А теперь объясни мне расследователь , как одна дама с лишним весом втащила в гору вторую даму с лишним весом , а потом там умертвила её так , что причин и судмедэксперты не нашли . Не говоря уже о том , что бы вообще убедить её туда переться зачем то куда то и с бухты барахты . Вы вообще со взрослыми женщинами , кроме мамы , в жизни общались ? или только с одноклассницами ?
Я взрослая женщина, увы, конечно:) И могу подтвердить, что лишний вес далеко не всем мешает. У меня, тьфу-тьфу, он почти в норме, но угнаться за некоторыми ну очень полными дамами я не в силах.

Так что не надо дискриминировать полных женщин:)
Убедить человека в измененном состоянии сознания очень просто. Сказать: идем! - он и пойдет.
А умертвить - да легко, дать еще горстку вкусных таблеток, и все. А через несколько месяцев ни один эксперт ничего не поймет. А тут еще разрезан лифчик, так что как бы причина смерти налицо. Маньяк прямо на горе напал, не иначе.
Ну, и главный вопрос. Как-то же она попала на гору? Вряд ли какой-то маньяк убил ее внизу, и тащил труп наверх на своем горбу. Самый логичный вывод - она поднялась туда сама. Значит, смогла, и не помешал ей лишний вес. Зачем это так яростно оспаривать?
Или смущает то, что она была сильно одурманена? Но если человек соображает плохо, а ноги идут хорошо - дурная голова тем более не помеха.
а , согласен , при одном " но " ,( тут я прям дело захотел перечитать ) , она прям всех за рукав хватала и говорила - Здравствуйте ! Я Джуди и у меня муж юрист ! Люди , особенно женщины , иногда очень странным образом ищут внимания и склонны к сочинительству - это я про продавщицу . На её достоверность я бы поставил 50/50 .
Вообще-то, сочиняют свидетели часто. Но тут слишком много деталей, которые надо было еще узнать..
Допустим, в листовке о розыске Джудит было ее имя и даже описание красного рюкзачка. Но было ли там сказано, что ее муж юрист? Ни разу не слышала, чтобы в таких листовках указывалась профессия мужа. Откуда бы продавщице это знать?