Автор Тема: Смертельный номер  (Прочитано 103785 раз)

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #180 : 03 Января 2023, 03:17:54
А, поняла вашу мысль. Но я не думаю, что пуля пролетела всю комнату и застряла в другой стене. Полагаю, что, пробивая стену (судя по фото, стена была достаточно толстой), она потеряла практически всю энергию, и упала на пол возле пробитой стены. Там ее наутро и забрали.

Мариничка, я на 8 странице видео вешала, там 9мм пуля пробивает навылет ШЕСТь(!) таких стен и наносит повреждения стоящему за ними манекену. Так что никак не могла пуля растерять энергию и упасть возле стены - если бы не попала в человека, могла бы еще и противоположную стенку пробить насквозь.

Кстати, в вашей версии про киллера я не вижу самого главного - за что было убивать Грега? Полиция же все связи проверила и не нашла ничего подозрительного.

Jaguar

• Профи
    • Награды
Ответ #181 : 03 Января 2023, 13:21:45
Я вообще считаю, что это реально случайная пуля была. Безо всяких подготовительных выстрелов в стену, а потом прицельной стрельбы по мошонкам через дырки в 1 см диаметром.
Эта пуля сперва пробивает стену, а потом, потеряв уже энергию, попадает в мошонку и проходит почти всё туловище вдоль, нырнув незаметно в сердце?

yobabubba

• Гость
Ответ #182 : 03 Января 2023, 14:29:38
Эта пуля сперва пробивает стену, а потом, потеряв уже энергию, попадает в мошонку и проходит почти всё туловище вдоль, нырнув незаметно в сердце?
Да, именно так и было. Установлено следствием в итоге и преступник осужден. Только не незаметно и не нырнув. Просто проходит через сердце. Эксперт сфотографировал это, но не понял. Все есть в очерке - вы его читали?

Jaguar

• Профи
    • Награды
Ответ #183 : 03 Января 2023, 14:38:00
Просто проходит через сердце. Эксперт сфотографировал это, но не понял. Все есть в очерке - вы его читали?
Читал. И в очерке, вроде, написано, что пуля осталась в сердце, а не прошла через него.

yobabubba

• Гость
Ответ #184 : 03 Января 2023, 15:02:18
Читал.
Еще раз прочитайте значит, чтобы не изобретать то, чего там нет.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #185 : 03 Января 2023, 15:02:43
Просто проходит через сердце. Эксперт сфотографировал это, но не понял. Все есть в очерке - вы его читали?
Читал. И в очерке, вроде, написано, что пуля осталась в сердце, а не прошла через него.

Нет, там такого не написано:))
Как бы эксперт заявил, что жертва скончалась от побоев, если бы у неё в сердце пулю нашли?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #186 : 03 Января 2023, 15:40:17
Jaguar, примерно так. Докуда она так долетит это зависит от того, сколько она энергии потеряла и как раневой канал пройдет. Умозрительно она пошла через промнжность и мышцы или фасции тазового дна (скорее фасции видимо), кзади, скользнула по костям таза, вырвала кусок кишечника (скорее всего ободочного, он менее мобилтный, вырвать легче, к тому же пуля меняла там направление), пошла в краниальном направлении, разорвала печень, боковым ударом сломала ребра и повредила желудок, ушла чуть вправо, цепанула перикард справа, ну а дальше вопрос.  В очерке разночтение: в описании повреждений по легкие нет, как и про кашель кровью, а парой строчек ниже написано, что легкие тоже пострадали. Не думаю, что пуля могла остаться в сердце-перикарде (это довольно небольшой орган и мышцы там относительно тонкие). Возможно в легком теоретически, но я лично думаю, что ушла к плечу, и вот там и застряла в мышцах, жире, фасциях и т.д. догадались бы сразу, рентгеном бы нашли.
А вообще для меня сюрприз, что пули сгорают при кремации...

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #187 : 03 Января 2023, 15:54:35
А вообще для меня сюрприз, что пули сгорают при кремации...
Для меня, кстати, тоже. Кремация происходит при температуре около 1000 градусов. А вот какой температуры достаточно для расплавления пули - не знаю. Может кто подскажет?
Впрочем, думаю, в данном расследовании не имелось в виду, что пуля прям сгорела. Во-первых, огонь бы минимум деформировал и уничтожил все бороздки, по которым идентифицируется оружие.
А, во-вторых, найти её, видимо, уже было нереально. Крематории то чистятся постоянно. Так что, даже если бы она и осталась нерасплавленной, смахнули её куда-то давно и ищи свищи.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #188 : 03 Января 2023, 16:23:39
Влада Галаганова, это понятно, но я так вижу, что есть два варианта: 1)в крематории смахивают в урну все, что осталось от человека, не разбираясь. Тогда пуля должна была быть в урне и никто не обратил на это внимания (звон там все такое) 2) в крематории в урну кладут только прах, а остальное выбрасывают (это возможно, чтобы всякие металлические пуговицы, элементы гроба, стальные каблуки и прочее убрать) , тогда, конечно, никто через несколько месяцев не вспомнил бы про нее.
Интересно, есть ли какие-то инструкции на этот счет. Так-то инородные предметы в покойниках и пули в том числе дело нередкое и не всегда связанное с их смертями. И все же любопытно сознавать, что если бы из работников крематория кто-то обратил внимание на криминальное вскрытие+оставшуюся пулю после кремации, то дело раскрыли бы заметно раньше

yobabubba

• Гость
Ответ #189 : 03 Января 2023, 17:11:44
А вот какой температуры достаточно для расплавления пули - не знаю. Может кто подскажет?
Для этого надо знать какая именно была пуля, в частности - из каких металлов или сплавов. Отсюда можно посмотреть температуру плавления как минимум. То есть ну у следствия наверняка инфа-то была об этом - и пистолет они изымали и возможно патроны тоже в нем.