Автор Тема: Смертельный номер  (Прочитано 99235 раз)

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #290 : 04 Февраля 2023, 23:12:25
Невероятная история. Ладно место захода пули в мошонке судмедэксперт не обнаружил, это могу понять, слишком необычное место для этого. Но, знающие люди, подскажите, как можно саму пулю в теле не заметить? Муть какая-то
Как раз пулю не обнаружить можно. Раневой канал идет непредсказуемо, пуля уходит в массу жира, мышц и прочего. Бывает, когда СМ точно знает про выстрел, видит входное и все равно труп приходится перепахать, как комбайном, в поисках пули. Байки ходили, что аж металлоискателем в ягодицах искали (правда не пулю, а дробь, да и в любом случае, думаю, вранье).
Конечно, чаще это проще - но трудные поиски пули не редкость. Тут скорее совокупность - не увидел входное, не опознал в повреждениях раневой канал и травмы от боковой волны И не нашел пулю. Все 3 события разом - это редкость, конечно.

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #291 : 06 Февраля 2023, 14:41:38
Дурость с трагическими последствиями безусловно бывает. Но именно ненахожение пули меня склоняет к тому, что мы видим не полную картину.

Если бы судмедэксперт обнаружил пулю, тут же бы стали искать откуда она прилетела, также обследовали бы стену и вышли на людей живших за этой стеной.

Представьте: странная насильственная смерть, разрыв внутренних органов. Судмедэксперт смотрел бы внимательно. Рентген можно быто сделать в конце концов.

Также интересна биография жертвы. Моряком дальнего плавания он был. Потом поездки эти бесконечные. Кто, что и зачем гадать не берусь, слишком мало информации.

Карты всем смешала бесконечная любовь жены к своему мужу, ее горе и желание выяснить правду.

Она наняла действительно крутого специалиста. И он посадил исполнителя. Думаю, что они докопались до всей картины, но с нами не поделились полной информацией в силу тех или иных причин.

Как вариант.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #292 : 06 Февраля 2023, 14:48:54
Достаточно единожды присутствовать при вскрытии или хотя бы разделки свиной туши с 0, чтобы поверить, что пулю найти там не так и просто ))
Life is pain. Hope fails.

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #293 : 06 Февраля 2023, 15:40:51
это да. Повторюсь: представьте, непонятная насильственная смерть. Если бы была внятная версия, не копались бы. А здесь загадка, которая требует особого внимания. Сделайте
рентген, например. Не тушу ведь в самом деле разделывали.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #294 : 06 Февраля 2023, 15:49:20
это да. Повторюсь: представьте, непонятная насильственная смерть. Если бы была внятная версия, не копались бы. А здесь загадка, которая требует особого внимания. Сделайте
Видимо, просто забил.
Life is pain. Hope fails.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #295 : 06 Февраля 2023, 16:33:38
Ну как загадка. СМ посчитал, что человек забит до смерти. Он же по очерку как минимум дважды от этом сообщает. Один раз сам, второй раз на вопрос, могли ли это быть удары сапогами, отвечает утвердительно. Что это не сходилось с обстоятельствами дела - так это не вопрос СМ. Халатность и слепое пятно

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #296 : 06 Февраля 2023, 17:20:40
Халатность возможна.

Тогда меня смущает абсолютное нагромождение невероятных случайностей.

Опытный судмедэксперт проявил халатность.

Тело кремировали.

Электрик напился и выстрелил, максимально аккуратно, так что никто не заметил и не почесался.

Рана оказалась точной и смертельный.

Чем поверить в совокупность этих невероятных обстоятельств, реально проще допустить заказное убийство с привлечением третьих лиц. Это объяснит и халатность, и точность выстрела, и что все получилось шито крыто до прибытия супер детектива.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #297 : 06 Февраля 2023, 19:04:44
Пока мне не объяснят, как возможно метко стрелять сквозь стены, ни в одну версию, кроме той, что говорит о череде случайностей, я ни в жисть не поверю.

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #298 : 06 Февраля 2023, 21:11:57
Очень простой ответ: отверстие проделать.

Вся история кинематографичная.

И вероятность спланированного убийства более простой вариант, чем стечение всех обстоятельств.

Еще занятная деталь - электрика чуть не отмазали. И пришлось детективу ехать к прокурору и включать свои явно весомые связи, чтобы таки засадить.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #299 : 06 Февраля 2023, 21:20:34
CuriousAnna, собственно говоря, всех случайностей тут всего одна - умопомрачение СМ. Застрел через стену (причем с улицы даже) в сша явление, судя по всему, не редкое с разной степенью трагичности - я, пока искала инфу, несколько случаев встретила.
Теорию заказного убийства мы обсудили более чем подробно на предыдущих 6 страницах. Она еще менее состоятельна