Действительно, арестовали троих, обвинение в трех убийствах первой степени пока предъявлено одному - Тони "Ти Джей" Виггинсу. Его подруге и брату предъявлены одинаковые обвинения в трех случаях покрывательства преступления и в одном случае помощи в избавлении от улик.
Я посмотрел почти сорокаминутную пресс-конференцию Грейди Джадда здесь -
https://www.clickorlando.com/news/local/2020/07/22/sheriff-to-share-important-update-after-3-friends-slain-on-florida-fishing-trip и могу дать некую выжимку о том, что все-таки произошло на этой дороге. Но прежде всего хочу подчеркнуть, что шериф просто красавчик, все расписал, отдельно отметил свою команду по расследованию убийств (которые за последние 11 лет в этом графстве имеют только 2 нераскрытых убийства) и вообще, я под большим впечатлением от их работы. Вечером в пятницу они приступили к делу, а во вторник днем уже всех закрыли.
Итак, что произошло. Дэмион Тиллман в районе ближе к 10 вечера заехал в местный магазинчик Dollar General, чтобы совершить ряд покупок (шериф отдельно отметил, что они знали об этом, поскольку нашли фирменный пакет с покупками в пикапе Дэмиона). По камерам видеонаблюдения видно, как он стоит в очереди в кассу, а за ним стоит Ти Джей вместе с братом, подруга Ти Джея в это время ходила по магазину. Джадд отдельно отметил, что еще в самом начале расследования они получили несколько наводок на Ти Джея, причем не в связи с убийством,а просто люди в округе знали, что если произошла какая-то криминальная фигня, то первым делом надо пристально посмотреть на Ти Джея, который с 12 лет 230 раз арестовывался и отсидел два срока в тюрьме. На момент описываемых событий он был освобожден под залог - сломал руку человеку монтировкой.
Между Тиллманом и Ти Джеем, произошел разговор, пока они стояли в очереди, при этом аудиозаписи у полиции не было, но шериф отметил, что разговор был абсолютно спокойный, никаких агрессивных жестов и чего-либо необычного замечено не было. В 21-56 Дэмион расплатился на кассе, забрал пакет с покупками и пошел к своей машине (красному пикапу, который все уже видели на фото). Через 15 секунд после него (по чекам из магазина) на кассе расплатился Ти Джей и, вместе с братом и подругой они пошли за ним. Разговор был короткий, известно его содержание. Я не совсем понял говорил Тиллман это Ти Джею или он сказал это кассиру, а Ти Джей подслушал о чем был разговор. Короче говоря,он услышал, что Дэмион собирается прямо сейчас на ночную рыбалку на озеро и что там будет Кевен. После чего Ти Джей сказал брату - "Ага, садись в машину и поехали за ним на озеро". Брат был за рулем пикапа, который они одолжили у своей родственницы (которую шериф описал как молодую девушку, которая совершенно не в курсе всех дел). Изначально эта троица ни на какое озеро ехать не планировала.
Детективы при этом были в курсе, что уже через 10 минут Брэндон Роллинз позвонит своему отцу и попросит о помощи. Уже в понедельник они вышли на Ти Джея и всю компанию, которая была с ним в тот вечер. Живут эти Виггинсы не совсем в городе, а в небольшом трейлерном парке в лесу, без всяких удобств,что называется off the grid, то есть трейлеры не подключены ни к каким коммуникациям - электричеству, воде, канализации и т.п. Есть у них там несколько генераторов и это все. Короче говоря самый низ такой, дальше уже начинаются бомжи. В общем, в понедельник детективы съездили туда и опросили всю троицу, при этом они все постоянно врали, сходясь только в одном - где-то после 22-00 в тот вечер они приехали в Макдональдс и заказали 10 двойных чизбургеров и два макчикена.
Полиция запросила и получила ордер на обыск трейлера Ти Джея, где были найдены два дробовика, две винтовки и одна гильза от пистолета калибром 9 мм. Найденная гильза от пистолета Смит-энд-Вессон оказалось идентичной с теми, что были найдены на месте тройного убийства (однако, это выяснилось несколько позже). Ти Джей был тут же на месте арестован, поскольку по условиям выхода под залог он не имел права ни хранить, ни владеть никаким оружием вообще, то есть это грубое нарушение. Далее были вызваны на допрос подруга (ни одной криминальной записи) и брат (один смешной привод, по сути тоже без криминального прошлого) Ти Джея. Их начали допрашивать, при этом подруга не кололась, а вот брат, судя по всему, поплыл и многое рассказал.
Итак, стало ясно, что Ти Джей заинтересовался именно Кевеном и именно поэтому попросил брата следовать за Дэмионом на озеро. Когда они подъехали, машины стояли также, как на фото. Дэмион был за рулем в своем красном пикапе, в белом пикапе за рулем сидел Кевен, а на пассажирском сидении Брэндон. Виггинсы (вместе с Мэри Уиттмор - подругой) подъехали и остановились позади белого пикапа. Брат Тони, Роберт Виггинс, был за рулем, а на пассажирском сидении сидел Ти Джей.
Когда машина остановилась Ти Джей тут же выскочил из машины. Брэндон Роллинз тоже вылез из белого пикапа с фонариком и направил его на Ти Джея, чтобы посмотреть, кто это подъехал к ним сзади. Ти Джей подскочил к Брэндону, впечатал того в борт машины и спросил: "Где Кевен?". Но тут же увидел Кевена через открытую дверь - тот сидел на водительском сидении. Ти Джей обежал вокруг белого пикапа и, таким образом, оказался между машинами, красным и белым пикапами. Он достал пистолет, направил его на Кевена и спросил: "Где мой трак?". Кевен ответил: "Я не понимаю, о чем ты говоришь". Тут надо сделать сноску - Кевен работал автомехаником в Фростпруфе, то есть ремонтировал машины в местной автомастерской. Ти Джей заорал Кевену "Я слышал, что ты продал движок с моего трака!", на что Кевен опять ответил: "Я не понимаю, о чем ты говоришь". После чего Ти Джей ударил его по голове. В это время Дэмион открыл дверь своего пикапа и начал кричать: "Убери пистолет, убери пистолет". Но Ти Джея уже сорвало с катушек и продолжая орать "Где мой трак?" он начал стрелять в салон белого пикапа, в котором находились Кевен и Брэндон. По словам шерифа они пока еще изучают улики, но всего было сделано 9 или 10 выстрелов. Кевен выпал из машины на дорогу, где его тело и нашла потом полиция.
Затем Ти Джей повернулся в сторону Дэмиона и произвел несколько выстрелов в него. После чего он начал искать потерянный вовремя расстрела магазин от пистолета (это не говорилось,но я так понимаю,что в процессе он один раз перезарядил магазин). Магазин он нашел, после чего позвал брата, который все это время сидел в машине и они вдвоем закинули тело Дэмиона в кузов его же трака. После чего поехали в пока неустановленное место, где Ти Джей разобрал и выкинул пистолет. Затем отправились в МакДональдс, где и купили те самые 10 двойных чизбургеров и два макчикена. В машине все это время стояла мертвая тишина и только у Макдональдса Ти Джей сказал - "Нас там не было". В субботу машину родственницы Роберту пришлось помыть, поскольку она возмутилась, что они угваздали ее всю в красной глине, а она давала им чистую машину. Машина была помыта только сверху, по кузову. Салон не убирали. Детективы уже обнаружили пятна крови на пассажирском сидении, где сидел Ти Джей, все это уже ушло на экспертизу.
Вот такая, совершенно дикая история случилась во флоридской глубинке. Девушка Ти Джея покупала для него патроны к пистолеты 9-го июля (это уже установлено). Шериф заявил, что они с офисом прокурора будут требовать смертной казни для Ти Джея. Во время пресс-конференции он два или три раз назвал его "чистым злом во плоти". И я, например, полностью с ним согласен. Историю с траком Ти Джея еще будут расследовать. В машинах жертв не было найдено никаких следов наркотиков и даже банок пива не было найдено (вообще никакого алкоголя). Также следов наркотиков не было найдено и в машине убийцы.