Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3927881 раз)

АленаО и 3 Гостей просматривают эту тему.

Evgesha

• Старожил
  • Хочешь узнать что будет, посмотри что было.
  • Меценат
    • Награды
Очень трудно поверить , что добропорядочная , респектабельная  семья  двух врачей, чей долг спасать людей,может убить случайно,или не случайно  свою очаровательную  , маленькую дочку! В головах людей сидит некий стереотип вурдалаков родителей: алкоголики,отбросы общества, наркоманы и прочая  нечисть! А в Англии и Европе особенно . Образовательный статус и положение в обществе,Как   бы делает их неприкосновенными.но суровая жизнь внесёт  свои коррективы . У меня масса противоречивых вопрос  по самому  следствию.,но озвучивать их не буду( кто- нибудь с облгченьм вздохнёт)! Больше всего меня озадачивает и удивляет психологическое состояние родителей , а матери особенно .Если ребёнок украден (оставлен без присмотра) во время дружеских посиделок в ресторане с друзьями. Ведь такое может сломать человека, для матери это подобие Хиросимы : все вокруг испепеляет, часто и саму мать! Почти все родители пропавших детей , потеряв за долгие годы надежду, просят неизвестного, умоляют : отдайте нам хоть что - нибудь , что бы можно было навещать , плакать и разговаривать с любимым ребенком! В этом деле ничего... Мать пишет книги создаёт фонд Мадлен( конечно совместно с родственниками)Не раз не позволила себе на людях признаться,что виновата, не были дети под надлежащим присмотром, что была  допущена вопиющая халатность и может быть искренние раскаяние матери не позволили бы людям осуждать . Но Увы! Нехотелось бы верить, но деваться некуда. Виновата.   И ещё что за поездка в Испанию , после трагедии? Я что то пропустила!

Магали

• Старожил
    • Награды
Несколько соображений. Всё обсуждение пока не осилила, извините, если что-то уже было.
1. Макканы ушли с работы. Может быть такое, что не сами ушли, а "их ушли" – деликатно попросили уволиться: мол, всё равно вам никто больше не доверит ни своё здоровье, ни здоровье собственного ребёнка, не стоит портить репутацию нашей респектабельной клиники? Или они сами почувствовали недоверие со стороны пациентов? Возможно, фонд – в какой-то степени вынужденная мера, а потом привыкли к "халявным" деньгам, да и как заявить: всем спасибо, но мы больше дочку домой не ждём, так что фонд прикрываем? Вот и идёт всё по инерции?
2. Возможно, Макканы подозревали в похищении кого-то из родственников "залеченных" пациентов? Возможно даже, таких недовольных и могущих отомстить было больше одного. Но доказательств не было, самим себя очернять тоже было неохота – промолчали. "Сумасшедшими" (да и просто достаточно ответственными) родителями они не были, это понятно.
3. Если виновны родители, то, наверное, избавляться от тела нужно было, пока девочка считалась живой и здоровой, а не когда уже все на ушах стояли? Как я понимаю, при определённых сообразительности, хладнокровии и везении это было, в принципе, реально?
4. Ну и если предположить, что родители сами по себе не очень хорошие люди, но виновны только в  халатности... Допустим, преступником был служащий отеля (возможно, с сообщником), который приметил, что Макканы бросают детей одних в незапертом номере и уходят пить-гулять. То есть ушки были на макушке, ждал, что случай может подвернуться. Ну и в тот вечер Мэдди могла проснуться, не найти родителей, выглянуть из номера (или заплакать и дать служащему формальный повод войти в номер). Девочка не испугалась: человек не был незнакомым, она его видела, с ним раньше разговаривали родители. Он пообещал отвести её к родителям. Риск был, но не слишком большой: поймали бы его за руку с Мэдди – сказал бы, что девочка плакала, а он думал, что родители где-то совсем рядом. Макканы, даже если бы что-то заподозрили, вряд ли рвались бы рассказать всё по порядку: как кормили детей снотворным и бросали ради пьянок в незапертом номере. Ну и дальше – дело техники: могла ждать машина с сообщником и хлороформом наготове...

И пара вопросов.
1. Я понимаю, что близнецы были маленькие (хотя всё же не грудные) и спали под лекарствами. Но если их сейчас допросить под гипнозом, они ничего не смогут вспомнить и рассказать если не о том вечере, то, может, о предыдущих? Это ведь может дать зацепку. Может, звуки какие-то "записались на подкорку"... Хотя, если родители не дали полиции свои телефоны и медкарту Мадлен проверить, близнецов уж точно загипнотизировать не позволят, это ясно.
2. Если предположить, что Мэдди в сумке с камнями сбросили в море: что могло остаться от тела (простите за такой вопрос, но...)? Сумка за эти годы как-то разрушилась? Тогда уже нечего искать и нечего исследовать, да?

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Сумка за эти годы как-то разрушилась?
Тут на соседних ветках обсуждалось проведение экспериментов и даже выездных сессий. Это был бы самый простой эксперимент. Наберите в ванну солёной морской воды, бросьте туда сумку с камнями. Можно даже две. Одну кожаную, вторую тряпичную. Лет через десять мы приедем к вам в гости и посмотрим на то что сталось с этими сумками. Я серьёзно  ;)

yobabubba

• Гость
Наберите в ванну солёной морской воды, бросьте туда сумку с камнями. Можно даже две. Одну кожаную, вторую тряпичную. Лет через десять мы приедем к вам в гости и посмотрим на то что сталось с этими сумками. Я серьёзно 
Спасибо, от души посмеялся. Научной точности для, замечу, что эксперимент был бы нерелевантным, поскольку море - это все же большая экосистема с течениями, перепадами температур и т. п. Но практически уверен (и наверняка можно найти исследования на эту тему), что сумки из кожи и ткани развалятся в море гораздо быстрее, чем за 10 лет.

Магали

• Старожил
    • Награды
Лет через десять мы приедем к вам в гости и посмотрим на то что сталось с этими сумками. Я серьёзно 
Видимо, ваш юмор слишком тонок для меня. :'( Мне нужно устыдиться за глупый, с вашей точки зрения, вопрос?
Разве чего-то не знать и спросить об этом – стыдно или смешно? Можно же было или ответить, или пройти мимо.

yobabubba

• Гость
Видимо, ваш юмор слишком тонок для меня.
Юмор, как следует из поста, относился все же к обсуждению в соседней ветке.

Магали

• Старожил
    • Награды
Видимо, ваш юмор слишком тонок для меня.
Юмор, как следует из поста, относился все же к обсуждению в соседней ветке.
Но я-то в том обсуждении не участвовала. Мне досталось заодно? db

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Магали, на что же здесь обижаться? Это не против вас и ни в коем случае также не против scrooge101, который/ая подымал тему опытов, в соседней ветке. Это лёгкий, обезличенный юмор. Можете также пошутить и со мной. :)
Если серьёзно, то на ваш вопрос вряд ли кто-то сможет точно ответить. В менее агрессивной среде, чем морская вода, тряпка по-больше части сгниёт за десять лет, а коже ничего не будет. Если интересно, вот, из другого дела, фото кроссовка, пролежавшего восемь лет, в горных глинистых породах и опрелостях:

Слева конечно, просто образец для идентификации, сам найденный кроссовок под листвой. Если присмотреться, видно что шнурки почти сгнили, а сама кожа в отличном состоянии. Хоть продавай их :) Ну это просто для сравнения. Морская вода - более агрессивная там всё будет по другому.
Ну и кроме того, даже если сумка и не сгниёт, ничего кроме костных останков там не останется.

Магали

• Старожил
    • Награды
Ну и кроме того, даже если сумка и не сгниёт, ничего кроме костных останков там не останется.
Ок, спасибо. Есть ещё морские обитатели и способность не такого уж большого объекта быть засосанным в морское дно (не знаю, что там за грунт, может, илистый). То есть, если тело Мэдди покоится в море (а это вероятно), его никто никогда не найдёт.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Магали, думаю да. Я даже больше скажу: вряд ли их найдут даже если они и не в воде.