Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 316095 раз)

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #550 : 27 Сентября 2022, 16:38:48
В-2х, большинство машин заблокировать открыапние дверей изнутри не позволяют.
Практически любая машина с центральным замком это позволяет. Служит для безопасности, в основном чтобы ребёнок не открыл дверь и не вывалился на ходу, ну и чтобы воришка не залез в салон в пробке. Кнопка, блокирующая открывание пассажирских дверей, обычно находится в зоне доступа водителя.

Kotik_ABC

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #551 : 27 Сентября 2022, 19:40:13
Практически любая машина с центральным замком это позволяет.
Далеко не любая. Кнопка блокировки есть у любых, да. Но кнопка ЗАПРЕТА разблокировки исключительно редка.
чтобы ребёнок не открыл дверь и не вывалился на ходу
Такие штуки есть только на задних дверях.
И находятся они не в "зоне доступа водителя", а непросредственно на задних дверях.
Кнопка, блокирующая открывание пассажирских дверей, обычно находится в зоне доступа водителя.
см выше

В-3х, подбрасывать ключи, типа дошла до подъезда - это максимально странно.
И я о том... это не просто странно, а глупо. Ушла и ушла.
p.s.: вы у ненавистниц Скурихина ещё про мотив спросите :-)

Florа

• Старожил
    • Награды
Ответ #552 : 27 Сентября 2022, 21:45:04
Я представляю себя на месте С. после того, что случилось,  и вижу, что все указывает только на меня, я последним видел Ирину, я вез её ночью домой после кино. Как отвести от себя подозрение ?  Только предметом, доказывающим, что она была ещё жива после нашего расставания, больше никак. Поэтому и подбросил ключи. Я бы так на его месте сделала, особо сложные комбинации придумывать у него не было времени, и лёгкая паника присутствовала, мандраж.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #553 : 27 Сентября 2022, 22:38:57
Я представляю себя на месте С. после того, что случилось,  и вижу, что все указывает только на меня, я последним видел Ирину, я вез её ночью домой после кино. Как отвести от себя подозрение ?  Только предметом, доказывающим, что она была ещё жива после нашего расставания, больше никак. Поэтому и подбросил ключи. Я бы так на его месте сделала, особо сложные комбинации придумывать у него не было времени, и лёгкая паника присутствовала, мандраж.

А как он узнал, что случилось, раньше полиции?

Florа

• Старожил
    • Награды
Ответ #554 : 27 Сентября 2022, 22:46:20
Я склоняюсь к тому, что С. причастен к исчезновению Ирины. Но утверждать, что это 100% у меня нет оснований.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #555 : 27 Сентября 2022, 23:15:37
Lynx, запрет разблокировки я не видела никогда, если честно. Знаю, что это можно сделать от детей, но это вообще не нажать кнопку, а определенные манипуляции с самой дверью. Во всех остальных случаях, заблокированные водителем двери легко открываются пассажиром.
Kotik_ABC, не хочу. Половину моих друзей мужского пола, а у меня их много, местные комментаторы записали бы в "запутанные личные отношения с мотивом убийства", хотя это и близко не так)))

На ее шее, к примеру, был шарфик. И психопат Скурихин просто со злости начал его затягивать
Ну сидя сбоку, шарфиком человека придушить причем быстро и чисто, и насмерть довольно трудно. Это ж не китайская барби - дернул ленту, и голова отвалилась. Причем он получается это делал прямо у ее подъезда, потому что вряд ли они стали ссорится на парковке у кинотеатра - во всяком случае, сесть в машину к человеку, чтобы сообщить ему, что ты уходишь, странно. В любом случае, парковка у подъезда или у кино - но место для убийства как-то не очень.

Он протирает отпечатки, и чтобы новых случайно не оставить, достает из сумочки газету и берет ключи через газету.
У него рядом на сидении труп с отличным набором из 10 пальцев. Отпечатки было легко воссоздать. Уж человеку, который ничтоже разъезжает с трупом по городу, паркует машину с трупом у жилого дома и раскидывает ключи по чужим подъездам - это не должно составить трудностей

Kotik_ABC

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #556 : 28 Сентября 2022, 01:04:02
Lynx, запрет разблокировки я не видела никогда, если честно
В том-то и дело, что это очень редкая кнопка. У меня такая есть (Ниссан японский 99 года. Кнопка блокирует возможность разблокировки дверей и даже использования стеклоподъемников пассажирами). А оппоненты писали про неё как про само собой разумеющуюся. В машинах эконом-класса её априори нет.

Половину моих друзей мужского пола, а у меня их много, местные комментаторы записали бы в "запутанные личные отношения с мотивом убийства"
Факт ))

Вообще же, Скурихину просто не повезло в этой ситуации оказаться последним видевшим её. Так можно обвинить любого. Именно поэтому в нашей стране, если видишь труп, проще пройти мимо... Так как потом набегут такие же "обвинители" и отвертеться будет очень трудно... И неважно, что обвинителей не смущает отсутствие улик и мотива...

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #557 : 28 Сентября 2022, 09:11:30
Вообще же, Скурихину просто не повезло в этой ситуации оказаться последним видевшим её. Так можно обвинить любого. Именно поэтому в нашей стране, если видишь труп, проще пройти мимо... Так как потом набегут такие же "обвинители" и отвертеться будет очень трудно... И неважно, что обвинителей не смущает отсутствие улик и мотива...
Неоспоримых улик действительно нет. А вот насчет отсутствия мотива не согласна. Скурихин же был в более менее близких отношениях с Ириной. А там где отношения там легко могут возникнуть конфликты. А конфликты увы иногда заканчиваются убийствами.

Вот если бы Скурихин был просто водителем которого заботливое руководство  дало Ирине на работе чтобы он подвез ее домой так как она слишком задержалась то тогда другое дело. Тогда можно было сказать что у него не было ни мотива ни времени  на убийство. Мол в противном случае на работе заметили бы что он слишком долго подвозил Ирину. Да и служебная машина мол была бы запачкана.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #558 : 28 Сентября 2022, 09:43:08
Liliya,  и тем не менее, никакого известного мотива у него нет, разве не так? А то это уже пуаро какое-то получается: "мотивы: могли возникнуть в результате знакомства с убитым".
Могли и не возникнуть, так-то.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #559 : 28 Сентября 2022, 11:18:22
Liliya,  и тем не менее, никакого известного мотива у него нет, разве не так? А то это уже пуаро какое-то получается: "мотивы: могли возникнуть в результате знакомства с убитым".
Могли и не возникнуть, так-то.
То что мотив не известен не значит что мотива нет. Ведь он вполне мог возникнуть в ходе отношений. Конечно мог и не возникнуть. Тут вы правы.
Почему тут зациклились на Скурихине? Дело в том что соседка нашла в лифте Иринины ключи заботливо накрытые газетой. Вот многие и подумали что их подбросил Скурихин чтобы доказать что он реально подвез Ирину. 

Правда можно предположить что некий злобный псих сосед мечтающий за что то отомстить случайно спускался вниз по своим делам (например мусор вынести) и напоровшись на Ирину решил воспользоваться случаем. Выпавшие в ходе схватки в лифте ключи с газетой не заметил или не смог подобрать из за занятых рук. А потом стало поздно. Но данную версию не поддержали. Напомнили что на ключах не было отпечатков пальцев. Так что мол ключи явно подкинули а не случайно выронили.