Автор Тема: Похлеще Робинзона Крузо. Необъяснимый случай в Хорватии  (Прочитано 25041 раз)

jloemaa

• Новички
  • *
  • J.L
    • Награды
Из https://www.thedailybeast.com/mystery-woman-with-amnesia-found-in-krk-croatia-recognized-by-pair-in-los-angeles?ref=home , которая в свою очередь ссылается на словакские источники:

Женщина, которая опознала Даниэлу, работала в той же компании что и Даниэла, куда Даниэлу устроило на работу недоходное объединение, помогающее бездомным (Д. она боролась с бездомностью, а не работала помогая бездомным в приюте). Компания располагалась на складе, Даниэле позволили жить на складе без арендной планы, чтобы Д. могла отложить деньги на поездку в Ирландию (куда она предположительно уехала в июле 2015 к друзьям). Адамкова была в США задолго до этого.

Далее информация из некоего словакского издания 2008 года.
Из Словакии (как теперь она называется) Д. уехала в 1984 году когда ей было 19 лет чтобы стать дизайнером украшений. Там бралась за работы по дому и няней, но даже устроилась в риэлтовое агенство. Дам она решила пойти учиться в Fashion Institute of Design and Trade in Santa Monica. Интерес к украшениям начался когда Д. устроилась работать в ювелирный магазин. Там ей и захотелось создавать свои дизайны. Постепенно приобреталась практика, Д.покупала настоящий жемчуг, а также золото, серебро, ценные камни более высокого качества. Тогда она встречалась с продюсером, имеющим связи с людьми из киноиндустрии. Через него украшения Даниэлы попали в кино. Сначала украшение были для Д. хобби, при этом хобби ее кормило. Украшения отправлялись на выставки в Японию, Нью Йорк, Гонг Конг. Она использовала жемчуга из Тайланда, Японии, Гаваев. В статье говорится, что Д. вернулась в Словакию в 2000 из-за семьи (desire for a family – то ли свою семью хотела в Словакии создать, то ли к своим корням в Словакии). Но в 2008 в интервью сообщила, что хочет вернуться снова в США. Осталось неясным когда она уехала в США.

Интересная информация, о достоверности которой можно только гадать, от неких чешских туристов (из той же статьи), которые сообщили местным СМИ в Хорватии, что они видели эту женщину 09 сентября в Drvenik, Makarska. Они сказали, что она была из Словакии, не не вспомнили откуда точно. Она сказала туристам, что она путешествоала на поездке из Словакии и планировала вернуться домой после путтешествия по Хорватии. Она рассказывала о своем путешествии, о том, что она на пенсии, а ее друзья еще работают. В поездку она поехала одна. И поскольку она опасалась 14-дневного карантина по прибытии в Словакии, она выключила свой телефон и выбросила сим карту. Они говорили о вакцинации, дама не желала вакцинироваться, и опалась и не хотела карантина по возвращении.   

Следующая информация из другого источника: https://www.total-croatia-news.com/news/56260-daniela-adamcova-krk-croatia касательно того, как Д.попала на остров. Некий официант Stiv Sviličić, сообщил RTL, что он  вместе с подругой отвез Даниэлу в залив. У нее было всего 100 кун.
(В статье не указывается где это кафе находилось, но видимо на самом острове.)
"Женщина пришла в мое кафе и спросила меня, могу ли я подвезти ее к дому того рыбака, чтобы ей не идти пешком. В тот же день мы с друзьями собирались поехать к морю. И я сказал ей, подождет ли она, чтобы я закончил свою смену, я мог бы взять ее. И когда я закончил около 15:00 - 15:30, мы отвезли ее туда, а после этого мы пошли своей дорогой, а она пошла своей дорогой », - сказала Свиличич RTL.
Информация, предоставленная официантом, была первой реальной уликой, которая приблизила полицию Крка по крайней мере на один шаг к раскрытию личности бедной женщины, которая несколько дней пролежала в психиатрической больнице в Риеке, ничего не зная о себе.
-Она сказала, что она из города Бермингтон (примечание редактора: Бирмингем?) В Соединенном Королевстве.
Она говорила по-английски, мы общались на английском. Довольно хороший английский. У нее не было британского акцента, но она говорила по-английски довольно хорошо. У нее не было денег, поэтому я угостил ее кофе». У нее был рюкзак, мобильный телефон и пляжная сумка. Она сказала, что собирается встретиться с друзьями. Она сказала ему, что приехала из соседнего Чижичи.
На вопрос, есть ли во всем этом что-то странное, Свиличич ответил: «Нет. Нет, она казалась мне нормальной, просто она немного устала от солнца, потому что было довольно тепло, поэтому она сказала, что ей не очень нравится делать весь круг, ходить. Только немного, измучено, но все равно все в порядке ".

Она расплатилась с парнями, вынула из кошелька последние 100 кун, когда они выгружали ее на пристани рядом с домом рыбака: «И что она сказала, зачем ехала туда?» "Чтобы она встретилась со своими друзьями, 5, 6 из них пришли. Я не знаю, мы не слишком много разговаривали, она просто сказала, что встретится с ними, я действительно не спрашивал слишком многого, потому что я не интересовался, я просто хотел сделать ей одолжение, чтобы ей не пришлось идти слишком далеко ".

Суда по всему женщина давно потерялась в жизни. Неясно были ли у нее те друзья (и в Ирландии, и на острове) , но боюсь это все ее фантазия. 

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Суда по всему женщина давно потерялась в жизни. Неясно были ли у нее те друзья (и в Ирландии, и на острове) , но боюсь это все ее фантазия.
Спасибо, jloemaa, за информацию, кое что хоть прояснилось конечно, но не все. А я тут уже хотела ( естественно в качестве теории бреда) порасписать ее перемещения по всем странам , с каким нибудь « мужчинкой ничейненьким « оказавшимся альфонсом ( ну раз она была успешным дизайнером украшений), мог подумать, что женщина обеспеченная. Но получается, выходит совсем другая история .  bh

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Выбросить сим-карту, чтобы не сидеть на карантине? Само по себе странно. И так и не поняла, в какой стране она жила на складе, в Словакии? В последнее время? И кто бы там ее отследил на карантине?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2021, 11:37:19 от Milanita »

kittyfly

• Мастер
    • Награды
И кто бы там ее отследил на карантине?
Видимо, женщина уже давно потеряла связь с реальностью.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Delait

• Мастер
    • Награды
Видимо и не давно, раз знала о карантине и отслеживании.

Osa

• Мастер
    • Награды
И уж откровенный звездежь с её стороны – это не понимать хорватов и их язык, будучи самой из Словакии.
Ой не факт. Если у нее нет лингвистической натасканности, а местные говорили быстро, то запросто могла не понимать. Или понимать только отдельные похожие слова, а тут особо каши не сваришь, проще сразу на привычный английский перейти.
А то, что Крк - не дикие вконец безлюдные края, это факт.
Насчет закидона с вакцинацией-карантином-отключенным телефоном ничего не могу сказать, это явно закидон тот еще. Но вообще думаю, тут все банальнее: наслышана про ограбления в балканских странах, там глаз да глаз, держи сумку крепко и не свети деньгами, а иногда могут и вовсе тюкнуть по голове и обчистить, если по темноте ходить по подозрительным районам. И истории из интернета с разных форумов, и у кого-то одного из знакомых в реале, и про известных людей, кого в Сербии и Хорватии, Боснии обворовывали, кого в Румынии, Албании, Болгарии. Вот и тут, думаю, нечто подобное. Чем-нибудь тяжеленьким по голове приложили и деньги хвать. Да так и бросили. Может быть, думали, что убили и решили "избавиться от тела", поэтому и отвезли в самом деле в багажнике в безлюдную часть острова.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Чем-нибудь тяжеленьким по голове приложили и деньги хвать. Да так и бросили. Может быть, думали, что убили и решили "избавиться от тела", поэтому и отвезли в самом деле в багажнике в безлюдную часть острова.

А зачем везти на остров? Не проще было утопить?

Jaguar

• Профи
    • Награды
Цитата: Milanita от 25 Сентябрь 2021, 08:13:02
И кто бы там ее отследил на карантине?
Наберите в поисковике "карантин отслеживание по телефону". Вот это и есть реальность.

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Наберите в поисковике "карантин отслеживание по телефону". Вот это и есть реальность.

Просто вынуть сим-карту, перевести в режим полета, не проще? Взять старый тип телефона? Чтобы в таком вот экстренном случае позвонить в спасательные службы.
По мне, рассказывать первым встречным, что выбросила из-за карантина телефон, уже странность.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Взять старый тип телефона?

Отслеживание не зависит от типа телефона.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.