Я глубоко соболезную украинцам и всей душой желаю вам скорейшей победы над врагом.
Желаю после этой войны и этого испытания стать еще сильнее, мудрее и прекраснее.
Слава Украине и всем героям слава. Пишу из Кыргызстана.
Россия - это страна дисфункция. Это страна зависти, злобы, зверства, лжи, лицемерия, бесстыдства, коррупции, бесчеловечности, нищеты, самоненавистничества и страдания, страдания, страдания. И к сожалению, эти черты укоренились во всех странах прошлого союза.
И процент населения, которое таково по дисгеническим причинам, точно удручающе велик. И говорю я не только о России, а обо всем постсоветском пространстве. И, что не менее огорчительно, возможно, крайне мала доля действительно выдающихся людей.
Я верю в то, что Украина тянулась к собственному развитию, к прогрессу, к союзу с функциональным Западом, к здравомыслию. Я желаю, чтобы потом эта цель и это желание стали еще ярче, а действия к этому еще сильнее.
Можно презирать отдельные аспекты Запада, но там есть цивилизационные институты. Там есть развитие, там есть борьба и там есть будущее.
Желаю каждому народу реальных улучшений, и желаю, чтобы как можно больше народов могли быть независимыми в избрании своей судьбы, своего будущего, своих правил.
Всего лучшего Украине, я восхищаюсь вашей отвагой, и очень больно узнавать о ваших утратах, тяготах и лишениях.
Я не имею морального права призывать русских и россиян к действиям против преступной, отсталой, дегенеративной власти. Но я восхищаюсь теми, кто выступает против.
В моей стране свершались перевороты, и конечно наша специфика и наши причины выступали факторами, отличающимися от факторов в России. К тому же полиция не настолько сильна и сыта чтобы избивать толпу очень сильно негодуюших. Но прежде всего полиция не будет убивать своих же родственников, в нашей небольшой стране.
К сожалению, без яростного, неистового и атакующего поведения революцию не совершить.
Необходима сплоченность какой то массы революционеров вокруг лидера. И зачастую, сплоченность и ярость в митингующей толпе присуща именно негородским, бедным, необразованным, маргинальным слоям населения.
Тут кроется опасность, эта толпа выбирает лидера под стать себе, и этот лидер становится президентом. Так происходило у нас, что и заставляло нас потом повторять эти перевороты.
В революции нужно количество, и нужно представлять угрозу представителям власти. Потом эту угрозу нужно воплощать.
В общем, в революции нужен некоторый террор.
При всем этом, для охраны порядка нужно огромное количество добровольцев из обычных граждан, помимо непосредственной охраны, они дают некоторую легитимность самой волне революции в глазах всех иных сторон, если эти добровольцы в целом тоже за изменения.
Не имею представления, как все это можно переложить на Россию, да так, чтобы вы еще смогли избежать ошибок. Тем более в этих обстоятельствах, когда как раз таки глубинный народ зазомбирован и за войну (и это, конечно, ожидаемо). А о революционных примерах Украины я мало знаю, но может их опыт будет вам более близок.
Но хотя бы примите к сведению.
По нашему мнению, в нашей стране в результате такого поведения населения, власть боится нас намного больше. У нас коррупция, преступность, бедность и все плохое конечно на высоком уровне, и это следствие самой отсталости и тупости населения. Но ведь это еще не конечный приговор. А так, власть побаивается, и в последнее время были очень знаменательные случаи, когда люди успешно и со всей страстью защищали оппозиционных журналистов.
Убийство, крушение, аннигиляция каждого вторгнувшегося солдата из РФ это святое дело для украинцев. И я желаю Украине всех дальнейших успехов в этом.
И мне жаль россиян, которые не могут найти себе места во всем этом. Я пытаюсь представить себя на вашем месте, и я не могу знать насколько может быть правильна моя оценка.
В общем, большой урок предстоит.
А я, в целом, пишу, потому что у меня нет украинских знакомых, но кому то из Украины хотелось высказаться.