Автор Тема: Тройное убийство студенток в городе Гай  (Прочитано 103412 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #250 : 20 Сентября 2022, 15:40:04
Но мне легче поверить в то, что дверь и квартиры и подъезда кто-то открыл изнутри. И что Лебедев был не один. Или что его вообще там не было.
Подозреваете что обвиняемый или вовсе не причастен или причастен но был не один а с сообщником? И этого сообщника изо всех сил прикрывают полицейские оборотни? Ну или не оборотни а просто ленивые полицейские решившие не искать сообщников убийцы а пришить все ему одному?

Ну в теории возможно. Но кстати тогда дверь могли открыть не только изнутри но и снаружи. В смысле у убийцы или  убийц откуда то могли быть ключи и от домофона и от двери квартиры. Откуда? Допустим один из убийц был знакомым жертв которому девушки сами дали ключи. Ну или ключи были похищены у знакомого или знакомой жертв.

А да. А почему Лебедев? Вроде Лазарев писали? Или  все же Лебедев?

Sa5m

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #251 : 20 Сентября 2022, 23:45:45
Про дверь домофона скажу. Бывают так называемые универсальные ключи. Ко мне так знакомый приходил. Приложил таблетку и все дела. Бывают коды к дверям. Можно погуглить и найти код к фирме своего домофона. Еще при мне произошел случай. Подруга квартиру снимала, ключ от домофона потеряла. И возвращались мы всей группой по домам как-то. Подруга попросила с ней побыть пока кто-то не пойдет домой. Так общий друг просто дверь посильнее дернул и ларчик открылся.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #252 : 21 Сентября 2022, 01:56:16
Про дверь домофона скажу. Бывают так называемые универсальные ключи. Ко мне так знакомый приходил. Приложил таблетку и все дела. Бывают коды к дверям. Можно погуглить и найти код к фирме своего домофона. Еще при мне произошел случай. Подруга квартиру снимала, ключ от домофона потеряла. И возвращались мы всей группой по домам как-то. Подруга попросила с ней побыть пока кто-то не пойдет домой. Так общий друг просто дверь посильнее дернул и ларчик открылся.

Пару дней назад соседи оставили в двери ключи. Достучаться-дозвониться до них не получилось. Видимо, так они там и торчали до утра.

Дверь подъезда иногда закрывается хорошо, а иногда кто-то что-то подкручивает и сильным рывком ее можно открыть.

Наверное, не мы одни такие, раз форумчане уде пишут о дверях, откапывающихся рывком

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #253 : 21 Сентября 2022, 16:22:35
А почему Лебедев? Вроде Лазарев писали?

Извиняюсь, это я перепутала. Лазарев, конечно.

Подозреваете что обвиняемый или вовсе не причастен или причастен но был не один а с сообщником? И этого сообщника изо всех сил прикрывают полицейские оборотни? Ну или не оборотни а просто ленивые полицейские решившие не искать сообщников убийцы а пришить все ему одному?

Практически уверена, что в одиночку такое провернуть невозможно.

Возможно, Лазарев был с сообщником. Но выдавать отказался, а полицейским лень искать.

Или вообще виноваты какие-то знакомые девушек, которых отыскать не смогли, да и заморачиваться не стали. Ну вот не очень я верю в подозрительно открытые двери квартиры и рывком открывающиеся двери подъезда. И в то, что в одиночку можно по очереди насиловать и убивать не связанных девушек.

А в уголовника, который во всем сознался, хотя девушек в глаза не видел, готова поверить. Может, он вообще наркоман - такие за дозу в чем угодно признаются.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #254 : 22 Сентября 2022, 10:40:32
И в то, что в одиночку можно по очереди насиловать и убивать не связанных девушек.

В одиночку такое преступление совершить можно. И это подтверждают многие подобные случаи. Если девушки не были связаны, это не значит, что они могли дать отпор. Приставленный нож к горлу той, которую насилуют, остальные подчиняются приказам, т.к. бояться навредить подруге. Брать на себя ответственнсть за смерть знакомого человека - на такой шаг способен не каждый. Во-вторых, перестаньте оценивать ситуацию с позиции как бы вы поступили. Людям в чрезвычайной ситуации свойственно поступать алогично, нетипично и не так, как вы думаете, что поступите сами в похожих обстоятельствах.

Дополню комментарий по вопросу открытых дверей. Буквально вчера слушала по радио, с главной темы обсуждение перешло к тому, что входную дверь квартиры ведущая не запирает, если она дома. Не забывает, а не считает нужным. И тут понеслись комментарии от слушателей, что есть специальные люди, которые ночью (и не только) ходят и дёргают ручки входных дверей. Берут сумки, которые у входа многие оставляют, дорогие сапоги и прочую обувь, шубу и т.п. Эти кражи происходят, когда кто-то есть дома.Напарник ведущей рассказал историю, что ушел гулять с собакой, не запер дверь, мама была в квартире. Вернулся - ноутбук пропал. Т.е. кто-то зашел, взял ноут и вышел. Мама ничего не слышала. Другой слушатель увидел, как его портфель "уходит" в открытую дверь, погнался за грабителем, тот скинул сумку, но успел убежать. Так что как оказалось - это очень частое явление, и у многих есть опыт.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2022, 09:05:09 от sitaztaga »

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #255 : 09 Октября 2022, 02:33:00
sitaztaga, простите, а о какой стране идёт речь? Мне такой подход встречался только в Копенгагене: «Ключи на третьей березе от входа», «Ключи под цветочным горшком» и т.п. Москва, Питер, Лондон и ещё пяток мегаполисов очень внимательно (как мне кажется) относятся к ключам, входной двери и прочим элементам личной безопасности. Или я сильно заблуждаюсь?

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #256 : 11 Октября 2022, 10:27:01
l84, Россия.
Много лет назад я читала статью с интервью вора с многолетним стажем, и первый раз услышала об этом, что есть категория домушников, которые ходят и дёргают ручки дверей. Это было давно и я даже не до конца была уверена, что я действительно читала эту информацию. И вот тут на радио услышала эти истории от людей, которые напрямую с этим столкнулись. Оказалось, что про такой вариант домушников знаю не только я. Если бы это не было реальностью, вряд ли воры занимались этим.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #257 : 12 Октября 2022, 11:19:55
вот тут на радио услышала эти истории от людей, которые напрямую с этим столкнулись.
У меня на днях ночью ручку двери нажимали. И не первый раз уже, кстати. Возможно, мне часто "везет", потому что у нас единственных тамбурная дверь вообще без замка. Один раз не только дергали, но и ковырялись в замке. Я спросонья не сразу сообразил, что происходит, не застал уже никого.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #258 : 13 Октября 2022, 02:21:10
sitaztaga, если бы Вы написали Люксембург или Сан-Марино вопросы бы не возникли, но Россия… Отчаянные люди.

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #259 : 14 Октября 2022, 21:07:28
А что подъезд? В некоторых домах в подъезд попасть вообще не проблема. Где то домофона нет. Где то есть но жильцы мешают ему работать. Распахивают дверь и камень прислоняют. Заходи круглосуточно кто хочет.

Но в данном случае свидетели говорят о том, что подъезд был всегда закрыт.

Не, если очень постараться, можно поверить в цепь совпадений. Рецидивист в окно видит девушек, идет к подъезду- а там дверь открыта и чем-то приперта. Заходит - и в квартиру дверь гостеприимно открыта. Потом он начинает по очереди насиловать девушек, остальные сидят и смотрят Потом он их убивать начинает, тоже по очереди, лишь одна выбегает, он ее догоняет и возвращает... и сам, все сам, в одиночку.

Но мне легче поверить в то, что дверь и квартиры и подъезда кто-то открыл изнутри. И что Лебедев был не один. Или что его вообще там не было.

ничего странного нет. лично у мен было несколько случаев когда входную дверь не закрывал.
и не просто не запирал, а не до-закрывал и дверь оставалась приоткрыта. и ложился спать.
благо все норм и без последствии. не обокрали не убили. и да, к своему стыду был в эти моменты выпимшим)
поэтому в то что девушки могли просто понадеяться на наличие домофона, или забыть закрыть дверь, когда пиво пили - я верю.

совпадение...

ни а дальнейшие действия преступника подтверждают, что тормоза в голове у него не было