Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 316333 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #170 : 10 Января 2022, 17:41:28
Е.В. Скурятин ответил еще на пару вопросов.
"Ну если я правильно помню" - про кино вопрос открыт, следователь, к сожалению, не очень помнит. Бывает.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #171 : 10 Января 2022, 20:17:47
Если я правильно помню - это может быть слух какой-то бабки, которой показалось что она кого-то в темноте увидела.
Life is pain. Hope fails.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #172 : 10 Января 2022, 20:58:06
Robofat, именно. Если только слова свидетелей, то доказательство так себе.
Съемка с камер была бы железобетонным , а так .. 

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #173 : 10 Января 2022, 22:06:32
Temperance, это всего лишь фигура речи. В подобной переписке она вполне допустима. Не официальный ответ СК.  :)

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #174 : 11 Января 2022, 00:09:47
Olga R.O, он - не эксперт, а следователь. Может, и не особо в этом разбирается. Но точно - Е.В. Скурятин, который вел дело в 2009 году.
Не просто вёл, а был самым первым следователем, когда завели уголовное дело. Он на самом деле сделал очень много, по крайней мере для того времени.
Думаю, кассирша опознала. А кто и как из посетителей мог подтвердить? Нск - третий город по России. Как искали посетителей того сеанса? Объявление давали? Или были там чьи-то знакомые? Мрак какой-то, если честно.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #175 : 11 Января 2022, 07:18:01
я лично не представляю, как можно кого то запомнить в кинотеатре или выходе из него? в кино хожу довольно регулярно, никого там не рассматриваю, в зале или сумрак или темно, при выходе - все к тебе спинами и из темноты на свет-вообще еще несколько минут ничего не видишь...а уж кассиры, перед которыми мелькают десятки людей-ну такое
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #176 : 11 Января 2022, 10:44:12
GиперборЕя, думаю, уже неважно, есть или нет (и какие) доказательства выхода из кинотеатра.* Потому что теоретически Александр мог задушить Ирину около дома. Как недавно выяснилось, следы в авто не обнаружили бы. Но мог ли он продержаться на допросах? Мне кажется, вряд ли. Не тот психотип. А ведь в полиции и не таких раскалывают. Наверное, помогла только невиновность. Похоже, его фраза "Лучше вам об этом не знать" (на вопрос матери Ирины) - не лукавство.

* Спросила у Е.В. "не для себя".

а уж кассиры, перед которыми мелькают десятки людей-ну такое
Есть еще и дежурные по кинозалу. С зоркими взглядами.  :)
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2025, 22:21:38 от Lina »

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #177 : 11 Января 2022, 12:24:36
Это большое заблуждение- считать, что, попадись полиции настоящий преступник, его обязательно расколят. Ведь настоящие преступники всегда на допросах говорят правду, нет. 

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #178 : 11 Января 2022, 14:28:56
Это большое заблуждение- считать, что, попадись полиции настоящий преступник, его обязательно расколят.
Чтобы не "раскололи"незаконными методами,нужно сразу заключить договор с адвокатом и приобщить копию договора к материалам дела.В присутствии адвоката пытать не рискнут,а допрос без адвоката будет уже незаконным.Конечно в иных"правовых"государствах кладут на это с прибором,но все же...
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Kiara13

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #179 : 11 Января 2022, 17:03:27
Было бы полезно узнать, кто проводил полиграф Александру, насколько специалист. Если был такой же как, например у А.Поповой, обычный сотрудник, отслушавший курсы месячные, или знакомый, как в деле Лошагина, тогда вполне объяснимо его прохождение.