Автор Тема: Смерть адмирала  (Прочитано 62074 раз)

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #140 : 03 Августа 2021, 15:21:17
Но он не обещал отписать ей наследство : квартиру получил от государства , государство и заберёт обратно.

Подписал сей Фее свое движимое и недвижимое.
А как же государство?! Это я к тому,что если жилплощадь была неприватизированная,никакой фее ничего бы не обломилось...
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #141 : 03 Августа 2021, 15:32:25
Но он не обещал отписать ей наследство : квартиру получил от государства , государство и заберёт обратно.

Цитата: летка от Сегодня в 11:33
А как же государство?! Это я к тому,что если жилплощадь была неприватизированная,никакой фее ничего бы не обломилось...

из зловредного принципа хотел, чтобы не было наследников и отошло государству.
но фея переубедила)

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #142 : 03 Августа 2021, 15:45:03
ермин "царский офицер" спорный конечно, но имеется ввиду что офицерские звания люди получили ещё в Российском Императорском Флоте.
Конечно смысл был в этом, хотели подчернуть, что он интеллигент от макушки до пяточек и не мог совершить такое грубое преступление.
Не факт, что этого адмирала именно такие обучали. Все эти песни из оперы "ходили за руки - инцест".

так вроде государственная квартира то была. приватизация началась в 1991-92 годах.
Получит ли дочь адмирал свое наследство?
тут надо знать кто собственниками был имущества, если один адмирал, в чем очень сомневаюсь, то можно и рассматривать данное предположение.

летка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #143 : 03 Августа 2021, 16:28:21
Как я уже писал их там было дофига, как бы не большинство. До командования боевыми частями их по возможности старались не допускать, но преподавать- вполне. Многие стали вполне теоретиками применения ВМФ. Так что далеко не всех "царских офицеров" перебили* в смуте Гражданской войны, многие искренне перешли на сторону новой власти.
Перебили, топили баржами. Петроград после революции был полумертвым городом.  Расстреливали не только господ-офицеров. Перечисленные выше, преподаватели в советских училищах, надо полагать, вернулись из европ, где водителями такси работали, а здесь преподавать предложили, когда поняли, что кухарки не потянут...
Читайте мемуары, господа, там правда, а не в учебниках.

За точные годы не отвечу, это история моей тётушки. Значит, вариант дарения, наследования всё-таки был...

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #144 : 03 Августа 2021, 18:34:52
Перебили, топили баржами. Петроград после революции был полумертвым городом.  Расстреливали не только господ-офицеров. Перечисленные выше, преподаватели в советских училищах, надо полагать, вернулись из европ, где водителями такси работали, а здесь преподавать предложили, когда поняли, что кухарки не потянут...
Это конечно не исторический сайт, на котором анализируются исторические события и исторические источники. Но все же замечу, что изучать историю по мемуарам и расчитывать на истину, мягко говоря легкомысленно. Авторы описывают свое виденье событий, а оно, как известно, субъективно.
Я думаю, что когда сослуживцы адмирала говорили о том, что он был человеком "старой закалки", то скорее  всего подразумевали, что он был человеком офицерской чести.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #145 : 04 Августа 2021, 08:50:37

Фейспалм. Ну ведь доступны биографии, взять да потратить полчаса, почитать, но нет, будут чушь пороть...
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Ser

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #146 : 04 Августа 2021, 09:43:38
Он слишком много знал и много жил...  Начал много рассказывать, мемуары наверное пописывать, а там про раздолбайство во флоте, взятки, кумовство... Вот и порешили старика да так, чтобы другим в пример. Боевому офицеру под поезд, как подростку недоделанному и инцест в семье и маньячность маразматическая, на все коврижки напридумывали. А так все банально , пришли к жене и сыну под дулом все выяснили и изъяли, по телефону жена или сын вызвали адмирала потом их убили пострашнее и ушли закрыв квартиру. Адмирал приехал, никто ему не открыл, пошёл прогуляться, там его в машинку и под мост, карманы выгребли и под товарняк, пропустив головной локомотив, чтоб машинист не заметил и головой его об вагон. А дальше подправили данные с камер, благо торопиться некуда, адмирал неопознанный в морге, квартира закрыта и когда соседи хватятся...

Лестрейд

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #147 : 04 Августа 2021, 09:59:02
Перечисленные выше, преподаватели в советских училищах, надо полагать, вернулись из европ, где водителями такси работали, а здесь преподавать предложили
Таксистов из эмигрантов преподавать едва ли позвали бы, да и они не факт, что с радостью бы поехали.
Ну ведь доступны биографии, взять да потратить полчаса, почитать, но нет, будут чушь пороть...
Вот да, соглашусь. Мне лично первый, кто вспомнился - академик Крылов Алексей Николаевич, все-таки целый аж генерал флота. Интереснейшую умудрился издать книгу "Мои воспоминания", обойдя, каким-то образом, советскую цензуру. Он, конечно, не боевой командир-офицер был, а спец по научной части и кораблестроению. Впрочем, к обучению адмирала Лобанова Крылов причастен быть не мог, но вполне могли быть какие-то другие спецы, не столь высокого ранга и прожившие дольше (Крылов умер в 1945 г.).

летка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #148 : 04 Августа 2021, 10:15:22
Фейспалм. Ну ведь доступны биографии, взять да потратить полчаса, почитать, но нет, будут чушь пороть...
О покойниках плохо не говорят.
Биографии послереволюционные?
Архивы?
Жгли все. Меняли биографии и фамилии и национальности. Чтобы выжить. Или выслужиться. У меня подруга - не знает девичьей фамилии своей бабушки, та просто не говорила. Боялась. Из дворян.
В свидетельстве о рождении моей мамы: отец- поляк, мама - полячка. Мама моя в свидетельстве о рождении - русская.
По теме : адмирал жил один. Очень сомневаюсь.
Шерше ля вам.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #149 : 04 Августа 2021, 11:43:00
О покойниках плохо не говорят.

Или ничего или только правду- и такой вариант есть.

Биографии послереволюционные?

Да, они известны и доступны. И дореволюционные и послереволюционные. Люди были на виду, выдумывать ничего никому не надо было.

У меня подруга - не знает девичьей фамилии своей бабушки, та просто не говорила. Боялась. Из дворян.

А у меня вполне себе знают и особо ничего не боялись.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.