Автор Тема: Во Франции судят Валери Бако, убившую мужа. Он насиловал ее с 12 лет  (Прочитано 98867 раз)

JonatanL

• Мастер
    • Награды
летка, только вот их не две.

akarma

• Новички
  • *
    • Награды
Существует ли такое определение как копившийся годами аффект - не знаю, но тут он определенно присутствовал - много чего накопилось и усугубилось боязнью за благополучие ребенка. Привлекать детей к сокрытию трупа папаши, каким бы он ни был - определенно преступление, могла бы и сама прикопать. Я думаю, что стреляя в него она морально была готова ответить за это и не о чем не жалеет, даже в тюрьме она будет чувствовать большую свободу, чем последние 19 лет на воле.

Highway

• Мастер
    • Награды
эмпатия как-то меняет факт убийства и сокрытия тела с привлечением несовершеннолетних?
Эмпатия позволяет оценить те или иные поступки с точки зрения эмоций

JonatanL

• Мастер
    • Награды
akarma, она не попала в тюрьму, в отличии от ее "пособников", ей дали  1+4 из них вычли содержание под стражей и освободили.
Highway, только вот с точки зрения эмоций оценивать что-то - дело глупое, потому что оценка выйдет слишком индвидуальной. Да вы и сами видите, что любые вопросы к самой Бако и предположения иных мотивов (не опровергнутые кстати) встречаются хоровым: "онажежертва" "онажемать" (кстати полетт видать какой-то особо извращенный педофил, раз стал заглядываться именно на 14ти летнюю дочь, а не раньше лет на семь) Впрочем, то, что 16ти летний бойфренд дочери согласился поучаствовать в уголовке, наверно предполагает что дочурка с ним не только за ручку из школы домой ходит, так что о совращении уже речь скорее всего идти не могла.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2021, 20:22:53 от JonatanL »

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Да вы и сами видите, что любые вопросы к самой Бако и предположения иных мотивов (не опровергнутые кстати) встречаются хоровым: "онажежертва" "онажемать"
Иные мотивы вполне могут быть. Но я, например, не первый раз пишу, что это не так и важно. Человек с таким детством как у Валери не мог вырасти нормальным. Это не оправдывает её действия, но ставит очень много вопросов перед системой социального обслуживания, потому как, по сути, дети из неблагополучных семей оказываются заложниками ситуации и не имеют ресурсов, чтобы что-то изменить.
Мать позволяет насиловать дочь, дочь вырастает и убивает насильника, её дети помогают прятать труп, а дальше понятно, что эти дети вряд ли будут изобретать лекарство от рака. Хотя, конечно, исключения бывают.
Главная беда этого порочного круга не в отсутствии материальных ресурсах (хотя и в нем тоже), а в той самой выученной беспомощности, о которой я неоднократно писала. Эти люди не видят выхода из ситуации, так как сами они не могут что-либо сделать (пытаются, но их попытки ни к чему не приводят, иногда даже хуже становится), а помочь никто не помогает.
Легко рассуждать об уходе от мужа, когда у тебя есть своё жилье, хорошее образование, работа, любящая семья и друзья. А когда нет ничего? И не было изначально?
Вот тут и должны бы были подключиться социальные службы. Но почему-то в случае с Бако они ничего не сделали.
И сейчас делать вид, что так и надо и ограничиться посадкой Бако... Ну, так себе перспектива. Потому что проблему это не решает. Как, кстати, и мягкий приговор без какой-либо дальнейшей работы.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Stefanie, то, что она жертва ошибки системы (если ошибка была, тк у того же полетта может тоже "смягчающие" были, от того он и вышел через 2 а не 7), должно давать ей право на компенсацию от государства. Плюс ей выдали очень мягкий приговор по формально обвинению в двух тяжких (видимо есть какая-то договоренность, что Бако не педалирует тему виновности г-ва своих детских травмах, а взамен идет на свободу).

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
И я точно знаю, на какой я стороне)
Убийцы?  :D
Ведь в дивном новом мире сексуальное насилие уже считается не менее тяжким преступлением, чем убийство.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ведь в дивном новом мире сексуальное насилие уже считается не менее тяжким преступлением, чем убийство.
Хорошо, что у законодателей хотя бы некоторых стран, в отличие от вашего мнения, сексуальное насилие над детьми считается тяжким преступлением. Все верно пишут про эмпатию. Некоторым не дано понять глубину проблемы. Для этого существует закон.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

kanatik

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну реально спор ни о чём, возвращаясь к той же Джипси, раз её никто не насиловал, то она, получается, менее "жертва". Театр абсурда

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Хорошо, что у законодателей хотя бы некоторых стран, в отличие от вашего мнения, сексуальное насилие над детьми считается тяжким преступлением. Все верно пишут про эмпатию. Некоторым не дано понять глубину проблемы. Для этого существует закон.
Как вы правильно написали. Спасибо.
Уроды, насилующие детей, должны гнить тюрьме. Ибо когда они выходят, они потом убивать начинают своих жертв.