Вообще, необычно, что разместили то странное видео в лифте, пытаясь найти свидетелей исчезновения девушки. Я пыталась понять, улыбается Элиза, когда прячется, или напугана, так там губы не разглядишь. Что, у полиции нормальных фотографий не было, что ли? Там же мать родную не узнаешь!
Возникла мысль: а что если её убили как раз в общей душевой? А потом уже и в бак переправили, ибо это давало фору убийце. Возможно, он жил в отеле, и не хотел, чтобы тело быстро нашли. А кто бы хотел на его месте?

У неё же в номере не было ванной, так что она регулярно ходила в общественные душевые. Там могли и заприметить.

Да и вот то фото в куртке она сделала перед большим зеркалом в общественной душевой.
В общем, я считаю, что это - убийство. Или самое идиотское самоубийство даже для экзальтированной сумасшедшей азиатки. Тем более, очень странно, что девушка инстинктивно не билась в баке, когда тонула. Ни за что не поверю в человека, который преодолеет инстинкт самосохранения, со стойкостью самурая даст себе приказ: "Не дёргайся, молча и тихо тони, не шевелись!!!"
Люди, которые тонут, так бьются в воде, что могут утопить человека, пытающегося их спасти. Никто не будет впадать в нирвану и думать о вечном, когда тонет. Тем более, не будучи под наркотическими веществами или пьяным вдрызг. Пьяный в бак и не залезет. Скорее с крыши свалится.
А насчёт того, как убили... Всё же склоняюсь к мысли, что за те две недели в баке смылось вообще всё, что могло. Или всё-таки она погибла от страха. В таком месте очутишься - плохо станет, будет паника.
А как это сделали - мне и самой интересно.

Не считаю, что несчастный случай. Так как это место не случайное, чтобы гулять и как бы между прочим там очутиться.