Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 424620 раз)

Missis Marple

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #510 : 11 Мая 2022, 03:23:18
Я понимаю, что вы не поддерживаете войну. Но, правильно говорить в Украине, а не на. Это тоже элемент пропаганды.
Robofat правильно написал, это тактика ваших СМИ говорить бред серьезно чтобы ещё больше зомбировать.
Вы ошибаетесь. "В" Украине - это на украинском. По правилам русского языка правильно писать "на" Украине. Можете сами проверить на официальном сайте грамота.ру.

Это не политический вопрос. Это война и сотни преступлений. А преступление это как раз тематика форума
Я тут полистала тему - судя по всему, от обсуждения преступлений некоторые перешли к практической части) Некоторые сообщения, на мой дилетантский взгляд, реально подпадают под новые модные статьи, типа за дискредитацию российской армии и тд.) И штраф до миллиона, и пользователи сейчас между собой переругаются, зачем это все?

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #511 : 11 Мая 2022, 10:42:04
Я понимаю, что вы не поддерживаете войну. Но, правильно говорить в Украине, а не на. Это тоже элемент пропаганды.
Robofat правильно написал, это тактика ваших СМИ говорить бред серьезно чтобы ещё больше зомбировать.
Вы ошибаетесь. "В" Украине - это на украинском. По правилам русского языка правильно писать "на" Украине. Можете сами проверить на официальном сайте грамота.ру.
Грамота ру всегда топила за незыблемость литературных норм русского языка )))) Странная позиция, учитывая, что любой язык динамичен и является отражением динамичной жизни. При этом литературные справочники указывают правильный вариант, но грамоте ру они не указ. Издание 2012 г (добавлю, это российский справочник)

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

« Последнее редактирование: 11 Мая 2022, 16:20:10 от Exklux »

Biba

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #512 : 11 Мая 2022, 10:47:18
от обсуждения преступлений некоторые перешли к практической части) Некоторые сообщения, на мой дилетантский взгляд, реально подпадают под новые модные статьи, типа за дискредитацию российской армии
невероятно, но факт: далеко не весь мир (и этот форум как его часть) состоит из россиян и подчиняется ублюдочным рфным законам.=!

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #513 : 11 Мая 2022, 11:44:11

А вот если бы Вы читали повнимательнее, то увидели бы замечательную, на мой взгляд, фразу Влады: "русский язык не приватизирован Россией"! И думается, сайт грамота.ru – не истина в последней инстанции. Кстати, не знаю, правда это или нет, но вроде как в РФ на полном серьёзе обсуждался законопроект с предложением ввести свободное ударение в таких словах как "дОговор", "позвОнишь" и т.д.) Ну что же, хоть где-то свобода))

Вот поедьте, скажем, в Бразилию и начните там рассказывать, что они неправильно говорят по-португальски. Потом поделитесь впечатлениями.

Насчёт дискредитации российской армии – так она уже сама себя дискредитировала, уже месяца два как. Вполне возможно, что вскоре от неё вообще мало что останется.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #514 : 11 Мая 2022, 11:45:38
Некоторые сообщения, на мой дилетантский взгляд, реально подпадают под новые модные статьи, типа за дискредитацию российской армии и тд.) И штраф до миллиона, и пользователи сейчас между собой переругаются, зачем это все?
Какое отношение данный форум имеет к российскому законодательству?

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #515 : 11 Мая 2022, 12:02:23
сообщения, на мой дилетантский взгляд, реально подпадают под новые модные статьи, типа за дискредитацию российской армии и тд.) И штраф до миллиона

А я Вам отвечу как специалист: "отмазать" человека от ответственности  по этим новым статьям проще простого. Ну, это в цивилизованной стране, разумеется.

Missis Marple

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #516 : 11 Мая 2022, 14:33:18

А вот если бы Вы читали повнимательнее, то увидели бы замечательную, на мой взгляд, фразу Влады: "русский язык не приватизирован Россией"! И думается, сайт грамота.ru – не истина в последней инстанции. Кстати, не знаю, правда это или нет, но вроде как в РФ на полном серьёзе обсуждался законопроект с предложением ввести свободное ударение в таких словах как "дОговор", "позвОнишь" и т.д.) Ну что же, хоть где-то свобода))

Вот поедьте, скажем, в Бразилию и начните там рассказывать, что они неправильно говорят по-португальски. Потом поделитесь впечатлениями.

Насчёт дискредитации российской армии – так она уже сама себя дискредитировала, уже месяца два как. Вполне возможно, что вскоре от неё вообще мало что останется.
Вы верно подметили) Украина почему-то пытается навязать свое мнение, как люди должны писать на русском) По правилам российского русского языка правильно "на". Если в украинском варианте русского вам милее употреблять "в" - да пожалуйста. Но зачем поправлять русских, которые пишут правильно на своем языке, и навязывать им свои правила? Странно выглядит, честно говоря.

Какое отношение данный форум имеет к российскому законодательству?
Ну, он на русском языке полностью. Я думала, он российский 🤷

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #517 : 11 Мая 2022, 15:06:03
поразительный вывод.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #518 : 11 Мая 2022, 16:19:23

а если человек говорит по-русски, то он россиянин?  :D

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #519 : 11 Мая 2022, 18:49:55
Самое интересное в языковом вопросе, с чем неоднократно сталкивалась, это постоянные упреки, что у вас или где-то там русский язык ущемляют, хотят с кириллицы на латиницу перейти,  не дают русским общаться на родном языке и т.д. Но как только на русском языке говоришь что-то справедливое, но неприятное уху россиянина, то сразу новое возмущение, как вы смеете на русском языке такое говорить о России!
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)