Ты думаешь, девочка жива?
Нет, я с самого начала так не думала. Но не могу понять, зачем тогда ее ТАК усиленно искать? Либо я чего-то совсем не понимаю, либо все эти человеческие и материальные ресурсы на поиски Мадлен получаются каждый раз...просто по причине какого-то человеческого фактора. То есть Маккейнам на основании чего-то удается убедить кого-то очень влиятельного. Однако, у меня не выходит найти этих аргументов. За 8 лет поисков не было сделано ни единого серьезного ареста, и в последние пару месяцев все западные газеты просто искричались о том, почему на дело Мадлен столько тратится денег. То есть, чтобы убедить их выделить и теперь, должны быть использованы какие-то очень весомые аргументы.
Понимаете, с экспериментами и конспирологией тоже не получается, я думала этой ночью над этим. Самый простой способ все замять и скрыть - это "потерять" дело в недрах Скотланд-Ярда. Забыть о нем, списать на невозможность раскрытия. Сделать так, чтобы о нем забыло как можно больше людей. Но тут все наоборот происходит: только решили, что хватит им заниматься, только месяц как разговоры о нем сошли на нет в газетах, его выковыривают, выкладывая на блюдце под новым соусом. Так дела не скрываются. Причем, если бы дело доставали журналисты, но нет, о нем начинают говорить именно госорганы - полиция, власти. Вот на этом этапе у меня возникает когнитивный диссонанс.
По поводу того, что трупный запах мог принести кто-то из экспертов. Раньше мне не верилось в это, но сейчас я бы уже не стала так категорично это отвергать. Насколько понимаю, такое случается все же. Вон дело Мередит именно так "испортили", тупо неправильно собрав все улики. Может статься, что и здесь так произошло. Хотя, для того, чтобы это случилось в деле Мадлен, и номер в гостинице, и машину, и игрушку, и одежду Кейт должен был изучать один и тот же эксперт, который постоянно бы неправильно собирал улики. И хотя шанс очень мал, но он, к сожалению, есть.
Быть может, это дело тоже является тем случаем, где наслоилось столько совпадений, что все улики и факты ни к чему не приводят? Впрочем, я все равно остаюсь при мнении, что, по меньшей мере, в сокрытии трупа Мадлен виновны ее родители, и нет никакого похитителя. Но, это не объясняет, почему Великобритания тратит на него столько средств, и это меня ставит в тупик.