Автор Тема: Суд присяжных заседателей. Вас вызвали  (Прочитано 19128 раз)

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ответ #30 : 23 Января 2022, 07:22:44
Пойду, это обязанность и ответственность каждого сознательного гражданина. У нас зарплату платят полностью и оплачивают проезд и ланч. (NY) Уже была один раз, где то месяц - каждый день по 3-4 разных дела. Очень понравилось. Самоотвод взяла один раз, была стрельба со смертельным исходом в доме, в котором я бываю по работе. Сейчас опять вызывают.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #31 : 23 Января 2022, 10:50:40
Цитата: cobra от 06 Декабрь 2021, 08:56:08
Я за смертную казнь.
На этот счет во всем мире идут жаркие споры, до сих пор так и не пришли к единому мнению. Такая категоричность объясняется только недостатком жизненного опыта. Молодостью, одним словом.
Чего это вдруг? Знаю массу людей, так сказать, "золотого" возраста, которые высказываются зА смертную казнь. А вот Вы излишне категоричны, с ходу вешаете ярлыки на неизвестного Вам человека. Если в "мире не пришли к единому мнению", значит, молодым людям запрещено иметь личное мнение, что ли? И вот мне самые упёртые и категорично уверенные в своей правоте люди чаще встречались именно среди "поживших", безапелляционно уверенных, что только они знают всё лучше всех. Но я, конечно, не утверждаю, что все пожилые люди слишком отсталые. Вообще, ум и совесть от возраста не зависят. Как говорится, не всегда мудрость приходит с годами, иногда возраст приходит один))

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #32 : 23 Января 2022, 11:38:49
Вообще, ум и совесть от возраста не зависят. Как говорится, не всегда мудрость приходит с годами, иногда возраст приходит один))
👏
Я знаю массу людей 40+ 50+ , они за смертную казнь в определённых делах. Это к возрасту не имеет никакого отношения.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #33 : 25 Января 2022, 16:22:42
Отказалась бы. Как-то это вообще не мое

Alotta

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #34 : 30 Января 2022, 03:58:58
Пойду, это обязанность и ответственность каждого сознательного гражданина. У нас зарплату платят полностью и оплачивают проезд и ланч. (NY) Уже была один раз, где то месяц - каждый день по 3-4 разных дела. Очень понравилось. Самоотвод взяла один раз, была стрельба со смертельным исходом в доме, в котором я бываю по работе. Сейчас опять вызывают.
Я в Огайо. Не возьму на себя такую ответственность. Скажу, что есть небольшая, но все же вероятность, что я что-либо недопойму или неправильно интерпретирую из-за того, что анлийский - мой третий язык. Я хорошо говорю, но в основном на бытовом уровне, плюс медицинский английский по роду работы. Касаемо описания преступления и юридических терминов, могу что-то и упустить. Скорей всего, на этом этапе меня и отсеют.

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ответ #35 : 31 Января 2022, 08:14:46
Касаемо описания преступления и юридических терминов, могу что-то и упустить.
Могу рекомендовать John Douglas and Mark Olshaker books. Может лучше аудио.

cobra

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #36 : 31 Января 2022, 08:32:19
cobra, вы слишком молоды, чтобы решать судьбы людей.
Извините, при всем уважении, меня сложно назвать молодой. Мне 40 )))

ТЛВ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #37 : 31 Января 2022, 11:46:28
Оплачиваются транспортные расходы (если приезжают из удаленных мест)
Насколько удалённые места - интересно? там же - из этого же района?
Я вот за границей живу, но
два раза (по месту регистрации) присылали письмо "вас выбрали". Суд "интересный" - Хамовнический - бывает: журналисты толкутся.
Забавно - на работе тоже как-то выдвигали - от коллектива, т.е. уже три раза была такая возможность, но ... так и не довелось.
И не уверена, что разные люди (ум, образование, характер) без спец подготовки могут судить других людей (по настоящему - с приговорами).

Alotta

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #38 : 01 Февраля 2022, 03:02:04
Касаемо описания преступления и юридических терминов, могу что-то и упустить.
Могу рекомендовать John Douglas and Mark Olshaker books. Может лучше аудио.
Спасибо, Дугласа читала на английском, не понравилось. Половину книги идет не профайлинг, а самооблизывание. И еще, не понравилась его двуличность. Читала также книгу Стива Томаса про Джонбенет, там меня поразил один момент. Как только Дугласа наняли родители девочки, он моментально переобулся в прыжке и стал за уши притягивать доказательства об интрудере, противореча своим же собственным утверждениям. Со вторым автором не знакома, поищу.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #39 : 01 Февраля 2022, 11:42:44
Читала также книгу Стива Томаса про Джонбенет, там меня поразил один момент. Как только Дугласа наняли родители девочки, он моментально переобулся в прыжке и стал за уши притягивать доказательства об интрудере, противореча своим же собственным утверждениям.
Да меня тоже в случае с Джон Беннет неприятно удивил Дуглас. Ну и когда читаешь не первую его книгу, замечаешь самоповторы и противоречия собственным словам.
Life is pain. Hope fails.