marie, позвольте поинтересоваться, а откуда у вас информация что они «находясь в Англии очень даже контролировано давали перемарает ребёнку?» Откуда вы знаете что и как они делали,чтобы вот так говорить.. ? я вот понять не могу, то , что вам хочется- вы утверждаете прям таки.. и тут же говорите, что никаких ежедневных записей нет в тетрадках..
Они и сами , вроде как , не скрывали, что давали препарат всем своим детям.И родственники Макканов в Британии так же об этом говорили. Или уже и этого не было?
Ведение журнала - это и есть контроль. Причем очень жесткий. Ни моя жена, ни тем более я такого не делаем при лечении детей, а ограничиваемся выставлением будильников. Хотя от врачей есть прямое указание в случае приема жаропонижающих учитывать время приема.
А если нет ежедневных записей при наличии этих записей - это говорит о том, что не было постоянного приема, а был прием при соответствующих показаниях.
И мы сейчас обсуждаем историю, которая произошла не в 80-ые, и не 90-ые , а в наше время. Димедрол применяли, да , в моем детстве. Но уж точно не в детстве моих детей. И люди, о которых мы говорим— врачи. Кому как не им известно все о препаратах и их воздействии на детей?
Полгода назад бригада скорой помощи приехавшая к моей 4-летней дочери предлагала сделать укол "тройчатки" - анальгин+димедрол+но-шпы. Совместно решили, что не стоит, т.к. к их приезду температуру сбили другими методами.
За год до того такой укол делали.
По поводу разновидностей Калпола. Я ничего о нем не знаю и не слышала, как выше уже написала. И мне не понятен вообще смысл давать препараты детям, когда они не болеют, а чтобы лучше спали .. для меня это дикость. Оч.Надеюсь 🤞🏼 , я в этом не динозавр.
Это означает, что Вы просто не сталкивались с такими проблемами. Выше уже много раз сказали, что существуют прямые медицинские указания к приему успокоительных (и этот подход активно продвигается рекламой). Если Вашим детям такие препараты не были нужны - Ваше счастье. Но Вы не врач и у Вас нет никакого права выносить вердикт о моральном облике людей, основываясь лишь на факте, что они давали своим детям лекарство, рекомендованное врачами, и вдобавок вели документальный учет этого лечения. А то, что они давали лекарство что бы отдохнуть - Ваши ни чем не обоснованные фантазии.
Находясь дома, в Англии, Маккейны давали Мэдди калпол регулярно. Это - факт. Установленный полицией.Когда у них в квартире нашли соответствующующие записи.
Может ребенок в это время болел? Жар, температура.... Нет - из-за проблем со сном...
То есть родителями был найден способ решения этой проблемы - использовать лекарство, вызывающее крепкий сон. Регулярно. И нет, как говориться, проблем!
Поэтому мне кажется что по приезде на отдых они не стали бы менять отработанную технологию - дать детям лекарство, чтобы оставшееся время отдыхать в свое удовольствие.
Здесь уже говорилось, что для англичан это в порядке вещей. А раз так - зачем от этого отказываться?
Но не вызывает ли калпол привыкания ? Когда для достижения необходимого снотворного эффекта дозу нужно увеличивать?
И не может ли быть в таком передозировки ? Или неадекватной реакции организма
- типа шока или комы ?
Начиная с ложных посылок, Вы и заканчиваете ими же.
Да, факт приема лекарства был - найден соответствующий журнал. А вот то, что ребенок в это время не болел никто как раз не доказал. Возможно Мадлен и болела в то время, а прием лекарства диктовался основным действующим элементом препарата. Т.е. калпол принимался как жаропонижающее и как это вообще-то и требуется велся учет этого приема.
Но все же скорее всего калпол давался как средство, стабилизирующее сон. Если для Вас такой подход в новинку, то не следует принимать его в штыки. Представьте, что есть случаи, когда ребенку действительно стоит давать успокоительное. И Калпол-найт на тот момент был как раз таким препаратом. Если Вы считаете, что при температуре стоит принимать лекарство, а при нарушениях сна - нет, то вынужден Вас разочаровать. Сейчас медицина однозначно считает, что нарушения сна точно так же стоит лечить.
И дальше Вы опять продуцируете мифы. Не родителями был найден выход. А был использован принятый и одобренный подход в лечении детских нарушений сна. В этом факте нет абсолютно ничего предосудительного! Ну и разумеется дальше Вы просто поливаете грязью родителей Мадлен, отталкиваясь от возведенной Вами ложной базы.