Автор Тема: Взрослые малолетки  (Прочитано 36620 раз)

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #30 : 17 Января 2021, 08:55:25
А если медицина совершит очередное чудо? Это станет поводом изменить законы?

Конечно.
 Сотовые телефоны появились, появились новые нормативные акты. Финансовые организации принялись принимать на баланс производные финансовые инструменты - была осуществлена редакция нормативно-правовой базы. Как бы ни казалось со стороны, что в сфере регулирования сплошь бездельники и коррупционеры, это далеко не так. По крайней мере на постсоветском пространстве на уровне рабочих рук люди работают много и глубоко.
Да, благодетельная рука государства видна, слышна и ощутима на каждом шагу, не поспоришь  :D
Но это уже оффтоп в квадрате. А возвращаясь к простому оффтопу: т. е., по-Вашему, прогресс в области выхаживания досрочно появившихся на свет детей может вносить изменения в наши представления о том, кто является человеком, а кто - нет?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #31 : 17 Января 2021, 18:55:25
Легко. грубо говоря на пальцах - в утробе плод проходит некие стадии эволюции от клетки-земноводного и до человечка
Простите, с чего вы это взяли?) То, что таблицы Геккеля - подделка, выяснилось ещё в 19 веке, однако это не мешает до сих пор присутствовать им в учебниках. Зародыш человека не проходит стадию от земноводного и жабр у него нет, и хвоста. Как и Зародыш черепахи и Зародыш курицы отличаются друг от друга на самых ранних стадиях.
Это просто пример. Вы конечно же можете и 2хденвный зародыш человеком назвать, как хотите.
Life is pain. Hope fails.

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Ответ #32 : 17 Января 2021, 19:00:25
Кстати, польская судебная система могла бы проявить похвальную последовательность и обвинить Каспара в двойном убийстве! Убил девушку и ребёнка - логично? Да.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #33 : 17 Января 2021, 20:23:21
А возвращаясь к простому оффтопу: т. е., по-Вашему, прогресс в области выхаживания досрочно появившихся на свет детей может вносить изменения в наши представления о том, кто является человеком, а кто - нет?
На мой взгляд, конечно. Появятся новые законы. Возникнут новые этические проблемы.
Одна, например, уже сейчас есть. Закон разрешает парам, делавшим ЭКО, отдавать ( а так же факто - и продавать) лишние эмбрионы бездетным парам.
Этично ли это - отдать своего ребёнка чужим людям? Или эмбрион - не ребёнок? Что это- торговля детьми или благородный поступок?
И таких проблем и вопросов с развитием прогресса будет возникать очень много. И законы новые появятся, и понятия пересмотрят.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #34 : 18 Января 2021, 01:52:33
А возвращаясь к простому оффтопу: т. е., по-Вашему, прогресс в области выхаживания досрочно появившихся на свет детей может вносить изменения в наши представления о том, кто является человеком, а кто - нет?
На мой взгляд, конечно. Появятся новые законы. Возникнут новые этические проблемы.
Одна, например, уже сейчас есть. Закон разрешает парам, делавшим ЭКО, отдавать ( а так же факто - и продавать) лишние эмбрионы бездетным парам.
Этично ли это - отдать своего ребёнка чужим людям? Или эмбрион - не ребёнок? Что это- торговля детьми или благородный поступок?
И таких проблем и вопросов с развитием прогресса будет возникать очень много. И законы новые появятся, и понятия пересмотрят.

Nepolitcorrector, думаю да. В одних странах быстрее, в других нет. ЭКО - хороший пример от wintercake, могу добавить донорство. Пока мы не умели пересаживать органы, никакой регуляции, понятно, не требовалось. Научились - появилась история с согласием.

Arra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #35 : 18 Января 2021, 08:08:11
А меня данная история заставила осознать, что очень важно, чтобы моя дочка с такой проблемой (или радостью) сначала ко мне пришла, а потом уже к чужому по-сути мальчику. Мне в своё время было бы страшно признаться маме (хотя оснований бояться и не было).

yobabubba

• Гость
Ответ #36 : 22 Января 2021, 09:26:59
Немного подтер оффтоп и политоту. Давайте как-то поспокойней пожалуйста, ближе к правилам форума немного.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #37 : 25 Января 2021, 03:05:34
Мне в своё время было бы страшно признаться маме
Очень зависит от  девушки.  Не знаю, как сейчас, но раньше встречались девочки, которые рассматривали свою подростковую беременность как возможность поскорее выйти замуж. При наличии справки о беременности из поликлиники брак  заключался в любом возрасте. Чаще всего это происходило когда мальчик был постарше  и в случае отказа мог вполне  загреметь по уголовной статье. Поэтому такая девушка сначала пошла бы  не с мамой делиться, а проверять реакцию кавалера.

А вообще это история не о беременности девочки, а о неадекватности мальчика-убийцы и его способе решать таким образом проблемы. Это как раз о том, что делает убийцу убийцей. Не будь этой девочки, в его жизни возникла бы другая ситуация, которую он "решил" бы похожим образом.
« Последнее редактирование: 25 Января 2021, 10:39:44 от Ilves »

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #38 : 25 Января 2021, 12:49:53
Не будь этой девочки, в его жизни возникла бы другая ситуация, которую он "решил" бы похожим образом.
Есть какие-либо доказательства в пользу столь категоричного утверждения?

Roxolana

• Профи
    • Награды
Ответ #39 : 26 Января 2021, 09:52:54
Не будь этой девочки, в его жизни возникла бы другая ситуация, которую он "решил" бы похожим образом.
Есть какие-либо доказательства в пользу столь категоричного утверждения?

Кто бы говорил про категоричность  ::)
Ад пуст. Все черти здесь.