Автор Тема: Территория пропавших людей  (Прочитано 26931 раз)

maralma

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #20 : 20 Января 2021, 07:47:10
Солдатная слобода, к примеру, где селились отслужившие своё солдаты. Ну а со временем буква "я" от названия отвалилась как нехарактерная для английского языка.

Солдатная - это ведь тоже не по-русски, Солдатская тогда уж)
Кроме того, имя современного поселения было дано по названию этого ручья.

Sherlock2020

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #21 : 20 Января 2021, 10:47:59
Кроме того, имя современного поселения было дано по названию этого ручья.
Ну это по современному не по-русски. ) Из вышеуказанной ссылки я понял, что впервые название было задокументрованно именно русскими. Уж совсем длинное местное название типа Быстрая Река Пересекающая Оленьи Тропы могли изменить на что-нибудь покороче. Да и сами аборигены могли дать название безымянной речке по уже имеющемуся населённому пункту.
Но солдаты точно поучаствовали в основании городка: "открыв эту территорию для поселений в соответствии с Законом о хомстедах . Ветеранам вооруженных сил США было отдано 90-дневное предпочтение перед не-ветеранами при выборе земли и подаче документов на собственность." ))

yobabubba

• Гость
Ответ #22 : 20 Января 2021, 11:01:14
Из вышеуказанной ссылки я понял, что впервые название было задокументрованно именно русскими.
Неправильно поняли - там речь о другой реке шла.
Да и сами аборигены могли дать название безымянной речке по уже имеющемуся населённому пункту.
Не было там населенного пункта. Только речка - она имела название - в середине 20 века там появился населенный пункт - его назвали по речке. Хронология именно такая, а не наоборот.
Но солдаты точно поучаствовали в основании городка: "открыв эту территорию для поселений в соответствии с Законом о хомстедах . Ветеранам вооруженных сил США было отдано 90-дневное предпочтение перед не-ветеранами при выборе земли и подаче документов на собственность." ))
Это откуда? И какое имеет отношение к обсуждаемой теме?
Именно.

Sherlock2020

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #23 : 20 Января 2021, 11:22:22
Цитата: Sherlock2020 от Сегодня в 11:47
Из вышеуказанной ссылки я понял, что впервые название было задокументрованно именно русскими.
Неправильно поняли - там речь о другой реке шла.
А какая разница? "published by the Russian Hydrog. Dept." Российский гидрографический департамент составлял атлас или просто картографировал местность и записывали всё подряд, а не отдельно взятую речку.
Но к теме это отношение не имеет, согласен.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #24 : 07 Октября 2025, 23:01:47
Очень интересная история, но по существу дела и для размышления информации мало, найти ее тоже непросто, известно лишь то что Ричарда Беннета так и не нашли. Я понимаю что эта статья для и больше о родственниках пропавших, но тем не менее по сути мы очень мало знаем о жизни этих людей, чем дышали, с кем конфликтовали, связи, какие были отношения в семье и пр., а без этого не разобраться.

Разговор свелся к обсуждению пугающего сходства между Риком и Ричардом: двое мужчин, приблизительно одного возраста, схожего роста, пропали в одном и том же районе с разницей примерно в 15 месяцев. Они даже носили похожую одежду, и у обоих имелись старые переломы в правой ноге — Ричард повредил ногу в результате аварии, а Рик во время игры в хоккей

Отсюда сразу возникает мысль что кто то перепутал Рика с Ричардом и убил его, сидел где-нибудь в лесу в засаде со стволом, со спины или просто с плохого ракурса увидел хромающего на ту же ногу человека в похожей одежде, того же роста, ну и выстрелил, ну а дальше понял что ошибся и скрылся, а Ричард Беннет, зная что за ним все равно придут, подготовился и исчез, т.к. понятно что не просто же так он все в коробки складывал и пикапы переписал. Почему то при этом кажется, лишь кажется, на самом деле нестандартная история и возникает множество оригинальных версий, хоть щас детектив пиши, но я не буду, в общем короче возникает мысль что оба занимались перевозкой и хранением наркотиков, и возможно даже знали друг друга, то есть Рик вез наркотики "на базу" Ричарду, а у того в трейлере было что то типа перевалочного пункта или сортировочная точка, а иначе зачем Рик полез в эту глушь? При этом некто из "конкурирующей фирмы" хотел Ричарда грохнуть, но тут внезапно ему попался Рик к-го он принял за Ричарда. А товар с места мог забрать или тот стрелок или Ричард впоследствии. Но может и не было товара, может Рик ехал просто предупредить или перетереть о чем то. Можно и проще или наоборот сложнее что то придумать, но история реально с потенциалом.