не проснулись ( видимо случай относится к тем скептикам , к-ые сомневаются , почему  близнецы МакКейн  не проснулись при похищении Мадлен , и начинают приписывать родителям всякую хрень, что близнецов чем то напичкали « для крепкого сна» ).
Имея доступ к ведущим следователям и самым близким к жертве, сериал раскрывает секреты и правду, стоящие за каждым извращенным убийством .

Спойлер  Скрыто:

Если кому интересно, то  на YouTube  имеется одна из историй ( что и представлена в фильме « Sleeping with Death «, но формат другой ).

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
( видимо случай относится к тем скептикам , к-ые сомневаются , почему  близнецы МакКейн  не проснулись при похищении Мадлен , и начинают приписывать родителям всякую хрень, что близнецов чем то напичкали « для крепкого сна» ).
dq это тот случай , когда очередной раз жалею , что Форум не имеет функции поставить лайк .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Realist

• Мастер
    • Награды
...где кто то в доме был убит или похищен , а семья ( или соседи) даже не слышала ни криков , ни выстрелов , вообще никакого шума...

Да, все чаще стали попадаться такие истории и даже из жизни можно что то подобное припомнить. К тому же добавлю что помимо: "нуниверюявтакоеивсетут!!!", этому часто пытаются найти какое то очень сложное объяснение, заумное, хитрое, сериально-киношное, а на деле: да, он просто спал и не слышал или ну выпил вечерком 150 граммов коньяку, отрубился и не слышал. В принципе тема даже не только для сериала, а для некоего научного труда на криминальную тематику, типа диссертации там или что или хотя бы очерк. Но я писать не буду, не заставляйте.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
...где кто то в доме был убит или похищен , а семья ( или соседи) даже не слышала ни криков , ни выстрелов , вообще никакого шума...
Да, все чаще стали попадаться такие истории и даже из жизни можно что то подобное припомнить. К тому же добавлю что помимо: "нуниверюявтакоеивсетут!!!", этому часто пытаются найти какое то очень сложное объяснение, заумное, хитрое, сериально-киношное, а на деле: да, он просто спал и не слышал или ну выпил вечерком 150 граммов коньяку, отрубился и не слышал.
Да таких историй полно , только же не все  верят , что такое возможно , пока не докажут обратное и убийцу не поймают  через несколько лет  и то не всегда , поэтому и  остается первоначальное мнение  ( что кто то из близких людей такое совершил ) или еще хлеще - самоубийство произошло . Я  бы  с  « такими выводами» детективов и экспертов за одно место подвешивала , потому как работать не хотят и  довольствуются одной версией ( свои могли , а чужие - нет , где этих чужих искать то, а свои , вот они , рядом , чего заморачиваться  и напрягаться , это как в деле Фейт , преступник был задержан ( через 9 лет после  ее  убийства ) только  за DUI  ( ДНК его совпала, а вот не помню на основании чего ДНК  то у него это брали ).
Ну, некоторым и 150 гр коньяка не надо, для меня например ( извиняюсь за оффтоп ) стакан молока перед сном как снотворное действует , да и без молока сплю крепко ( в последнее время  год - 1,5  ) , потому как  имея три будильника ( а было четыре , от одного муж уже избавился) - ничего и никого  не слышу  da , хотя ставлю будильники на разных расстояниях  от кровати ( один даже в ванной комнате находится , там акустика ого го).  :o Вот муж  одновременно и удивляется ( как такое возможно)  и ругается   :-[ , мол , « расставит будильники по всему дому и ничего не слышит , чайки  ( шум прибоя с чайками  где то имелся  на будильнике одном ) у нее кричат  на весь нейбохуд , а ей хоть бы хны , я  этих  пернатых скоро всех перестреляю «…  :D Его понять можно, стресс на работе , чутко стал спать , поэтому мои будильники его раздражают , естественно так было не всегда, в разные периоды жизни , то спишь, то бдишь , то дети, то животные , за всех переживаешь.  :'(

В принципе тема даже не только для сериала, а для некоего научного труда на криминальную тематику, типа диссертации там или что или хотя бы очерк. Но я писать не буду, не заставляйте.
Жаль, а я уже было хотела кинуть клич ( да стесняюсь) нашим авторам  на форуме ( у кого есть время, желание , настрой ), правда не на эту тему , а  что то типа того, как закрытая квартира изнутри и 20 ножевых, да в таких местах , что возникают вопросы  и теперь через 14 лет хотят возобновить дело . Не переживайте, заставлять не буду, наглости пока не хватает.  cw

Torgodcats

• Новички
  • *
    • Награды
Спящие со смертью можно ли найти с переводом? Буду благодарна! Посмотрела фильм "Девочка со снимка", блин, ну и история((((

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Спящие со смертью можно ли найти с переводом? Буду благодарна!
Честно сказать , с переводом не видела , но сериал доступен на платформах :  Peacock Premium, NBC, USA Network, Oxygen и Amazon Video, Apple TV, Fandango At Home, fubo TV , также возможно , что имеется и на других платформах страны, где вы проживаете ( искать надо, фильм может и по другому называться ).
А уж  если « очень хочется «, то можно включить  и субтитры на перечисленных платформах или на ваших устройствах и телевизорах , есть же приложения , к-ые могут переводить кроме субтитров , так же и аудио ( сервисы Flixier  or  Veed.io )