Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256494 раз)

ES

• Старожил
    • Награды
Давайте покопаем наркотическую версию. Например, Фрауке села в машину к дилеру, с которым договорилась в переписке. Слабое место сразу - смс. Кажется, их можно восстановить даже стёртые. Ну ладно, допустим. Потом дилер уговорил ее попробовать товар прямо в машине, и понеслось.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Вообще, история, конечно, нещадно подстёгивает фантазию. Я бы предположила, что Фрауке увёз, действительно, знакомый - но не новый, а, напротив, старый и почти случайный. Скажем, вместе в лагере когда-то были. Или на экскурсии познакомились. Там общались, сто лет не виделись - а тут такая встреча!.. Сами небеса велят поговорить по душам, поделиться новостями и прочее. Потому девушка и села в машину. А отследить такой контакт довольно проблематично.

А вот что было потом - отличный вопрос. Тут уже вообще можно роман писать: например, что знакомому во время поездки позвонил некий друг и сказал, что его ранили. Добрая Фрауке вспомнила о своём долге и вызвалась бедняге помочь. Что уж ей наплели - другой вопрос, но явно нечто, заставляющее девушку хранить молчание о месте пребывания и причине отсутствия (мол, если откроет рот - её больному худо будет, враги вычислят и добьют). И перемещения легко объяснимы: скрывалась гоп-компания, следы заметала. Финал уже можно любой досочинить - и что больной оказался больным в том  числе и на голову, потому убил Фрауке. И что некая случайность произошла. Как больше нравится.

Эх, и что ж я не писатель... Но, в любом случае, мой вариант куда менее, на мой взгляд, фантастичен, нежели сговор Фрауке и Криса. :)

Astrid

• Новички
  • *
    • Награды
Непонятно если кто-то звонил от имени девушки, как тут предполагали или заставляли ее говорить определенный текст, что мешало сказать что-то, что отведет подозрения. « я переехала к парню , не волнуйтесь, у меня все отлично, приеду как захочу» что-то вроде этого, вместо этого ее разговоры только усиливают тревогу родных.
И в разговоре она наоборот подчеркивает-«ты же знаешь, я бы не уехала ради парня» (что, по-моему, самая длинная фраза из ее ответов, т.е. ей наборот важно подчеркнуть, что она не просто загуляла.

Еще вспоминается случай про девушку, похититель которой пришел вместе с ней в гости к ее родителям и убедил их, что он ее парень и они живут вместе, после этого их не искали.
А тут зачем бы похитителям такие сложности, наговорила бы под угрозами любой успокаивающий текст и никаких проблем, никто бы и не искал

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
Финал уже можно любой досочинить - и что больной оказался больным в том  числе и на голову, потому убил Фрауке. И что некая случайность произошла. Как больше нравится.
Финал, как и пролог, можно сочинить любой. Зависит от фантазии. Но что скажет суд? Нужны факты.
А то могут и решить, что сам "сочинитель" больной на голову...

kost

• Новички
  • *
    • Награды
Что то плохое случилось с девушкой...склоняюсь к версии похищения...надо было не экономить на собственной безопасности,а ехать все таки на такси...в телефонном разговоре она три раза повторяет слово мама...мне лично кажется что она намекает,что рядом с ней женщина...и она понимала,что ей угрожает смертельная опасность...о чем она и намекает...живой я вряд ли вернусь...скорее всего замешана та парочка садистов...звонки ее явно контролировались...пытались усыпить бдительность родственников...и звонки действительно сыграли на руку похитителям...там явно два преступников фигурируют...ее перемещают по городу...мужик за рулём,баба контролирует жертву...

Liliya

• Мастер
    • Награды
Вообще, история, конечно, нещадно подстёгивает фантазию.
Что да то да. Подстегивает.

Можно еще придумать версию что ее похитили враги из прошлого. И Фрауке думала что за такое то время вражда потеряла силу и поэтому села к этому человеку или к этим людям в машину. Но они отвезли ее совсем не туда и не отпустили. Потом еще звонить заставили для создания иллюзии что все ок и ее не надо искать. Текст приготовили. Но тем не менее Фрауке попыталась дать намеки Крису между строк. Может кто то из похитителей имел кличку "мамочка" или "мамочка из Падерборна"  или "Падерборн".  Крис должен был догадаться что она у них. Но Крис так и не связал все эти "мама" и "Падерборн"  в нужную ассоциацию. Ну не помнил он все эти клички.
Как версия тоже годится.

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Кстати, вот один из супругов той парочки садистов.
Да, хороша Маша...
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2024, 12:07:09 от Дитрих »

Salomea

• Опытный
  • **
    • Награды
Думайте что хотите. Например, что понятно кто, но нет доказательств. (По ссылкам не читал - задолбали принятием соглашения каждый раз. )
В принципе, да... Тогда действительно, последнее обращение матери может быть направлено к конкретному человеку, как психологический прием.
Если кто-то знает историю Дэвида Мейерхофера, так вот мать одной из его жертв несколько раз с ним общалась в том числе и лично, чтобы тот признался, потому что доказательства были косвенные. Детектив и содействующие ему психологи говорили матери, что ей нужно делать и как себя вести с подозреваемым и в итоге ей удалось расколоть Дэвида.

Броня

• Опытный
  • **
    • Награды
в телефонном разговоре она три раза повторяет слово мама...мне лично кажется что она намекает,что рядом с ней женщина...и она понимала,что ей угрожает смертельная опасность...о чем она и намекает...живой я вряд ли вернусь...скорее всего замешана та парочка садистов...звонки ее явно контролировались...пытались усыпить бдительность родственников...и звонки действительно сыграли на руку похитителям...там явно два преступников фигурируют...ее перемещают по городу...мужик за рулём,баба контролирует жертву...
Я тоже такой вариант рассматривала.
Даже посмотрела историю этой пары. На момент похищения у них был малолетний ребенок. Возможно он был заперт с Фрауке . Жили в одной комнате, ребенок постоянно плакал и говорил: мама-мама. А может и муж этой женщины так же ее называл.
Что и вылилось в трехкратное слово- мама.
Мать ребенка

ES

• Старожил
    • Награды
в общем-то снова все свелось к садистам) все-таки я на 90% уверена, что это они... просто пока молчат, расколоть их не удалось