Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3927382 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Как можно верить в реальность похитителя? Как? Такое впечатление что некоторые очерк внимательно не читали!
Собаки обнаружили трупный запах за диваном в гостиной, на игрушке Мадлен, в арендованной машине Маккейнов наконец!
Впрочем даже если бы запах мертвечины был только на игрушке ребенка это уже отметает версию похитителя. Ведь похитителю сподручнее было похитить ребенка живым и уж потом сотворить что угодно. Похититель не стал бы убивать ребенка а потом сидеть в номере и ждать пока тело разложится в достаточной степени чтобы оставить трупный запах для сваливания вины на родителей. Он не стал бы рисковать быть кем то замеченным и провереул бы все так быстро что даже если убил ребенка едва переступив порог номера трупный запах не успел бы образоваться.
Короче если бы Был Похититель никакого трупного запаха собаки бы в номере не нашли. На игрушке Мадлен тем более.

А вот если родители сами соучайно убили то трупный запах объясним. Они ж чтобы оттянуть время и запутать временные рамки накрыли бы мертвую Мадлен одеялом будто спит и их друзья проверяя заодно и их номер само собой не заметили что девочка вовсе и не спит. Естественно пока труп лежал под одеялом  он (труп) успел немного разложиться и оставить запах на подложенной в кровать для большей правдоподобности любимой игрушке Мадлен.

Кстати. То что близнецы спали подозрительно крепко тоже наводит на размышления. И не думаю что их ополил выдуманный похититель. Очень похоже что Маккейны давали детям какие особо мощные средства чтобы дети гарантированно не просыпались пока они гуляют.
Короче если дали Мадлен какой то препарат запрещенный для детей из за опасности для детского организма и все ранее обходилось а в тот день организм Мадлен почему то не перенес то им никак нельзя было признаться. Они медики и использование препааратов для взрослых для ребенка каралось бы гораздо строже чем будь они без всякого мед.образования.

Почему историю до сих пор муссируют? Не нужно теорий заговоров. В обществе всегда так. В мире постоянно пропадают люди. Часть этих историй становится достоянием гласности и над поисками годами бьются чуть ли не во всем земном шаре а часть забывается  и остается лишь в памяти близких которые зачастую стараются в поисках истины ничуть не меньше чем в первом случае.

Nostromo81

• Новички
  • *
    • Награды
Собаки обнаружили трупный запах за диваном в гостиной, на игрушке Мадлен, в арендованной машине Маккейнов наконец!

Вот это как раз очень слабый аргумент с моей точки зрения. Это все таки гостиница, да и машина арендованная. Тем более два месяца прошло. Машина арендована 26 мая, а номер опечатан утром 4 мая. То есть труп самое позднее был увезен из номера утром 4 мая и два месяца спустя собака обнаруживает там запах? Я не верю что тело можно было перепрятать в тот момент когда шли активные поиски ребенка. Вероятность столкнуться с кем-нибудь была практически 100%. А вот вынести ребенка до начала поиска преступник мог легко - вспомним как прореагировали на человека с ребенком на руках отец мадлен и его партнер по гольфу - они даже не заметили его. А вот увидь кто родителей мадлен с ребенком после 22,00 сразу бы возникли вопросы.

По поводу запаха в номере - номер должен был быть объектом пристального внимания сотружников полициии, в том числе и тех кто занимается убийствами. не могло так получится что кто-либо побывал в номере после того как ушел с места гибели другого человека? и отсюда все странные запахи? Судмедэксперт какой либо приехавший с места опознания разложившегося трупа вполне мог захватить несколько волосков, которые с гораздо большей вероятностью могли послужить основанием для реакции собак. Насколько вообще с этой точки зрения может быть показательно поведение собак? Запах в нескольких местах тогда времени для операций с трупом почти нет. Сомнительно.

Если тело перепрятывалось после 26 мая (когда была взята машина в аренду) - то запах должен был быть прежде всего на одежде родителей, а не в том номере откуда их выгнали. Кстати, тело в номере мог спрятать кто-угодно и потом во время поисков перепрятать его, причем сделать это могли не родители, так как они как раз были на виду. Как я понимаю ситуацию после 22,00 то в номере никто постоянно не находился до момента опечатывания. Хотя возможно я ошибаюсь

Liliya

• Мастер
    • Награды
Еще раз перечитала и. Вообще то  трупный запах был обнаружен еще и на одежде Кейт Маккейн. Имелась в виду мать Мадлен я полагаю.
Черт с ним с запахом за диваном да пятнами крови за ним же. Их еще можно как то натянуть на изощренного убийцу похитителя маньяка педофила со стороны. С трудом и с кучей допусков но можно. Но как трупный запах мог остаться на игрушке каким то иным образом чем из за того что игрушка лежала рядом с трупом Мадлен под одеялом для отвода глаз друзей видящих все издали??

Эксперты не могли настолько сильно оплошать чтобы самим загрязнить игрушку пролуктами гниения с другого места преступления. Разве что выдвинуть дикую версию что эксперты нарочно запятнали игружку и одежду матери Мадлен а затем подсунули собаке!!! Ну это настолько маловероятно что больше подходит для Голливудского триллера со звездным составом исполнителей главных ролей. Там бы выглядело более чем впечатляюще! :D Естественно эксперты действовали бы там (в кино) будучи подкуплены Амаралом типа не гнушающимся ничем.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ты думаешь, девочка жива?
Нет, я с самого начала так не думала. Но не могу понять, зачем тогда ее ТАК усиленно искать? Либо я чего-то совсем не понимаю, либо все эти человеческие и материальные ресурсы на поиски Мадлен получаются каждый раз...просто по причине какого-то человеческого фактора. То есть Маккейнам на основании чего-то удается убедить кого-то очень влиятельного. Однако, у меня не выходит найти этих аргументов. За 8 лет поисков не было сделано ни единого серьезного ареста, и в последние пару месяцев все западные газеты просто искричались о том, почему на дело Мадлен столько тратится денег. То есть, чтобы убедить их выделить и теперь, должны быть использованы какие-то очень весомые аргументы.
Понимаете, с экспериментами и конспирологией тоже не получается, я думала этой ночью над этим. Самый простой способ все замять и скрыть - это "потерять" дело в недрах Скотланд-Ярда. Забыть о нем, списать на невозможность раскрытия. Сделать так, чтобы о нем забыло как можно больше людей. Но тут все наоборот происходит: только решили, что хватит им заниматься, только месяц как разговоры о нем сошли на нет в газетах, его выковыривают, выкладывая на блюдце под новым соусом. Так дела не скрываются. Причем, если бы дело доставали журналисты, но нет, о нем начинают говорить именно госорганы - полиция, власти. Вот на этом этапе у меня возникает когнитивный диссонанс.
По поводу того, что трупный запах мог принести кто-то из экспертов. Раньше мне не верилось в это, но сейчас я бы уже не стала так категорично это отвергать. Насколько понимаю, такое случается все же. Вон дело Мередит именно так "испортили", тупо неправильно собрав все улики. Может статься, что и здесь так произошло. Хотя, для того, чтобы это случилось в деле Мадлен, и номер в гостинице, и машину, и игрушку, и одежду Кейт должен был изучать один и тот же эксперт, который постоянно бы неправильно собирал улики. И хотя шанс очень мал, но он, к сожалению, есть.
Быть может, это дело тоже является тем случаем, где наслоилось столько совпадений, что все улики и факты ни к чему не приводят? Впрочем, я все равно остаюсь при мнении, что, по меньшей мере, в сокрытии трупа Мадлен виновны ее родители, и нет никакого похитителя. Но, это не объясняет, почему Великобритания тратит на него столько средств, и это меня ставит в тупик.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

светлана м

• Новички
  • *
    • Награды
Ну если номер и пустует , он же не остается незапертым. К тому же как определить , что завтра с утра он не станет незанятым ?
Место преступления ! Опечатали или нет, в очерке этого нет, но все равно запрет на посещение и уборку, должен быть, с чем экспертам и собакам работать после уборки?!  Но вот на какой период, я не знаю,  у нас минимум 3 суток, как у португальцев....

Сейчас  в Европе все фигово, в Англии тоже не айс-беженцы атакуют, я думаю все это для отвлечения внимания от чего-то внутри страны, отличный повод. Ну и может, шепотом, тоже денежку отмывают(присела, жду тапок).

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Сейчас  в Европе все фигово, в Англии тоже не айс-беженцы атакуют, я думаю все это для отвлечения внимания от чего-то внутри страны, отличный повод. Ну и может, шепотом, тоже денежку отмывают(присела, жду тапок).
По последним данным, из пяти мигрантов, пытающихся пробиться в Европу, четыре - не сирийцы  :D. Люди десятками погибают в грузовиках и в океане, в Венгрии их травят слезоточивым газом и поливают из водометов, а они все равно пытаются всеми правдами и неправдами туда пробиться. Вопрос: если в Европе все так плохо, почему люди, рискуя жизнью, туда так хотят?  :D
Вообщем-то там сейчас плохо только из-за мигрантов. Но плохо ОЧЕНЬ сильно. Растут праворадикальные движения и беспорядки. Делом о Мадлен это не замажешь. Тем более, что англичане очень критикуют свое правительство за то, что они как раз тратят деньги на это дело, а не на разрешение проблем с мигрантами. Так что и это объяснение не вписывается в логическую цепочку действий властей. Кажется, что причины какие-то более сильные, раз власти, невзирая на жесткую критику народа (а это в Европе очень серьезный фактор - разонравишься народу, тебя быстро снесут), продолжают выделять большие деньги.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Опечатали или нет, в очерке этого нет, но все равно запрет на посещение и уборку, должен быть, с чем экспертам и собакам работать после уборки?!  Но вот на какой период, я не знаю,  у нас минимум 3 суток, как у португальцев....
Просто для справки: интервал между исчезновением Мэдди и работой трупной ищейки более двух месяцев.

не могло так получится что кто-либо побывал в номере после того как ушел с места гибели другого человека?
Почему человека? Разве собаки отличают трупный запах человека вывалившегося из окна от трупного запаха умершего под тем же окном воробья?  ;)

Marina

• Старожил
    • Награды

[quote
Почему человека? Разве собаки отличают трупный запах человека вывалившегося из окна от трупного запаха умершего под тем же окном воробья?  ;)

во всех источниках говорится , что собаки были натасканы именно на трупный запах человека.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
во всех источниках говорится , что собаки были натасканы именно на трупный запах человека.
Тут сразу уйма вопросов:
1. Чем человеческий трупный запах отличается от животного?
2. Как собаку можно натаскать на "трупный запах человека"?

Подготовка источников трупного запаха
Для дрессировки собак используются трупные ткани различных животных (корова, свинья, собака и др.), так как проведенные эксперименты показали, что обонятельный анализатор собак различий в запахах разложения тканей человека и животных не улавливает.

http://guard-dog.ru/specdressirovka/poisk-trupov-sobakoj-mvd.html

Marina

• Старожил
    • Награды
Ответ #749 : 19 Сентября 2015, 15:42:45
Например

Unlike ordinary police dogs, Keela has never taken part in the usual six-week training course but has been trained, bit by bit, by PC Grime every day.

Her programme involved training her to ignore decomposing body materials other than human blood.

http://www.mccannfiles.com/id157.html

Вопросы к специалистам. Собаки позиционируются как самые высокооплачиваемые в мире по этим двум вопросам ( кровь и тело ).возможно что пиар, но вряд ли

И вот ещё

False positives – Eddie, the dog that specialized in cadaver odour detection, has never given a false alert. He has participated in approximately 200 searches in homicide scenarios in Great Britain and never signalled any products that derived from meat or any other food item.