Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3924890 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Не видела, но попробую отыскать. Впрочем, не факт, что это серьезно. Там постоянно вроде бы что-то новое отыскивается, а на деле это оказывается очередной уткой.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
5.   затопление трупа в воде. Единственный способ, который в сложившихся условиях мне видится возможным. Отель находится на берегу океана. К примеру, если выкрасть одну из лодок, которые во множестве валялись на берегу неподалеку отеля ( лодки местных рыбаков) и воспользоваться утяжелением (например, камнями), то процесс сокрытия трупа в океане не видится мне сложным.

Выскажу свои соображения по поводу утопления тела девочки. Семья Смитов видела мужчину с ребёнком на Rua da Escola Primária. Судя по картам, это ближайшая дорога к морю (притом, в обход тех мест, где можно было встретить гуляющую компанию друзей). Но я вот так посмотрел по побережью в картах Гугла, много ли лодок рыбаков на берегу? Конечно это было тогда, а снимки со спутников сейчас. Но лодок (сейчас) совсем мало. Зато они как раз в том месте, куда должен был бы выйти мужчина. Ещё раз повторюсь, что тогда могло быть совсем по другому. Мог ли мужчина спустить лодку на воду? Это уже зависит как далеко было до линии воды и насколько он это сумел бы сделать. Но в любом случае, это время, усилия, возможно следы на почве.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Думаю, при необходимости, лодку бы спустить на воду смог и неопытный мужчина. В экстремальные моменты люди могут "демонстрировать" и недюжинную силу и смекалку. Насколько я смогла ознакомиться с материалами дела, полиция не нашла ни следов волочения лодки по берегу, ни свидетелей, которые бы заявляли о пропаже своей лодки или незаконном ее использовании. Можно ли скрыть следы использования лодки? Можно ли не понять, что твоей лодкой кто-то без твоего ведома воспользовался? Думаю, вряд ли. Поэтому этого либо не было, либо, что мне кажется очень вероятным, хозяин лодки не заявлял об этом в силу каких-либо обстоятельств.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
здравствуйте влада, с огромным интересом прочитала вашу статью (история с мадди аналогична с пропажей во франции месяц назад пятилетней фионы,многие отметили аналогию)... что касается мадди, хочу, как это не покажется странным, поговорить о ее игрушке. я никогда  не видела ничего подобного у наших детей, но в европе у малышей какая то патологическая привязанность и зависимость к этим самым "дуду" как их называют во франции: забрать эту игрушку или заменить на другую абсолютно невозможно, даже когда она от постоянного обсасывания выглядит устрашающе. известна история когда семья, забывшая "дуду" в кафе по дороге к морю, делала 100 км назад чтоб ее найти...все это я к тому, что девочка могла выйти сама, так как присуствие третьих лиц, которые не оставили следов, из серии абсурда. так вот, ребенок никогда и ни при каких обстоятельствах "дуду" не оставит, а если предположить все таки фантастическое внедрение постороннегo, то он тоже не оставит "дуду"...так что  я тоже не верю  ни в какие истории с маньяками и похищениями...

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ирина, спасибо за Ваше мнение. Я не знала, что эти игрушки называют дуду. Интересная по своему информация. И в принципе я и в очерке сразу написала, что вряд ли ребенок бы по собственной воле бросил эту игрушку. Поэтому, ваш рассказ меня только укрепляет в моих подозрениях
« Последнее редактирование: 20 Июня 2013, 14:53:45 от Влада Галаганова »

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
Версия, что виноваты родители, гораздо интереснее. Всё таки хочется понять, как у них это получилось? Но пока такого понимания нет, трудно их обвинить в чём либо. Разве, только в аморальности их способа заработать на этом деньги.

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Разве, только в аморальности их способа заработать на этом деньги.
вы реально верите, что родители спланировали эту операцию, чтобы в дальнейшем создать фонд и зарабатывать деньги? .......

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
Не то, чтобы они спланировали. Я просто не вижу как они могли спрятать тело. А потому не обвиняю их, но говорю, что версия с их участием выглядит интереснее. То, что кто-то из местных проходя мимо, решил зайти в номер и взять девочку...это как-то буднично выглядит.
...Но пока такого понимания нет, трудно их обвинить в чём либо...
А по поводу того, как тратились деньги этого фонда, тут уже всё расписано. Отсюда и выводы.

yobabubba

• Гость
Разве, только в аморальности их способа заработать на этом деньги.
вы реально верите, что родители спланировали эту операцию, чтобы в дальнейшем создать фонд и зарабатывать деньги? .......
Не думаю, что кто-то серьезно может верить в эту версию. Мадлен погибла случайно и они вынуждены были как-то это скрыть (и им очень повезло, что это удалось). Аморальность (слово не очень - но гадливое такое чувство вызывает это уж точно) заключается в том, что зная всё, они уже который год припеваючи живут с этого, раздув некую историю и разводя на ней лохов. Все было бы ничего - но это была их собственная дочь - лично вы считаете, что тут все ок?

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Мадлен погибла случайно и они вынуждены были как-то это скрыть

это одна из версий, никем не доказанная. Так что ОК или не ОК говорить сложно.