Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371591 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #720 : 23 Октября 2021, 08:11:49
Как я и опасался, все дело в банальном несчастном случае.
Это ужасная ситуация. Я все время думаю о том, что они должны были оставить ребёнка дома с няней. В первый раз же пошли туда. Мало ли что. И ребёнок этот несчастный  остался бы жив!

Латник

• Старожил
    • Награды
Ответ #721 : 23 Октября 2021, 08:20:14
ИМХО, годный пример рекурсии: несчастные случаи нужны, чтобы люди не забывали о возможности несчастных случаев
Спойлер  Скрыто:
грубо говоря, чтобы булки не расслабляли!
"Его пример - другим наука..." (С)

Erlandriel

• Опытный
  • **
  • Coś się kończy, coś się zaczyna
    • Награды
Ответ #722 : 23 Октября 2021, 11:06:49
А они точно прошли сами 10 км? Может их убили в другом месте, а тут выбросили. Ну не выглядят они как опытные туристы. Кто вообще выходит из дома в этом штате без головного убора?? А тут Хайкинг по жаре.
Не было обнаружено ни одного признака насильственной смерти  или улик, указывающих на убийство семьи(за полтора месяца расследований, если не больше). Конечно, злоумышленники могли подкупить половину полицейского департамента немаленького округа, десяток-другой коронеров и несколько газет, следивших за делом, этого исключать нельзя :D :D

А они точно прошли сами 10 км? Может их убили в другом месте, а тут выбросили. Ну не выглядят они как опытные туристы. Кто вообще выходит из дома в этом штате без головного убора?? А тут Хайкинг по жаре.
Да, эта история дурно пахнет. Напоминает убийство, которое выдают за самоубийство сами виноваты. Вот навскидку:
1. Почему так долго определялась банальная причина смерти?
2. Почему погибли одновременно?
3. Почему на трупах нет кепок?
4. От чего погибла собака?
Есть ещё, но не буду тут.

1. Смерть от гипотермии не такая уж и банальная, поскольку не дает очевидной и характерной патологоанатомической картины, в отличие от отравлений, огнестрельных ранений, травм, ожогов и т. д.
2. Возможно, не одновременно, но взрослые, судя по всему - за короткий промежуток времени. Им постепенно становилось плохо, один упал, другой начал ему помогать, а когда силы и у него кончились, побежал за помощью и тоже потерял сознание. Ребенок в переноске и привязанный пес, разумеется, ничего не могли поделать и умерли немногим позже, если не в один промежуток времени. Уже писали на форуме, кстати.
3. Могли просто-напросто не надеть. Люди совершают куда более глупые поступки, на самом деле. Например, идти с ребенком и псом в жару по безлюдным полупустынным местам.
4. Собака, наиболее вероятно, погибла от того же, что и остальные. Кепки на ней не было, водички никто ей не дал, вот и сыграла в ящик бедная зверюшка вместе с горе-хозяевами.
Можете выдвинуть еще несколько вопросов, ведь, говоря без иронии и насмешки, для этого и нужен форум, чтобы обсудить подозрения и версии всех участников.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #723 : 23 Октября 2021, 12:56:48
Смерть от гипотермии не такая уж и банальная, поскольку не дает очевидной и характерной патологоанатомической картины, в отличие от отравлений, огнестрельных ранений, травм, ожогов и т. д.
Два месяца экспертиза длилась. Часто ли такое бывает? А смерть от гипертермии часто. Если бы картина так сложно определялась, мы бы много тут таинственных смертей наблюдали, которые потом сенсационно объяснялись гипертермией.
Возможно, не одновременно
В минуты разница. От гипертермии как кегли на улице не падают, падает  кто-то один, остальные спасают.
А кто побежал за помощью? Муж даже не отстегнул собаку. Жена побежала, бросив ребенка с умирающим, который за ним не сможет присмотреть, не верю. Да и пробежал-то 20м. Если бы за км хоть нашли, да, бежал не добежал.
Могли просто-напросто не надеть.
Ой, вряд ли. Опытные путешественники. Даже мы в средней полосе про панамку слыхали.
Собака, наиболее вероятно, погибла от того же, что и остальные.
Собаки не такие нежные. Прямо сейчас разворачивается трагедия на острове Пальма с 4 собакенами, заблокированными в зоне лавы. Вертолет туда не может пролететь из-за высокой температуры. Бедняги под палящим солнцем. Скидывают им на дронах еду и воду. Так что у нашего героя были все шансы встретить спасателей, лая и махая хвостом. Но нет.
Да, и причина смерти собаки не установлена почему-то. Не интересно было?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2021, 21:08:14 от Temperance »

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #724 : 23 Октября 2021, 13:03:36
Так что у нашего героя были все шансы встретить спасателей, лая и махая хвостом. Но нет.
Послушайте. Двое суток они там пролежали, пока их нашли. Как думаете, было кому собаке лаять за это время?
Мы не знаем, и следствие тоже, сколько и как долго они умирали.Связи там нет. 
Что тут странного? Я не понимаю.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #725 : 23 Октября 2021, 13:06:51
Послушайте. Двое суток они там пролежали, пока их нашли.
Кстати, собак с Пальмы, оказывается, спасли. Они месяц там провели.

Как думаете, было кому собаке лаять за это время?
Спасателям лаять, я имела в виду.

Мы не знаем, и следствие тоже, сколько и как долго они умирали.Связи там нет.
Что тут странного? Я не понимаю.
Может, я не права. Не настаиваю.

yobabubba

• Гость
Ответ #726 : 23 Октября 2021, 13:14:12
Так что у нашего героя были все шансы встретить спасателей, лая и махая хвостом. Но нет.
Да, и причина смерти собаки не установлена почему-то. Не интересно было?
Мне вот тоже собака покоя не дает. Нашли их быстро, очень быстро. Не могла собака за это время умереть. Псы очень живучие (коты тоже) - миллион случаев выживания по несколько суток без еды и воды в условиях даже более тяжелых. А тут меньше суток и умерла? Вместе со всеми причем, не сама по себе. Невозможно просто, на мой взгляд. Вот именно собака обязана была выжить.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #727 : 23 Октября 2021, 13:28:35
Вот что я нашла:
Внимание! Тепловой удар у собаки!
Лето в самом разгаре и в Москве, наконец, установилась жаркая погода. Порой даже слишком жаркая. Страдаем от чрезмерной температуры не только мы, но и братья наши меньшие. Причем если кошки еще могут отсидеться-отлежаться в прохладной квартире с кондиционером, то с собаками, особенно крупными, все обстоит сложнее – они вынуждены гулять на улице вне зависимости от погоды. А если на улице 30оС и больше, то такая температура может привести к перегреву собаки.

Признаками перегрева, то есть теплового удара или гипертермии, является учащенное дыхание с открытым ртом, вялость и апатия собаки, при этом слизистые оболочки приобретают бледный или наоборот ярко-розовый цвет. Если воздействие высокой температуры не прекращается, то собака впадает в коматозное состояние, а наихудшим исходом может быть смерть животного.

Если вы увидели или заметили, что собака получила тепловой удар, например, заснула на солнце или долго бегала в жаркую погоду, то необходимо собаку охладить. Рекомендуем ее сразу убрать с солнца и намочить водой область паха и подмышек и обязательно смочить шерсть. Если состояние собаки не улучшается – не тяните и срочно обращайтесь к ветеринарным врачам! Они смогут оказать необходимую помощь и в первую очередь оценить работу сердца.

Во избежание перегрева Вашего четвероного друга хотим напомнить Вам несколько простых правил.

Во-первых, не стоит гулять по солнечной стороне. Лучше выбрать время для прогулки до наступления жары (не позже 8.00 утра) и после спада температуры (после 20.00). Если Вы выгуливаете собаку три и больше раз в день, то не давайте ей активно бегать и играть днем. Оптимальной будет краткосрочная спокойная прогулка.

Во-вторых, у собаки всегда в доступе должна быть вода! Берите с собой маленькую бутылочку с водой на прогулку. При учащенном дыхании собака теряет воду из организма из-за испарений с языка и таким образом усиливается нагрузка на сердце за счет сгущения крови. Это очень важно. Следите за наличием воды в миске!

Для собак с длинной шерстью хорошим решением является груминг. Шерсть препятствует снижению температуры тела, поэтому порой стрижка или выщипывание хорошая мера, чтобы уберечь собаку от перегрева.

И конечно же, никогда не оставляйте собаку в припаркованной машине!!! Даже если машина стоит в тени, в закрытом пространстве температура в ней значительно больше, чем на улице и может достигать 50оС!!! Собаки очень быстро получают тепловой удар!

Прошло как раз двое суток. Шериф нашёл их тела в 11 утра 17 числа. Ушли они утром 15-го.
Дальше:
По словам официальных лиц, причина смерти собаки осталась неустановленной, но оказалось, что 8-летняя австралийская овчарка-акита также пострадала от жары.
Собака не молодая и с густой  шерстью. Не знаю, но я считаю что собаке негде было спрятаться от жары, и воды у неё тоже не было. Перегрелась и умерла собака.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #728 : 23 Октября 2021, 13:38:24
Вот что я нашла:
Внимание! Тепловой удар у собаки!
Лето в самом разгаре и в Москве, наконец, установилась жаркая погода. Порой даже слишком жаркая. Страдаем от чрезмерной температуры не только мы, но и братья наши меньшие. Причем если кошки еще могут отсидеться-отлежаться в прохладной квартире с кондиционером, то с собаками, особенно крупными, все обстоит сложнее – они вынуждены гулять на улице вне зависимости от погоды. А если на улице 30оС и больше, то такая температура может привести к перегреву собаки.

Признаками перегрева, то есть теплового удара или гипертермии, является учащенное дыхание с открытым ртом, вялость и апатия собаки, при этом слизистые оболочки приобретают бледный или наоборот ярко-розовый цвет. Если воздействие высокой температуры не прекращается, то собака впадает в коматозное состояние, а наихудшим исходом может быть смерть животного.

Если вы увидели или заметили, что собака получила тепловой удар, например, заснула на солнце или долго бегала в жаркую погоду, то необходимо собаку охладить. Рекомендуем ее сразу убрать с солнца и намочить водой область паха и подмышек и обязательно смочить шерсть. Если состояние собаки не улучшается – не тяните и срочно обращайтесь к ветеринарным врачам! Они смогут оказать необходимую помощь и в первую очередь оценить работу сердца.

Во избежание перегрева Вашего четвероного друга хотим напомнить Вам несколько простых правил.

Во-первых, не стоит гулять по солнечной стороне. Лучше выбрать время для прогулки до наступления жары (не позже 8.00 утра) и после спада температуры (после 20.00). Если Вы выгуливаете собаку три и больше раз в день, то не давайте ей активно бегать и играть днем. Оптимальной будет краткосрочная спокойная прогулка.

Во-вторых, у собаки всегда в доступе должна быть вода! Берите с собой маленькую бутылочку с водой на прогулку. При учащенном дыхании собака теряет воду из организма из-за испарений с языка и таким образом усиливается нагрузка на сердце за счет сгущения крови. Это очень важно. Следите за наличием воды в миске!

Для собак с длинной шерстью хорошим решением является груминг. Шерсть препятствует снижению температуры тела, поэтому порой стрижка или выщипывание хорошая мера, чтобы уберечь собаку от перегрева.

И конечно же, никогда не оставляйте собаку в припаркованной машине!!! Даже если машина стоит в тени, в закрытом пространстве температура в ней значительно больше, чем на улице и может достигать 50оС!!! Собаки очень быстро получают тепловой удар!

Прошло как раз двое суток. Шериф нашёл их тела в 11 утра 17 числа. Ушли они утром 15-го.
Дальше:
По словам официальных лиц, причина смерти собаки осталась неустановленной, но оказалось, что 8-летняя австралийская овчарка-акита также пострадала от жары.
Собака не молодая и с густой  шерстью. Не знаю, но я считаю что собаке негде было спрятаться от жары, и воды у неё тоже не было. Перегрелась и умерла собака.
Вот вроде успешные и образованные люди, а повели себя как...  как бы помягче сказать...

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #729 : 23 Октября 2021, 13:53:19
Знаете. Я тут подумала и вспомнила.
Это случается , когда у тебя маленькие дети. И собака, она ведь в семье тоже как ребёнок.
Ты когда собираешься куда-то, думаешь о детях. Берёшь им с собой попить,перекусить, панамки, памперсы, компоты, запасную одежду( если маленький) . И вот полчаса ходишь и собираешься, всех усадил и поехал. Приехал на место, в нашем случае это было красивое туристическое место , где минут тридцать надо идти туда, и обратно( с коляской, переноской ещё дольше) и обратно по жаре. Так вот приехали мы, а оказалась что папа наш забыл взять свою кепку. Гуляли мы 2 часа при температуре около 34-35, домой вернулись и ему стало плохо,к вечеру совсем плохо. Поднялась температура и он лежал без сил вообще. Крепкий, здоровый 2-метровый человек, но в суете просто забыл о себе подумать.
Здесь такая примерно  история,ребёнок первый, маленький совсем. Нужно ему с собой брать вещи, еду , питье. Нужно обо всем позаботиться, а о себе потом. Вот и забыли они о себе . А изменять привычкам не хочется, хочется ходить как раньше.
Плюс, следователи предполагают, они не знали точное расстояние своего маршрута. Не знали и о том, что позвонить там невозможно. Первый раз ведь.
Самонадеянность и стечение обстоятельств, мне кажется.