Автор Тема: Стрельба в казанской школе 175. Российский Колумбайн?  (Прочитано 83555 раз)

Улитка

• Мастер
    • Награды
Сколько не читала случаев про таких вот "стрелков", попадались только особи мужского пола. Вопрос: женский пол ведь тоже есть такие (затворницы, нелюдимые, с разного рода проблемами). Почему на массовые убийства идут мужчины? Это как-то объясняют ученые?
Может, это такой "признак мужества" в воспалённом мозгу таких мужчин. Воин с оружием, сокрушающий своих врагов. Не зря же часто маньяки любят одежду, похожую на военную, фоткаются с оружием. В общем, чувствую себя не совсем полноценным, "решают проблему по-мужски".

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Из девушек-школьных стрелков мне известна Бренда Энн Спенсер. Можно сказать, пионерша "движения".

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Сколько не читала случаев про таких вот "стрелков", попадались только особи мужского пола. Вопрос: женский пол ведь тоже есть такие (затворницы, нелюдимые, с разного рода проблемами). Почему на массовые убийства идут мужчины? Это как-то объясняют ученые?
Лучше спрячу это под спойлером, чтобы не оскорбить чувств (не)верующих,
Спойлер  Скрыто:
но мужчины действительно несколько отличаются от женщин  :-[

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Лучше спрячу это под спойлером, чтобы не оскорбить чувств (не)верующих,
А толку прятать? Мы все равно найдем!))

Есть у меня знакомая женщина-стрелок. Любит стрелять, ходит в камуфляже, работает продавцом и даже на работу ходит с пистолетом, демонстрируя его. Жизнь не сложилась. Живет в разводе с мужем и сыном-подростком в однокомнатной квартирке много лет. Я не удивилась бы, если б она сорвалась и кого-то постреляла. Но не детей. Материнский инстинкт, в основном, не даст.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Liliya

• Мастер
    • Награды

Я не ученая но у меня есть парочка размышлений. Во первых есть знаете ли такой мужской гормон как тестостерон. При чрезмерно повышенном уровне может вызывать агрессию.
А во вторых. Когда мужчина слывет нелюдимым и затворником то это  как правило означает что он вообще не имеет ни друзей ни приятелей и глубоко не в ладах со всеми родственниками подряд. А на работе или учебе общается исключительно и только по делу. В общем для него нет понятия мы. Есть только понятия Он и Они (все остальное человечество).

Под женской же нелюдимостью обычно имеется в виду малое количество подруг, знакомых а не полное отсутствие таковых. И на работе или учебе даже молчаливые и не любящие пустую болтовню женщины (девушки) общаются не только по делу.
В общем нелюдимый мужчина и нелюдимая женщина находятся не в одинаковом положении.

kriminal-nova

• Профи
    • Награды
Я не ученая но у меня есть парочка размышлений. Во первых есть знаете ли такой мужской гормон как тестостерон. При чрезмерно повышенном уровне может вызывать агрессию.
А во вторых. Когда мужчина слывет нелюдимым и затворником то это  как правило означает что он вообще не имеет ни друзей ни приятелей и глубоко не в ладах со всеми родственниками подряд. А на работе или учебе общается исключительно и только по делу. В общем для него нет понятия мы. Есть только понятия Он и Они (все остальное человечество).

Под женской же нелюдимостью обычно имеется в виду малое количество подруг, знакомых а не полное отсутствие таковых. И на работе или учебе даже молчаливые и не любящие пустую болтовню женщины (девушки) общаются не только по делу.
В общем нелюдимый мужчина и нелюдимая женщина находятся не в одинаковом положении.
Ваша теория провальна, ибо основывается на том, что абсолютно все женщины любят поболтать, но это не так))))

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
А кто уроки срывает, тот и становится работником гораздо лучшим, так как если у него есть авторитет и смелость его сорвать, во взрослой жизни уж точно не потонет, как это делают "нормальные" тихони.
Из тех моих одноклассников и одноклассниц,кто срывал уроки(рвал карты на уроке географии у учительницы-Героя Социалистического труда,бил по лицу пожилую учительницу химии,швырял кирпичи в учителя физики-бывшего командира пикирующего бомбардировщика и ветерана Великой Отечественной войны),никто никаким работником не стал,ни хорошим,ни плохим.Потонули они во взрослой жизни,засосало,так сказать. Засосала их водка и наркота,лишила тюрьма здоровья.Те две твари(именно женского рода),которые кидали камни в учителя физики,проворовались в 9-м классе и судили их показательным судом в актовом зале нашей школы,заслуженно отправив их в места не столь отдаленные,намотав реальные срока.Концовка остальных тоже весьма прозаична-после смерти родителей пропили и прокололи совдеповские квартиры и сдохли под забором.Никто из них историю никуда не двинул,увы at1214
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
А кто уроки срывает, тот и становится работником гораздо лучшим, так как если у него есть авторитет и смелость его сорвать, во взрослой жизни уж точно не потонет, как это делают "нормальные" тихони.
Из тех моих одноклассников и одноклассниц,кто срывал уроки(рвал карты на уроке географии у учительницы-Героя Социалистического труда,бил по лицу пожилую учительницу химии,швырял кирпичи в учителя физики-бывшего командира пикирующего бомбардировщика и ветерана Великой Отечественной войны),никто никаким работником не стал,ни хорошим,ни плохим.Потонули они во взрослой жизни,засосало,так сказать. Засосала их водка и наркота,лишила тюрьма здоровья.Те две твари(именно женского рода),которые кидали камни в учителя физики,проворовались в 9-м классе и судили их показательным судом в актовом зале нашей школы,заслуженно отправив их в места не столь отдаленные,намотав реальные срока.Концовка остальных тоже весьма прозаична-после смерти родителей пропили и прокололи совдеповские квартиры и сдохли под забором.Никто из них историю никуда не двинул,увы at1214
:o
Что от учительского состава, что от поведения деток...

Lyamurr

• Профи
    • Награды

Случаев массовых убийств женщинами действительно мало. Но! Случаи женщин-серийных убийц есть. И их много.
Из этого можно сделать вывод что женщины более продуманные чем мужчины 😉
Ведь массовый убийца - он что, пошёл убил и все. Либо тюрьма либо самоубийство.
Что-то случаи нескольких массовых убийств не встречаются.
А женщины понимают что это единичный акт, и все. Поэтому если у них есть тяга убивать, они убивают скрытно.
Ps это наверно тоже надо под спойлер прятать, а то обвинят в дискриминации

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
А толку прятать? Мы все равно найдем!))
Не сомневаюсь...  :D
Спойлер  Скрыто:
Венедикт Ерофеев
Москва—Петушки
Поэма
Уведомление автора

Первое издание «Москва—Петушки», благо было в одном экземпляре, быстро разошлось. Я получал с тех пор много нареканий за главу «Серп и Молот – Карачарово», и совершенно напрасно. Во вступлении к первому изданию я предупреждал всех девушек, что главу «Серп и Молот – Карачарово» следует пропустить, не читая, поскольку за фразой «И немедленно выпил» следуют полторы страницы чистейшего мата, что во всей этой главе нет ни единого цензурного слова, за исключением фразы «И немедленно выпил». Добросовестным уведомлением этим я добился только того, что все читатели, в особенности девушки, сразу хватались за главу «Серп и Молот – Карачарово», даже не читая предыдущих глав, даже не прочитав фразы «И немедленно выпил». По этой причине я счел необходимым во втором издании выкинуть из главы «Серп и Молот – Карачарово» всю бывшую там матерщину. Так будет лучше, потому что, во-первых, меня станут читать подряд, а во-вторых, не будут оскорблены.