Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 382628 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #860 : 15 Октября 2022, 01:36:22
Я ведь с условного Запада (из Латвии), могу читать разную прессу. И вот заметила, что боялись раньше сразу двух вещей. Одна, разумеется, ядерный удар, этот страх до сих пор не вполне прошел. А вот вторая - только не смейтесь - это как раз мобилизация.
В начале войны все боялись армии РФ как таковой "вторая армия мира" тогда звучало не как ирония. Теперь только русским не понятно(хотя может в глубине души понятно и им), что будь реальный конфликт с НАТО или США конвенциальным вооружением без ЯО, российские войска смели бы в хлам.

Самое смешное - в начале войны бомбежки были жестче и шли непрерывно. Месяца полтора. Вот это сейчас было - ничего нового и 1 день.
В начале войны просто не бомбили центры городов. Те кадры из Киева, где дырки в парке Шевчченка, удар по мосту стекляном - это самый центр города, километровая отдаленность от майдана(мост от майдана метров 500 наверное). Расчитывали Киев захватить и парад провести.
Life is pain. Hope fails.

yobabubba

• Гость
Ответ #861 : 15 Октября 2022, 10:53:45
В начале войны просто не бомбили центры городов.
Расскажите об этом ну, например, харьковчанам, они поржут. Да и в Киеве в центр прилетало неоднократно, по майдану и окрестностям - нет, но Киевский центр географически гораздо больше. Хватало в центр прилетов, на самом-то деле. В мост-то не попали, кстати. В асфальте дырку сделали просто.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #862 : 15 Октября 2022, 11:31:48
В начале войны просто не бомбили центры городов.
Расскажите об этом ну, например, харьковчанам, они поржут. Да и в Киеве в центр прилетало неоднократно, по майдану и окрестностям - нет, но Киевский центр географически гораздо больше. Хватало в центр прилетов, на самом-то деле. В мост-то не попали, кстати. В асфальте дырку сделали просто.
Про Киев я в курсе что и куда прилетало, я живу здесь ). Про Харьков согласен.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #863 : 15 Октября 2022, 11:58:44
У меня было такое же чувство.
Да это было не чувство - это так и было . Немцы скрипя дали что то в мае , глядя на них , потихоньку начали и другие что то выделять . Единственные , кто тогда сделал прорыв - датчане - они дали Гарпуны , вместе с потоплением крейсера Москва - это единственное , что спасло Одессу . И когда украинские войска теряли Северодонецк и Лисичанск я видел интервью с паном Ждановом на украинском - смотреть на такое было больно - он понимал ситуацию и когда его спросили - а сколько надо вооружения он ответил 1000 трёхсемёрок и 100 Хаймарсов , ну минимум 40 , ну снарядов к ним не мерянно , разумеется .
По авиации до сих пор тишина и т.д...
И вот заметила, что боялись раньше сразу двух вещей. Одна, разумеется, ядерный удар, этот страх до сих пор не вполне прошел. А вот вторая - только не смейтесь - это как раз мобилизация.

Почему-то многие военные эксперты думали, что вот объявит Путин мобилизацию, и одурманенный пропагандой народ мощными рядами помчится в военкоматы. Там на него откуда-то упадет новая форма и новое вооружение, и с криками: "За родину, за Путина!" грозное войско помчится на Украину. И вот тогда за пару недель ее полностью захватит, а то и к Польше выйдет.
По моему в мае президент Чехии ,  произнёс замечательную фразу - у этой войны есть единственный плюс ( с точки зрения жителя Евросоюза ) - мы перестали бояться армию Путина   . К середине лета стало понятно , что дела на фронте у РФ не ахти . Со снабжением в РФ всегда полный швах , а с организацией процесса ( любого ) - здесь всегда был полный бардак . В кремле и сейчас мечтают задавить телами , как в ВОВ , но времена и вооружение во всём мире сильно изменились и ещё маленький момент - во времена ВОВ во главе СА зачастую стояли умнейшие люди , у армии был Мозг - сейчас такого и близко не наблюдается . А то что миллион рванёт за Путина - так а толку то от не обученных , не подготовленных , без обмундирования нормального - на тебе автомат иди стреляй в ту сторону ? Это толпа , а не армия . Потом опять же их надо собрать , до фронта довести , разместить и т.д. , накормить или они тупо через 3 дня пойдут ларьки громить - об этом никто думать наверху не хочет , да и не может видимо . Если бы мобилизация была нормальной и в апреле - вот тут дела бы у Украины могли быть более плачевными . Единственное , что может помочь армии РФ - это если всех срочников , оттрубивших год , разом на фронт кинут . Тут угроза есть , но и они за 2 недели до границ Польши не дойдут .
« Последнее редактирование: 15 Октября 2022, 20:18:38 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

yobabubba

• Гость
Ответ #864 : 15 Октября 2022, 12:59:26
Да это было не чувство - это так и было
Ну, не совсем так.
Немцы скрипя дали что то в мае , глядя на них , потихоньку начали и другие что то выделять
Немцы по сути только сейчас начали что-то давать существенное, и то со скрипом. Нет, начали Польша, Чехия, Словакия, прибалты. Потом подтянулись американцы, британцы, скандинавы. Вот так это было. И по сейчас штаты идут с большим отрывом, кстати. Вот инфографика с начала войны по 3 октября - довольно свежая:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

А вот это - в процентах от ВВП страны :

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Это только топовые страны, так-то помогающих с полсотни где-то.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #865 : 15 Октября 2022, 13:06:06
На первом месте по поставкам техники Россия. С самого начала не могу понять почему при отступлении или когда технику бросают по причине неисправности/отсутствия горючего, просто не кинуть внутрь гранату итд. Даже новые т-90 бросают.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #866 : 15 Октября 2022, 17:06:35
По моему в мае президент Чехии , то же в мае , произнёс замечательную фразу - у этой войны есть единственный плюс ( с точки зрения жителя Евросоюза ) - мы перестали бояться армию Путина 

О, вот про третью страшилку я и забыла! президент Чехии тогда именно о ней говорил. Да, примерно до лета страны НАТО боялись еще и российского аналоговнетного оружия.

И как раз примерно к маю все поняли, что анало-говнеты остались в мультиках :) Тогда и остались две страшилки - мобилизация и ядерка.

Сейчас про мобилизацию тоже все поняли.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #867 : 15 Октября 2022, 20:48:59
Не знаю Иван, чему вы удивляетесь. История показывает, что Россия наступает в одно и тоже говно постоянно. Можно сказать - веками.
Как зачастую бывает  , не сумел донести свою мысль . Просто хорошо  помню реакцию на все пропагандонские байки тогда - ну возьмём , допустим 80-е и сейчас . При том , что тогда был реально практически железный занавес и сейчас - море альтернативных источников информации . Тогда на выражение " загнивающий .... " ну как то с юмором смотрели , и сейчас те же люди , спустя 30-ть лет , с вытаращенными глазами в этот бред поверили . Ещё смешней и не понятней для меня , как те же люди , которые видели что такое реальное  производство и масштаб индустрии , глядя на сегодняшний бедлам , ожидают какого то сверхчуда от правительства РФ . Вот Мариничка очень хорошую фразу сказала : " Там на него откуда-то упадет " - во ! вот лучше не скажешь . Я ведь общаюсь с разным народом и вот человек ходил в 80-е на завод , сейчас он проезжает мимо него и знает , что там работает от 10 до 30% мощностей  , если вообще что то работает , может вообще всё закрылось , парк станков вообще не обновлялся и он мне с чистым сердцем заявляет , что мы там как то процветаем , всех завтра нагнём ( НАТО -слышишь ? трясись ! ) и задавим всех танками армата , ну или ещё чем то таким  . Русские , в массе своей , реально верят что булки  растут где то  на деревьях которые  и поливать то не обязательно  . А ведь уже в 80-х было понятно что мы технически отстаём - я вот про это говно . Которое в умах скрепанутого населения .
И говорят, ну чего вы ржете, они же могут просто массой задержать наступление украинцев.
Как говорил , по моему Бисмарк - меня не интересуют их намерения , меня интересуют их возможности . Хотеть то можно чего угодно ( это как в пошлом анекдоте про Шэрон Стоун ( ну либо другую любую красивую женщину ) ) :D

Нет, начали Польша, Чехия, Словакия, прибалты. Потом подтянулись американцы, британцы, скандинавы
ну в общем да -  даже писал об этом несколько страниц назад - первыми и много помогли Польша и Прибалтика . А немцы вообще ещё и по рукам били , тем кто в начале конфликта  хотел помочь .

О, вот про третью страшилку
Из того что я слышал очень долго и всерьёз опасались вступления Беларуси ( я правильно написал ? слышал многие жители этой страны  морщатся  когда пишешь Белоруссия ) в войну .

Денуклеаризируют и все.
Ну это и есть один из способов решения . Просто в начале я вас понял , что они ничего решать не будут .
« Последнее редактирование: 15 Октября 2022, 22:16:23 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #868 : 17 Октября 2022, 00:24:55
Qwerty, человек и не написал вроде ничего плохого.. что ж вы злая то такая?
А вообще, правильно было всегда здесь не затрагивать политику. Смотрю как из некоторых прям вылазит Нутро. А ведь раньше не видно было.
А ведь всем, наверное , есть что сказать. Но зачем обижать друг друга? Что это изменит?
Ольга, а где Вы здесь видите политику? Это не политика, а полномасштабная война. Вы же всё время вроде бы жалели деток, когда их убивали в других странах. Украинских не жалко? Хотите пришлю лично Вам фото и видео, как наших детей бомбами разрывает, как их под бомбёжкой пытаются спасти реаниматологи, сутками не спящие? Может быть, именно эти кадры наконец-то до Вас донесут реальность того, что происходит? Или это уже не так крипово, как читать историю кражи ребёнка в Австралии?
И Вас здесь никто не обижал, человека комфортно сидящего на диване. А нутро оно знаете ли становится очень грубым, когда рядом убивают людей.
Продолжите в том же духе, молча забаню. Всех людей, кто оправдывает войну, отсюда вычищу.
9 лет я писала на КЧ о милосердии, эмпатии, человечности. О том, как вычислять людей с больной психикой, готовых убивать других людей ради собственных хотелок. Рассказывала и показывала, как искать информацию, чтобы знать правду, а не жрать пустым мозгом чужую брехню.
Но смотрю, на КЧ есть некоторые люди, оправдывающие массовые убийства. Рассказывающие мне и моим согражданам, находящимся сейчас в эпицентре войны, что у нас там на самом деле происходит.
Значит, вы ничего не поняли из того, о чём я писала. Значит, у вас такая же больная психика, как у садистов, маньяков и педофилов. В крайнем случае - вы ленивые зажравшиеся люди, развлекающиеся чтением и обсуждением чужих смертей.
Все вы такие - уходите отсюда сами и никогда не возвращайтесь. Эта война вас скоро догонит и больно ударит по голове. А пройдёт время - вы будете также каяться как немцы, попавшие под обаяние фашизма. То, что сейчас происходит, не прощаемо!
Лучше пусть на КЧ останется пару тысяч пользователей, но они будут настоящими людьми - с неискорёженной психикой. 

Вычистить с форума.. а я думаю, как же так, Вы из Киева, и никто не обсуждает!!! Дело даже не в прощении, какое прощение?? Когда 21 февраля нелегитимный презик  объявляет днр и лнр - а по сути войну - и никто ,никто не выходит и не орет! Все говорят: доброе утро!  Я написала: завтра будет война! Я орала месяц, два, мы с мужем и не спим уже все это время нормально. Я вычистила не то, что с форума, я вычистила всех своих друзей и родственников, что были за войну, кто мне что-то доказывал про аллею и 8 лет. Я спрашивала только одно: а лично вам сколько еще нужно: еще 98 детей или еще 8 лет? И мне говорили: что все быстро закончится. А я отвечала: все только началось. Когда я говорила, что призовут всех наших детей. Они отвечали - не раскачивай лодку. а сейчас уже.. Сейчас появилась надежда.

Я напомню, что обсценная лексика запрещена на КЧ в любом виде - завуалированно, с пропусками и т.п. В любом.

Ок, извините, случайно наткнулась на обсуждение и не сдержалась
« Последнее редактирование: 17 Октября 2022, 20:46:59 от Kimberley »

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #869 : 17 Октября 2022, 14:13:10
Вычистить с форума.. а я думаю, как же так, Вы из Киева, и никто не обсуждает!!! CENSORED старую обсуждают, а войну нет
Понять бы о чем речь :)