Автор Тема: Хотела развестись - получила 13 ножевых  (Прочитано 31223 раз)

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #60 : 16 Января 2021, 00:52:47
Интересно, мне бы это никогда не пришло в голову
Да ладно иронизировать-то..Я эмоции с чувствами, значит, путаю..

Совершенно не иронизирую. Мне довольно таки не по себе от историй, которые мы обсуждаем и я лелею надежду, что если разобраться в таких уродах, получится их избежать. Эмоции - быстротекущие , чувства длительные. Везде пишут об отсутствии у социопатов чувств, но эмоции же у них есть? Иначе для чего им эта расчленека и прочее?

Не думайте, что я все знаю и подкалываю. Ничего не знаю, но надеюсь как-то приблизиться

azra

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #61 : 16 Января 2021, 14:37:50
эмоции же у них есть?
Мне кажется, что они ничего не чувствуют и пытаются искусственно культивировать в себе какие-то эмоции, поэтому они и получаются извращенными.. Но я больше сужу по нарциссам, а это, как я понимаю, только первая ступень. Дальше - психопат и социопат. Я так вижу.Но могу и ошибаться. Что эмпатии у них нет, это понятно.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #62 : 17 Января 2021, 03:45:57
эмоции же у них есть?
Мне кажется, что они ничего не чувствуют и пытаются искусственно культивировать в себе какие-то эмоции, поэтому они и получаются извращенными.. Но я больше сужу по нарциссам, а это, как я понимаю, только первая ступень. Дальше - психопат и социопат. Я так вижу.Но могу и ошибаться. Что эмпатии у них нет, это понятно.

Я покажу на неделе наши рассуждения знакомой, она довольно серьезный психолог - практик, сталкивалась с разным. Интересная тема, может быть что-то дельное из уст профессионала получу.