Автор Тема: В Красноярском крае двое детей умерли после ужина с роллами  (Прочитано 32156 раз)

background

• Мастер
    • Награды
 Ну да, правильно. Если четырехлетний ребёнок без присмотра гадости нажрался, то это менее реальная версия. А если недоумная бабка родных внучат  траванула, то это более реальная версия. Ведь второе происходит сплошь и рядом, а первое редко и в специфичных семьях.

Aliks_N

• Новички
  • *
    • Награды
В ваших словах есть резон. Но я бы не преуменьшала "недоумие" бабушек, знаю реальные случаи из жизни, когда именно из-за малограмотности бабули сильно навредили родным внукам. Сами дети 4 и 6 лет без присмотра безусловно могли наесться чего не надо, но именно листья или побеги (в данном случае речь о лекарственном растении купена аптечная) - скорее всего они в лучшем случае безвкусные, а могут иметь неприятный привкус, горечь. Поэтому вряд ли дети бы съели много просто с куста. Другое дело ягоды, это вот вполне могли, тем более что дело было в конце августа, т.е. наличие ягод возможно. Правда, в этой истории фигурирует еще старшая сестра, которой тоже было плохо, но в больнице ее откачали, в отличие от младших детей. К сожалению, не нашла нигде, сколько лет было тогда старшей, и что она рассказывала о происшествии.

background

• Мастер
    • Награды
К сожалению, не нашла нигде, сколько лет было тогда старшей, и что она рассказывала о происшествии.
И? Вас это не наводит не какие-то мысли?

Aliks_N

• Новички
  • *
    • Награды
Намекаете на ее виновность? не думаю.

background

• Мастер
    • Награды
Это понятно, ведь Вы думаете на бабку. Причём следствие бабку не арестовывает, про свидетеля не сообщает, и причину объявляет этакую размытую, невнятно определённую. А меня это как-раз наводит на соображения - несчастный случай и всё там следствие знает и правильно в данной ситуации действует.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Причём следствие бабку не арестовывает, про свидетеля не сообщает, и причину объявляет этакую размытую, невнятно определённую. А меня это как-раз наводит на соображения - несчастный случай и всё там следствие знает и правильно в данной ситуации действует.

Но если это несчастный случай и следствие все знает, отчего бы открыто это не объявить?

Aliks_N

• Новички
  • *
    • Награды
Это понятно, ведь Вы думаете на бабку. Причём следствие бабку не арестовывает, про свидетеля не сообщает, и причину объявляет этакую размытую, невнятно определённую. А меня это как-раз наводит на соображения - несчастный случай и всё там следствие знает и правильно в данной ситуации действует.
Я не то чтобы прямо думаю на бабку, просто пока не стала бы и ее исключать на все 100. Но вот нашла еще пару источников, старшей девочке было всего-навсего 7 лет! И ее допрашивал следователь, она якобы рассказала, что в тот день они играли во дворе в мяч и им попортили бабкины цветы, и как могли расправляли их руками, чтоб скрыть повреждения. В одной из ссылок довольно туманно упомянуты также некие ягоды! Девочка мол не отрицает, что дети их ели, как-то так. Но растения названы уже другие, не купена, а дикий ландыш (или это одно и то же?)
https://360.ru/tekst/proisshestviya/opasnyj-tsvetok-ubil-dvuh-detej-v-krasnojarskom-krae-tajnu-ih-smerti-raskryli-god-spustja/
https://news.mail.ru/incident/63348239/ (это уже о другом деле, гибели четверых детей, но рассматривается и старый случай)

mila.sun

• Профи
    • Награды
Но растения названы уже другие, не купена, а дикий ландыш (или это одно и то же?)
Одно и то же.

background

• Мастер
    • Награды
И ее допрашивал следователь, она якобы рассказала, что в тот день они играли во дворе в мяч и им попортили бабкины цветы, и как могли расправляли их руками, чтоб скрыть повреждения.
db Наверное не допрашивал, а опрашивал. И спустя год, если верить приведенной Вами ссылке. И опять же, если верить, то девочка была "жива и здорова" в момент происшествия. Такой вот странно избирательный характер отравления, словно с разных столов питались.

Aliks_N

• Новички
  • *
    • Награды
В тексте вообще "повторный допрос" (7-летней сестры), но я не настаиваю, возможно, это неправильный термин в данном случае.

https://360.ru/tekst/proisshestviya/opasnyj-tsvetok-ubil-dvuh-detej-v-krasnojarskom-krae-tajnu-ih-smerti-raskryli-god-spustja/?from=inf_cards :

Дело, зашедшее в тупик, не двигалось около года, пока за него не взялся следователь Руслан Гусейнов. Летом 2022 года он снова приехал в Малую Тумну, чтобы лично осмотреть окрестности. Именно тогда заметил, что во дворе возле дома и на клумбе неподалеку растут некие невзрачные растения.

Правоохранитель решил проверить догадку и привлек к расследованию профессора кафедры водных и наземных экосистем СФУ Николая Степанова. Тот определил растения: ими оказались дикий ландыш, живокость высокая и водосбор обыкновенный. Все они являются ядовитыми, особенную опасность представляет дикий ландыш.

После этого Гусейнов провел повторный допрос старшей девочки, которая единственной из детей в семье осталась жива. К тому моменту ребенок оправился от шока и смог рассказать детали дня трагедии. Оказалось, что накануне случившегося дети играли в мяч, который несколько раз залетал в кусты и обламывал ветки.

Побоявшись, что бабушка отругает за поломанные цветы, ребята пытались поправить их, трогая руками. Соответственно, яд растений попадал им на руки, после чего дети ели сладости, не смыв токсины с рук. Также не исключалось, что мальчик и девочка попробовали ягоды дикого ландыша (Конец цитаты).

Жива-то старшая девочка осталась, но ей тоже было плохо, лежала в больнице. М.б. просто съела меньше этих ягод, чем младшие дети, ну или организм оказался покрепче.