Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 383190 раз)

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #630 : 02 Июня 2022, 14:18:05
Шериданс, у меня с самого начала такое чувство, что одной из сопутствующих целей этой их "спецоперации" есть утилизация как можно большего количества маргинального люда. Обидно и больно, что с нашей стороны в этой войне гибнут лучшие.

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #631 : 02 Июня 2022, 22:30:59
у меня с самого начала такое чувство, что одной из сопутствующих целей этой их "спецоперации" есть утилизация как можно большего количества маргинального люда.

Ничего без нашей помощи сделать не могут.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #632 : 04 Июня 2022, 20:12:13
Такое тоже слышала, почему в это верят - непонятно.
А верят потому, что слышат это от украинцев, переселившихся в РФ в 90-е и в 2014-м. Очень специфичные товарищи, верные запутинцы и ненавидят Украину гораздо сильнее, чем самые конченные зетчики. Не все, конечно, но есть такая прослойка.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #633 : 05 Июня 2022, 01:33:14
А верят потому, что слышат это от украинцев, переселившихся в РФ в 90-е
те, кто переселился туда в 90-х , так и воспринимают украинские реалии через призму 90-х годов, как ни странно. С удивлением недавно нашла в интернете опус одной своей знакомой, которая живёт в рф уже 25 лет , но периодически размещает типа очерки об Украине  , в которых описывает украинские маленькие зарплаты, заробитчан, массово мечтающих жить в московии  и прочую чушь . Так и хочется спросить , что ты знаешь об этом вообще ? Но уже не спрошу , так как из Фейсбука она выпилилась , а в контактах и прочих одноглазниках я не бываю.

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #634 : 09 Июня 2022, 16:40:46
triumf, самое интересное, что мало кто может написать Донбасс без ошибок
они не только толком не знают, где это, а уж как пишется...
Дамбас, Бомбасс, Домбаз...

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #635 : 10 Июня 2022, 13:33:00
Часть Донбасса находится в России, если конкретнее, то в Ростовской области.

Не требуйте от людей невозможного – выучить географию своей страны. Она, их страна – очень большая, это слишком тяжело.

Учитывая то, что неадекват озвучивает претензии к Польше, страшно даже подумать, как они будут называть Верхнесилезский каменноугольный бассейн))

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #636 : 10 Июня 2022, 20:21:43
Часть Донбасса находится в России, если конкретнее, то в Ростовской области.

Не требуйте от людей невозможного – выучить географию своей страны. Она, их страна – очень большая, это слишком тяжело.

Учитывая то, что неадекват озвучивает претензии к Польше, страшно даже подумать, как они будут называть Верхнесилезский каменноугольный бассейн))
А ещё учитывая, законопроект неадекватных соседей об отмене независимости Литвы, им ещё прийдется изучать как Вильнюс пишется и читается

Petrusha

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #637 : 10 Июня 2022, 20:58:57
Не придется им ничего изучать... Страна большая, но она не будет такой долго. Происходит ускорение исторических процессов, время сжимается перед катастрофой. Вспоминается образ из фильма "Левиафан" - огромная туша мамонта гниёт и смердит на всю округу. Ещё до страшного февраля у меня было желание написать очерк об исчезновении и смерти Елены Грабанчук, долго не отпускала эта история, хотелось обсудить. А сейчас нет концентрации, живу как диком безумном сне, и никак не могу проснуться.
Уважаемая Влада, уважаемые форумчане из Украины. Слова пусты. И всё-таки. Дорогая, любимая Украина, держись. Сердце разрывается от боли за тебя. Цепляюсь за осколки веры в справедливый мир, по всем историческим, кармическим, метафизическим принципам моё ублюдочное государство ответит за всё. Никакое оно не моё, конечно, такого "своего" и даром не нать. Но ответит. Если в это не верить, зачем тогда всё, зачем жить.

@pavlova

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #638 : 29 Июня 2022, 15:17:38
Petrusha, под каждым словом подписываюсь! Вы очень хорошо описали. Очень больно. Жизнь и вера в русских людей рухнула 24-го. Стыдно за бывших соотечественников, которые не хотят совсем думать головой, узнавать, сомневаться и даже видеть очевидное, послушно глотая  враньё. Украина - бесконечная любовь и боль в наших сердцах! И мы за все ответим.

AnastasiyaYalta

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #639 : 04 Июля 2022, 17:43:23
Влада, все украинцы и человечные россияне. Держитесь.
Жизнь, без преувеличений, разделилась на до и после. Открылся ящик Пандоры. Миллионы людей пострадали физически и душевно. Страшная цена чужих амбиций и гордыни.
У меня не стреляют (хотя Крым, не факт что не коснётся). Но я не могу жить и отдыхать с такой же легкостью как до. Побыстрее бы всё закончилось.