Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4082168 раз)

lelu86

• Профи
    • Награды
Ну что все так зациклились на этом Калполе?
В ту ночь детям могли дать совсем не обязательно Калпол. Накануне дети тоже получается спали под Калполом, но просыпались и плакали. Он слишком слабое снотворное или их дети уже к нему привыкли.
В своей книге Кейт, например, пишет, что ее обвиняли в том, что она вместо Калпола дала детям транквилизаторы, на которых сама сидела. И смерть от передоза может быть почти мгновенной (какая долгая и мучительная, остановка сердца и все!) Нарик вколол себе хмурого и через 5 минут труп, девушка в клубе выпила коктейль с колпаками GHB и упала труп, взрослый амбал выпил водки с клофилином и сразу остановка сердца. Примеров миллион.Что тут спорить.
Но... все это могло быть, а могло и не быть. Куда и как они дальше дело тело, зачем действительно поднимать тревогу уже в 22.00..Это все вопросы.
Тут даже мистер Пейн со своим виндсерфингом более логичен)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Джонсон и Джонсон давно в чёрном списке. Это как раз и известно многим мамам точно. Но это их никак не останавливает от покупок(( Пример так себе .
Мы говорим не о больших детях, мы говорим о малышах 1,5 и 3 года, при чем здесь арбитура?
Няня их не устроила, значит, им и это противно.. А оставлять детей постоянно , каждый вечер одних- это нормально) прикольно, что ж ещё скажешь.. железный аргумент.
В чьём «чёрном списке»? Английском? Совсем не похоже, судя по магазинам. И это не пример, это концерн, выпускающий Калпол.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Джонсон и Джонсон давно в чёрном списке. Это как раз и известно многим мамам точно.

В чьём-то личном- может быть. Но это никак не распространяется на всех. Многим мамам ьакже известно что если ребёнок не засыпает, то надо кроватку на 360 градосов повернуть, ага.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
https://www.vestifinance.ru/amp/articles/111882
Информации по этому поводу так много, что даже говорить об этом не хочу. Многолетние и постоянные суды. И компания действительно в чёрных списках, как компания, скрывающая истинные составы, тестирующая продукцию на животных, использующая самые дешевые синтетические Масла в своих копеечных детских шампунях и гелях, использующая асбест в присыпках для младенцев. Список нарушений огромен. Я знала об этом ещё до появления у меня детей.
Но это все бизнес, ничего личного. Родители сами отвечают за своих детей, это так.
А в этой статье так же и о судах по производству  опиоидов-болеутоляющих, и массовыми отравлениями ими.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-05-07/j-j-said-to-pay-about-1-billion-to-resolve-pinnacle-hip-suits

Carrina

• Старожил
    • Награды
А если от тела избавились перед тем, как первыми явиться в ресторан?
Маловероятно. У них не было времени. Да же если им дать час, он должен включать в себя множество действий: маршрут до точки укрытия тела, возвращение обратно. Если убийство было не спланированным, как они так быстро нашли место сокрытия трупа? Их бы наверняка могли бы заметить свидетели. Ещё только начинает смеркаться, людей намного вокруг намного больше, чем в те же 22:00.
Зачем поднимать тревогу так рано, если можно спокойно заниматься сокрытием тела и улик всё ночь, а утром сообщить об исчезновении?

Ну что все так зациклились на этом Калполе?
В ту ночь детям могли дать совсем не обязательно Калпол. Накануне дети тоже получается спали под Калполом, но просыпались и плакали. Он слишком слабое снотворное или их дети уже к нему привыкли.
В своей книге Кейт, например, пишет, что ее обвиняли в том, что она вместо Калпола дала детям транквилизаторы, на которых сама сидела. И смерть от передоза может быть почти мгновенной (какая долгая и мучительная, остановка сердца и все!) Нарик вколол себе хмурого и через 5 минут труп, девушка в клубе выпила коктейль с колпаками GHB и упала труп, взрослый амбал выпил водки с клофилином и сразу остановка сердца. Примеров миллион.Что тут спорить.
Но... все это могло быть, а могло и не быть. Куда и как они дальше дело тело, зачем действительно поднимать тревогу уже в 22.00..Это все вопросы.
Тут даже мистер Пейн со своим виндсерфингом более логичен)
Главный вопрос случайной смерти Мэделин от передозировки, на который никто не ответил: ЗАЧЕМ родителям инсценировать похищение и рисковать, если можно сказать, что ребёнок выпил таблетки случайно (пусть по недосмотру).

https://www.vestifinance.ru/amp/articles/111882
Информации по этому поводу так много, что даже говорить об этом не хочу. Многолетние и постоянные суды. И компания действительно в чёрных списках, как компания, скрывающая истинные составы, тестирующая продукцию на животных, использующая самые дешевые синтетические Масла в своих копеечных детских шампунях и гелях, использующая асбест в присыпках для младенцев. Список нарушений огромен. Я знала об этом ещё до появления у меня детей.
Но это все бизнес, ничего личного. Родители сами отвечают за своих детей, это так.
А в этой статье так же и о судах по производству  опиоидов-болеутоляющих, и массовыми отравлениями ими.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-05-07/j-j-said-to-pay-about-1-billion-to-resolve-pinnacle-hip-suits

Как данная информация относится к делу об исчезновении Мэделин? Калпол - безрецептурный ОТС препарат, абсолютно никак не связанный с фактами неправомерного выписывания  врачами в штатах (по рецепту!!!) опиоидных анальгетиков.
И в ссылке, которую вы привели нет ни слова о скандале с анальгетиками. Это суды связанные с тазобедренными имплантами.
sapienti sat

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
marie, позвольте поинтересоваться, а откуда у вас информация что они «находясь в Англии очень даже контролировано давали перемарает ребёнку?» Откуда вы знаете что и как они делали,чтобы вот так говорить.. ? я вот понять не могу, то , что вам хочется- вы утверждаете прям таки.. и тут же говорите, что никаких ежедневных записей нет в тетрадках..
 Они и сами , вроде как , не скрывали, что давали препарат всем своим детям.И родственники Макканов в Британии так же об этом говорили.  Или уже и этого не было?
Ведение журнала - это и есть контроль. Причем очень жесткий. Ни моя жена, ни тем более я такого не делаем при лечении детей, а ограничиваемся выставлением будильников. Хотя от врачей есть прямое указание в случае приема жаропонижающих учитывать время приема.
А если нет ежедневных записей при наличии этих записей - это говорит о том, что не было постоянного приема, а был прием при соответствующих показаниях.

И мы сейчас обсуждаем историю, которая произошла не в 80-ые, и не 90-ые , а в наше время. Димедрол применяли, да , в моем детстве. Но уж точно не в детстве моих детей.  И люди, о которых мы говорим— врачи. Кому как не им известно все о препаратах и их воздействии на детей?
Полгода назад бригада скорой помощи приехавшая к моей 4-летней дочери предлагала сделать укол "тройчатки" - анальгин+димедрол+но-шпы. Совместно решили, что не стоит, т.к. к их приезду температуру сбили другими методами.
За год до того такой укол делали.

По поводу разновидностей Калпола. Я ничего о нем не знаю и не слышала, как выше уже написала.  И мне не понятен вообще смысл давать  препараты детям, когда они не болеют, а чтобы лучше спали .. для меня это дикость. Оч.Надеюсь 🤞🏼 , я в этом не динозавр.
Это означает, что Вы просто не сталкивались с такими проблемами. Выше уже много раз сказали, что существуют прямые медицинские указания к приему успокоительных (и этот подход активно продвигается рекламой). Если Вашим детям такие препараты не были нужны -  Ваше счастье. Но Вы не врач и у Вас нет никакого права выносить вердикт о моральном облике людей, основываясь лишь на факте, что они давали своим детям лекарство, рекомендованное врачами, и вдобавок вели документальный учет этого лечения. А то, что они давали лекарство что бы отдохнуть - Ваши ни чем не обоснованные фантазии.

Находясь дома, в Англии, Маккейны давали Мэдди калпол регулярно. Это - факт. Установленный полицией.Когда у них в квартире нашли соответствующующие записи.
Может ребенок в это время болел? Жар, температура.... Нет - из-за проблем со сном...
То есть родителями был найден способ решения этой проблемы - использовать лекарство, вызывающее крепкий сон. Регулярно. И нет, как говориться, проблем!
Поэтому мне кажется что по приезде на отдых они не стали бы менять отработанную технологию - дать детям лекарство, чтобы оставшееся время отдыхать в свое удовольствие.
Здесь уже говорилось, что для англичан это в порядке вещей. А раз так - зачем от этого отказываться?
Но не вызывает ли калпол привыкания ?  Когда для достижения необходимого снотворного эффекта дозу нужно увеличивать?
И не может ли быть в таком передозировки ? Или неадекватной реакции организма
- типа шока или комы ?
Начиная с ложных посылок, Вы и заканчиваете ими же.
Да, факт приема лекарства был - найден соответствующий журнал. А вот то, что ребенок в это время не болел никто как раз не доказал. Возможно Мадлен и болела в то время, а прием лекарства диктовался основным действующим элементом препарата. Т.е. калпол принимался как жаропонижающее и как это вообще-то и требуется велся учет этого приема.

Но все же скорее всего калпол давался как средство, стабилизирующее сон. Если для Вас такой подход в новинку, то не следует принимать его в штыки. Представьте, что есть случаи, когда ребенку действительно стоит давать успокоительное. И Калпол-найт на тот момент был как раз таким препаратом. Если Вы считаете, что при температуре стоит принимать лекарство, а при нарушениях сна - нет, то вынужден Вас разочаровать. Сейчас медицина однозначно считает, что нарушения сна точно так же стоит лечить.
И дальше Вы опять продуцируете мифы. Не родителями был найден выход. А был использован принятый и одобренный подход в лечении детских нарушений сна. В этом факте нет абсолютно ничего предосудительного! Ну и разумеется дальше Вы просто поливаете грязью родителей Мадлен, отталкиваясь от возведенной Вами ложной базы.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
elfinit, это не мои обоснованные фантазии, к сожалению. Это мнение здесь высказывалось много-много раз разными людьми,  и не только на этом форуме.
А так , вас послушать, все очень красиво получается))) давали, не давали, а раз давали- значит точно надо, а раз надо- значит она уж точно болела в тот момент)) и т.д. ..
мне , честно говоря, все равно , давали или не давали. Если вы читаете все обсуждение с самого начала, то меня ( и , повторюсь, я не  одна такая) возмущает общее отношение к детям , а не сам факт приема лекарств. Я об этом раз 100 уже писала.
Люди , мечтающие о детях и проходившие через сложные манипуляции , не оставляют таких маленьких детей одних . Я своего мнения на изменю. Безалаберность в одном порождает и безалаберность в другом.

Carrina

• Старожил
    • Награды
elfinit, это не мои обоснованные фантазии, к сожалению. Это мнение здесь высказывалось много-много раз разными людьми,  и не только на этом форуме.
А так , вас послушать, все очень красиво получается))) давали, не давали, а раз давали- значит точно надо, а раз надо- значит она уж точно болела в тот момент)) и т.д. ..
мне , честно говоря, все равно , давали или не давали. Если вы читаете все обсуждение с самого начала, то меня ( и , повторюсь, я не  одна такая) возмущает общее отношение к детям , а не сам факт приема лекарств. Я об этом раз 100 уже писала.
Люди , мечтающие о детях и проходившие через сложные манипуляции , не оставляют таких маленьких детей одних . Я своего мнения на изменю. Безалаберность в одном порождает и безалаберность в другом.
К сожалению, это ваши домыслы и весьма вольные допущения, временами они даже противоречат тем немногим фактам, которые мы знаем.
Представьте вашу версию событий. Как им удалось скрыть тело в данном временном промежутке и каким образом, по вашей версии, девочка погибла в номере.
sapienti sat

galagankv

• Старожил
    • Награды
Сейчас с секундомером провел эксперимент (примерно такое же помещение по метрам)На все ,быстрым шагом,у меня ушло 32 секунды.
Уж простите, но Вы как то на полдороги начали эксперимент. Давайте подробности, как проникли в номер, как ориентировались в темноте, как умудрились не разбудить детей, каким путем покинули номер. И главное! В какой промежуток времени Вы (или предполагаемый похититель) осуществили столь дерзкое похищение.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ох))Здесь все только и пишут свои домыслы и вольные допущения. Других вариантов нет, так как тела нет.
Уж сколько было домыслов о преступнике, маньяке, педофиле который пробрался в номер. И ведь тоже ни единого подтверждения этому не было и нет. Так что не стоит мне лично что-то подобное говорить) у меня своё мнение, у тех, кто защищает родителей различными допущениями- своё.. и все.

Carrina, это я вам ответила.

galagankv, ну , судя по всему, один вопрос точно можно снять))) этих детей и танком не разбудишь)))