Если хочу послушать музыку, то слушаю что-нибудь такое:
Если хочу послушать песни, то слушаю Мельницу и Пикник, другое как-то вообще не "идёт".
Если надо врубить что-то фоном, то с одинаковым успехом пойдёт что-нибудь из следующего:
Просто для настроения люблю послушать этих ребят.
Правда, к последним из них, Маго де Озам, отношусь неоднозначно. В плане музыки ребята гениальны. Пожалуй, единственные на мой субъективный вкус, у кого рок-музыка выходит Музыкой с большой буквы, когда музыка и не проста, как "три риффа на стиль" и не барочно-занудна, как у львиной доли прогрессивщиков. Но тексты откровенно подростково-бунтарски-толерантные, в духе "линии партии". Особенно обидно за их, совершенно гениальную "Финистерру", в которой эти талантливейшие (цитата Лаврова про дебилов), наслушавшись своей местной испанской пропаганды, выражают симпатию "шайтанам (чеченским) борящимся против Путина". Для 2000 года и европейского информационного фона простительно (вспомните, как даже наши СМИ освещали процесс, а что уж говорить про их СМИ), но всё-равно, (Цитата Лаврова про дебилов). Не были бы ребята столь талантливы, было бы вообще плевать. А так, обидно.
Также, сейчас испытываю большой интерес к романсу и шансону, но всё боюсь "разгрести" эту тему, взяться за неё плотно. Сами направления крайне интересны, но боюсь пошлятины (в духе "псевдоакадемического псевдофолка"), цыганщины и блатняка под драм-машину.