Автор Тема: По большей части Безвредный  (Прочитано 313457 раз)

mashayan

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #420 : 24 Декабря 2020, 11:04:23
Не могу похвалиться выдающимся знанием английского, но, по-моему, там какая-то слишком расплывчатая формулировка: "A woman Rodriguez once lived with in that Brooklyn apartment said my efforts to identify Mostly Harmless were “misguided.”" - "Женщина, с которой Родригез некогда проживал в бруклинской квартире, сказала, что мои усилия по идентификации Безвредного были "сбивающими с толку"". "Что ты имела в виду", как говорится...

Если переводить дословно: «женщина, с которой он проживал в Бруклине сказала, что его (журналиста) попытки идентифицировать Безвредного «ошибочны»». То есть, насколько я понимаю она не считает, что это один и тот же человек. Вроде так))

Она так же отказалась от его вещей, когда вскрыли квартиру и сказала, что не знает, где он.
The war was lost
The treaty signed
There's Truth that lives
And Truth that dies
I don't know which
So never mind

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #421 : 24 Декабря 2020, 11:28:36
Конечно, нельзя исключать, что Безвредный так своеобразно трактовал выставленный ему психиатрический диагноз. Но всё же "пока силы ещё позволяют" более логично отнести к соматическим проблемам - действительным или воображаемым.

Я согласна, что «силы позволяют» — что-то не из области психических проблем, но слова нам известны от встреченных людей, а они могут неверно трактовать посыл Безвредного.

Плюс есть вероятность ипохондрии, с такими особенностями в поведении и депрессивными вспышками в голове Безвредного могло происходить что угодно.

Интересно, были ли в его квартире обнаружены лекарства, рецепты или другие свидетельства наличия псих. расстройства. Или же всё это было не диагностировано.

mashayan

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #422 : 24 Декабря 2020, 11:39:36
Интересно, были ли в его квартире обнаружены лекарства, рецепты или другие свидетельства наличия псих. расстройства. Или же всё это было не диагностировано.

К сожалению, мы этого не узнаем. Все вещи были выкинуты, не смотря на то, что арендодатель хранил их 5 месяцев, вместо положенных 30 дней.

Насколько я поняла, абсолютное большинство людей, знавших его, убеждены, что он осознавал, что он делал, если вообще не совершал это намерено. И практически никто не удивлен, что так вышло.

Я в некоторой степени даже понимаю его где-то. Сама являюсь интровертом. И как-то раз вообще не хотелось возвращаться из яркой и насыщенной поездки, практически до слез.
Думаю ему очень нравилось его путешествие. Его друг Рэндолл говорит, что на всех фото он так широко и охотно улыбается, как никогда в жизни.  И как тут писалось выше сначала был подъем. А потом ближе к конечному пункту депрессия накатила с новой силой.
The war was lost
The treaty signed
There's Truth that lives
And Truth that dies
I don't know which
So never mind

P

• Старожил
    • Награды
Ответ #423 : 24 Декабря 2020, 12:00:54
Плюс есть вероятность ипохондрии
Тоже считаю очень возможным наличие у него ипохондрических идей.
К сожалению, мы этого не узнаем. Все вещи были выкинуты, не смотря на то, что арендодатель хранил их 5 месяцев, вместо положенных 30 дней.
Тут всё зависит от того, разбирал ли арендодатель вещи Безвредного. Ежели разбирал - скорее всего, заметил и запомнил бы упаковки психотропных препаратов.

Кстати, не владею информацией, как действует в США суицидологическая служба, но из соображений здравого смысла могу предположить, что в поле зрения психиатров после попытки самоубийства он должен был попасть, раз уж оказался в медицинском учреждении.

Марла Зингер

• Новички
  • *
  • Правило №1 - никому не говорить о бойцовском клубе
    • Награды
Ответ #424 : 24 Декабря 2020, 12:45:27
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Новая страница в нашумевшей истории Mostly Harmless, «Безвредного» смогли идентифицировать с помощью ДНК-теста, им оказался айтишник из Лафайетта, штат Луизиана. Настоящее имя Безвредного – Вэнс Родригез.

Его бывшая девушка и друг считают, что загадочная история изначально могла быть его планом – умереть таким образом. По словам друга, это могла быть для него своего рода игрой, в которой он встретил внутренних монстров, которых не смог одолеть.
Лучше промолчать и показаться дураком, чем раскрыть рот и развеять все сомнения. М.Твен

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Ответ #425 : 24 Декабря 2020, 12:46:13
Тут всё зависит от того, разбирал ли арендодатель вещи Безвредного. Ежели разбирал - скорее всего, заметил и запомнил бы упаковки психотропных препаратов.
Такие вещи должна была его экс-подруга знать, они же не школьники, а взрослые люди. Лечился ли парень , наблюдался ли у специалистов, состоял ли на учете и тд. Ее должны допросить, это как минимум.
Все  более, чем просто.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #426 : 24 Декабря 2020, 12:57:17
(Ссылка на вложение) Новая страница в нашумевшей истории Mostly Harmless, «Безвредного» смогли идентифицировать с помощью ДНК-теста, им оказался айтишник из Лафайетта, штат Луизиана. Настоящее имя Безвредного – Вэнс Родригез.

Его бывшая девушка и друг считают, что загадочная история изначально могла быть его планом – умереть таким образом. По словам друга, это могла быть для него своего рода игрой, в которой он встретил внутренних монстров, которых не смог одолеть.
Откуда Вы взяли, что ДНК тест это подтвердил? Разве уже обнародованы официальные результаты? Я не вижу. Пока это все только предположения.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #427 : 24 Декабря 2020, 13:54:50
Откуда Вы взяли, что ДНК тест это подтвердил? Разве уже обнародованы официальные результаты? Я не вижу. Пока это все только предположения.

Я так понимаю, это копипаст из одного русскоязычного телеграм-канала о трукрайме. Вижу там такой же пост слово в слово. Инфа неверная, результаты теста не обнародованы.

mashayan

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #428 : 24 Декабря 2020, 14:02:46
Я так понимаю, это копипаст из одного русскоязычного телеграм-канала о трукрайме. Вижу там такой же пост слово в слово. Инфа неверная, результаты теста не обнародованы.

Я еще вижу копипаст части моего перевода. Правда добавлено словосочетание, надо отметить. 😑

Совершенно верно, ничего не обнародованного все ждут.
The war was lost
The treaty signed
There's Truth that lives
And Truth that dies
I don't know which
So never mind

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #429 : 24 Декабря 2020, 15:50:48
Друг Безвредного писал, что он был очень недоволен своей жизнью и сбежал в НЙ, чтобы что-то изменить, а там совсем оборвал контакты. Так что уход в поход, скорее всего, был не ради отдыха от рутины, а как продолжение своеобразного побега от себя. Поход поначалу мог дать подъем, а потом привести к усугублению внутреннего разлада.
Тогда можно склоняться в сторону какого-то психологического расстройства.
но в то же самое самое время подверженного депрессивным приступам, связанным, по большей части с его семьей, о которой он никогда ни с кем не хотел говорить.

Его бывшая девушка и друг считают, что это мог изначально быть его планом - умереть таким образом. По словам друга, это могла быть для него своего рода игрой, в которой он встретил внутренних монстров, которых не смог одолеть.

Ежели разбирал - скорее всего, заметил и запомнил бы упаковки психотропных препаратов.
может арендатор все выкинул перед уходом

Такие вещи должна была его экс-подруга знать, они же не школьники, а взрослые люди. Лечился ли парень , наблюдался ли у специалистов, состоял ли на учете и тд
Мог и скрывать.