Историю эту я читал года 2 назад на аналогичном криминальном форуме и особого интереса она у меня тогда не вызвала,что-то,типа, прочтения очередного криминального романа во время долгой поездки в поезде...
Сегодня интерес у меня вызвало немного другое- весьма скептическое отношение автора материала к т.н."феномену НЛО".
Влада посчитала(во всяком случае,так написано в очерке)граждан,когда-либо столкнувшихся с чем-то необъяснимым, или недалекими фантазёрами,или людьми,ищущими какую-то корысть,не обязательно материальную.
Я сам являюсь участником до сих пор непонятной мне истории,при этом,я вовсе не верю в какие-то потусторонние силы,спиритизм,магию и прочую околонаучную чушь(имею высшее техническое образование).По характеру я скептик до такой степени,что если даже что-то видел своими глазами,часто предпочитаю промолчать,чтобы не прослыть дураком или ненормальным.Короче,скептик и циник,каких ещё поискать.
Так вот,однажды,я,такой весь из себя,скептический,наблюдал то,что и по сей день объяснить никак не могу.
Было это 30.04.1996 г,у меня дома(тогда я проживал в г.Владикавказ,Северная Осетия-Алания).
Я пришёл от друга домой около 22.45,зашёл в свою комнату,и так,как было довольно душно,сразу открыл окно,проветрить комнату.Живём мы(родители,слава Богу,ещё живы,проживают в этой же квартире) на 9 этаже 10- этажного дома,я открыв окно,включил тв,там как раз чего-то вещали про Киркорова(оказалось,что у него в этот день Д.Р.,что я случайно и запомнил на всю жизнь,благодаря проишествию).Спустя некоторое время,я начал раздражаться криками и воплями детей во дворе(у нас напротив нашего дома стоит ещё один дом,получается как эхо в камере-произнесенное вечером громко во дворе слово,можно легко услышать на верхник этажах,если конечно,открыты окна),так вот,решив посмотреть,чего так орут дети,я выглянул из окна комнаты вниз,во двор,но особо ничего не разглядел,было уже темно,и фонарь,который обычно горит под окнами,в тот вечер не работал.Постояв с секунд 30,вглядываясь в темноту двора,я машинально оглянулся на мебельную стенку,вернее,на муз.центр,который стоял в этой стенке,посмотреть время на эл.часах этого центра.Время он показыаал 23.02 и я даже помню,что раздражённо подумал-почему родители до сих пор не зовут детей домой,они орут во дворе,мешая элементарно кому-то сосредоточится,а кому-то и спать?!
Только я об этом подумал,тут же,зачем-то взглянул наверх,на небо(хотел увидеть облачное небо или звёздное,,ведь говорят,что звёздное небо к солнечному дню).В ту же минуту,я едва не выпал с 9-го этажа от удивления!
Из-за верха нашего дома(крыши) показался сначала свет,как от неяркого прожектора,а потом нечто сигарообразной формы(некоторые называют такие НЛО трубами).Труба эта медленно начала проплывать,как будто даже слегка подвиснув в одной точке,при этом не было слышно никакого шума двигателей,никакого столба пламени из сопел(?)в хвосте ракеты(?) и т.д.
Я начал орать как ненормальный-тарелка,тарелка!(хотя видел вовсе не тарелку),бросился к родителям в спальню,чем сильно их напугал(папа читал лёжа,а мама уже дремала).Вставайте скорее,бегите на балкон!
Я бросился к телефону( мобильных ещё не было),набрал друга,который живёт ниже нас,с воплями объяснил ему,что дескать,хватай свою видеокамеру(не поверите,но свою видеокамеру я как раз в тот день выставил на продажу в комиссионном отделе магазина моей знакомой) и бегите все на балкон! Позже выяснилось,что в/камера у друга была с разряженным аккумулятором(ну не закон подлости?!).
Короче говоря,нас,наблюдавших это явление,набралось тогда 3человека у меня дома и 4 человека у моего друга.
Замечу,что все мы с высшим образованием и особо не верящие в чудеса!
Объект тот, был визуально,метрах в 400-х от земли,длиной около 30-40 м(это насколько мой инженерный ум мог вычислить),небо было чистое,повторюсь,что ни единого звука или всплеска пламени не наблюдалось.Как-бы но нижней части той трубы-сигары,чётко были видны круглые отверстия(иллюминаторы?),в которых меняя направление от хвоста к носу и обратно,виднелся свет,как если бы светофор быстро переключал свои огни.Сигара это медленно проплывала по небу(длилось это около 3-4 минут),сравнявшись по линии горизонта с телевышкой,которая и по сей день,видна из наших окон.
Вдруг,когда визуально,"сигара" пересекла хвостом линию горизонта с вышкой,произошла яркая вспышка в той самой хвостовой части "сигары',и она исчезла в долю секунды.
Что это было,я не знаю по сей день.Много раз после этого читал материалы про НЛО(до этого случая,кстати,вообще не интересовался этой темой!).
Однажды,даже увидел точную копию того,что тогда наблюдал,в рисунке,сделанном"очевидцем" в 60-х годах,по-моему,как раз в Мексике.
Республиканская газета"Северная Осетия" спустя день вышла с заметкой,что многие жители Владикавказа,наблюдали,дескать,что-то непонятное.
Мой папа,помню,тогда сказал,посмотрев весь этот"спектакль",что дескать,он уверен,что это какая-то наша новая,секретная ракета,правда,не смог пояснить мне,почему эта ракета двигалась и даже зависала на время,абсолютно безшумно?
Историю эту я с тех пор только рассказывал друзьям раза 3-4, а пишу впервые.поэтому так длого и подробно.
Помню всё,вплоть до каждой секунды и даже кто во что из домашних был тогда одет.
Хотел даже принять участие в каком-нибудь тесте на проверку,типа детектора лжи.Впрочем,если понадобится,то готов к подобной проверке( даже и под гипнозом,хотя я в него и не верю).
Вот интересно,что может ответить Влада на такое моё описание проишествия?