Автор Тема: Смертельный номер  (Прочитано 99322 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #240 : 21 Января 2023, 20:42:13
Я поверю в вашу версию сразу после того, как вы объясните умение метко стрелять сквозь непрозрачные стены.

Попытаюсь :)

Смотрите. Вот вы в номере отеля. На стене телевизор, напротив стены стоит кровать. Вероятно, в соседнем номере кровать будет стоять примерно на таком же расстоянии от стенки, и на такой же высоте, верно?

Теперь прикиньте, где в соседнем номере лежит человек, который смотрит телевизор. И куда надо стрелять, чтобы гарантировано хотя бы зацепить лежащего. Не думаю, что это так уж сложно.

Сложность в другом. Обычная пуля легко пробьет стенку, и обязательно заденет лежащего на кровати человека. Не факт, что она не пройдет по касательной, и нанесет ему смертельное ранение. Но уж ранить-то точно ранит, вы согласны? Или уверены, что никак нельзя предположить, где будет находиться жертва?

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #241 : 21 Января 2023, 21:04:26
Предположить - можно. Но именно предположить. Чел может лежать на другой стороне кровати, сидеть на её краю, переместиться в кресло, стоять и пялиться в окно, шататься по номеру, уйти в туалет (при тонких стенах слышимость в номерах, уверена, не такая, чтобы каждый шаг слышать). Так что можно как вообще не попасть в чувака, так и реально, как вы пишете, просто зацепить его. Ну, там, краешек уха зацепить или большой палец на ноге. Товарищ сразу же вызывает полицию, которая изучает, кто же у нас такой в соседнем номере тусовался.

Вы реально полагаете, что возможно спланированное убийство с такими рисками и надеждами на случайность?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #242 : 21 Января 2023, 21:18:28
Чел может лежать на другой стороне кровати, сидеть на её краю, переместиться в кресло, стоять и пялиться в окно, шататься по номеру, уйти в туалет (при тонких стенах слышимость в номерах, уверена, не такая, чтобы каждый шаг слышать). Так что можно как вообще не попасть в чувака, так и реально, как вы пишете, просто зацепить его. Ну, там, краешек уха зацепить или большой палец на ноге. Товарищ сразу же вызывает полицию, которая изучает, кто же у нас такой в соседнем номере тусовался.

Вы реально полагаете, что возможно спланированное убийство с такими рисками и надеждами на случайность?

Погодите, давайте по порядку. Так все же, можно заранее определить, где будет лежать человек, который смотрит в номере телевизор?

Что он его смотрит, а не шляется по номеру, можно очень точно определить по звуку, слышимость там была отличной.

Идем дальше. Разумеется, обычная пуля могла просто ранить. Но я ведь писала, что в моей версии выстрелов было два. Первый - как раз обычной пулей в направлении кровати. Она пробила нужную дыру. Да, сразу отвечаю на вопрос Креаты, почему Грег не вскочил и не бросился бежать, увидев возникающую дыру - возможно, в момент выстрела его не было в номере. И да, допускаю, что первая пуля до сих пор в противоположной стене, там ее никто вообще не искал.

Второй выстрел был сделан после того, как электрики вышли из номера в бар. Вот в это время Грег уже был в номере. Вероятно, походил, покашлял (недаром его кашель все вспоминают), включил телевизор, и со скрипом лег в кровать.

Итак, что нам дано: Мюллер остается в номере один, товарищи вышли. Грег лежит на кровати. В стене на нужной высоте пробита дыра. Теперь осталось выстрелить через нее мягкой пулей, которая сама бы стену не пробила. Зато теперь, когда препятствий нет, она точно попадет в лежащее тело, и уже не выйдет наружу, пока не разорвет внутренние органы.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #243 : 21 Января 2023, 22:00:48
Мариничка, да почему не выйдет-то? А если выйдет? Да даже если не выйдет, как можно догадаться, что на эксперта помрачение рассудка снизойдет и он не заметит пулевого ранения в трупе? А если заметит, то стреляющий при многих свидетелях мюллер поедет на нары уже через сутки.
Вариант "пристрелить и отделаться непредумышленным", может сработать, когда речь идет об одной конкретной жертве (то есть человек не предполагает, что у него когда-то еще могут быть жертвы. В семейных разборках, например. Именно так пытался дело представить, например, параолимпиец Писториус). Но для профессионала - это гроб сразу.
И как могло грега не быть в номере? Мюллер стреляет с друзьями, уносит пистолет, возвращается (по вашей теории, пряча аторой пистолет) и все вместе уходят пить дальше. По вашей теории, он немного задержался или на минутку вернулся и выстрелил. Ну допустим. Но это вопрос 15-30 минут. Как можно быть уверенным, что Грег вернется в это время и сразу устроится перед телевизором?
И зачем такие невообразимые сложности. Грег ведь не президент, охраны нет, довольно скромный образ жизни. Неужто нигде его было не подкараулить и не убрать более простым способом? Да хоть на машине сбить, раз уж по вашей идее киллер аж ценой приговора "непредумышленное" его убрать был готов

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #244 : 21 Января 2023, 22:22:18
Как можно быть уверенным, что Грег вернется в это время и сразу устроится перед телевизором?

Я опять свою мысль не до конца пояснила :(

Я думаю, Мюллер не гадал, когда Грег вернется, а сначала дождался, и лишь тогда предложил пойти в бар остальным. Как вы понимаете, после выстрела они были готовы на все, никто не стал бы спорить :)

И зачем такие невообразимые сложности. Грег ведь не президент, охраны нет, довольно скромный образ жизни. Неужто нигде его было не подкараулить и не убрать более простым способом? Да хоть на машине сбить, раз уж по вашей идее киллер аж ценой приговора "непредумышленное" его убрать был готов

Полагаю, было заказано убийство, замаскированное под несчастный случай. Чтобы даже подозрения не было на заказняк. Иначе, разумеется, его можно было подстрелить где угодно.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #245 : 21 Января 2023, 22:46:52
Нет, заранее определить, где именно будет лежать/стоять/сидеть чел в номере за стенкой нельзя. И даже при наличии первого выстрела стрелять придётся в маленькую дырочку - обзора-то нет.

Люблю ваши версии - они всегда столь неправдоподобны, что даже мило. Но как будят фантазию своей нетривиальностью! :)

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #246 : 21 Января 2023, 23:14:45
Мюллер не гадал, когда Грег вернется, а сначала дождался, и лишь тогда предложил пойти в бар остальным
Но они показывают, что это всего несколько минут. То есть это так совпало, что за эти несколько минут грег вернулся и не пошел в душ после жаркого пыльного дня, не сел к столу посмотреть ежедневник, не возился у шкафа с одеждой, не засел на унитазе, а сразу же завалился в постель к телику? А если бы он через пару часов вернулся, мюллер растолкал бы пьяных лрузей и тогда погнал бы их в бар? Или стрелял бы при них?

Полагаю, было заказано убийство, замаскированное под несчастный случай.
Ну вот я и предлагаю - сбить его на машине где-нибудь на перекрестке. Чем этот случай выглядит менее несчастным, чем стрелять вслепую через дырки от пуль?

TAKCA

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #247 : 22 Января 2023, 11:04:19
Потому что Маринечке хочется, как в анекдоте:
Идёт девушка вдоль поля, а там молодой парень в противогазе косит траву. Она спрашивает его: – Что делаешь? – Траву кошу. – А почему в противогазе? – Трудности люблю. – Да бросай ты это, пойдем сексом заниматься. – Хорошо, но только стоя, в лыжах и в гамаке.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #248 : 22 Января 2023, 11:33:11
Ну вот я и предлагаю - сбить его на машине где-нибудь на перекрестке. Чем этот случай выглядит менее несчастным, чем стрелять вслепую через дырки от пуль?

Может тем, что не так уж просто заманить человека в американском городе на этот самый перекресток? Грег садится в машину у отеля, едет до работы, потом обратно. И как его на какой-то перекресток заманить без машины?

Люблю ваши версии - они всегда столь неправдоподобны, что даже мило. Но как будят фантазию своей нетривиальностью!

Я понимаю, что мои версии сильно нестандартны :)

У меня не возникает таких версий, когда я читаю про простое и понятное дело, которые быстро раскрыто или, если и числится нераскрытым, то лишь из-за недоработки полиции.

Но если годами идет тщательное расследование, и убедительной версии нет - разве это не значит, что версия должна быть тоже нетривиальной? Преступники, видите ли, тоже иногда обладают фантазией.

Или иногда, как в этом случае, дело выглядит раскрытым, но некоторые факты в официальную версию ну никак не укладываются. Можно сказать - тем хуже для фактов. А можно и предложить другую версию, пусть и звучащую немного фантастически. Зато все объясняющую :)

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #249 : 22 Января 2023, 14:29:54
Мариничка, да ну не надо уж преувеличивать) конечно, американцы больные по езде, но за 2021 год почти 8000 пешеходов в сша сбили насмерть, так что пешеходы и наезды имеются. Да и оба города не настолько мелкие, за 100 тысяч каждый. И никаких сведений, что Грег никогда в жизни не проходил пешком пару кварталов до ближайшего бара, не ходил по парковкам в районе молов от одного к другому, не занимался спортом на улице и все в таком духе, у нас нет.
Ну это как пример. Можно было пару десятков гораздо более простых несчастных случаев организовать.
А главное, как вы считаете, сколько профессиональный киллер возьмет за дело, в котором он прямо по самому плану должен засветиться в органах и еще и присесть, пусть и на небольшой срок? Думаю, что в этот ценник можно уложить Грега с его делом целиком и еще на обед останется. Кому этот Грег сдался за такие бабки?