Мне кажется, это какая-нибудь сказка или просто литературное произведение, но про негров вспомнить не могу ничего подобного)
А мы тут плюшками балуемся ! А вы что подумали ?

Решили похулиганить, вроде как тема « криминально - юмористическая», вот не поставишь смайлик или не напишешь , что « шутка», уже принимают все на полном серьезе .
Вроде по контексту и ответам других форумчан , можно это было понять - все очень несерьезно ( хотя как сказать ), но это не сказка и не литературное произведение , а темнокожий мужчина - от балды , ну не все же время белым людям фигурировать в историях .

1)Растение было ядовитым? Нет ( хотя смотря для кого 
2) Насекомое его ело? Или растение погибло от холода? Насекомое погибло от холода? Нет/Нет/Нет
3) Человек ел насекомое/растение? Или самоубился? Погиб от холода? Нет/Нет/ Была попытка /Нет
Так получается что негр/кактус и муха/таракан/паучок/сверчок/? Но это был домашний паук с именем?
Да/ Нет/ Нет/ Да/ Нет/ Нет .
Это был домашний Таракан по имени Эклезиаст !

Осталось понять, причем там суровый декабрь)
Это было на католическое Рождество? Нет
Скорее верно. И только Трохиандр выжил в этой мясорубке, он то всё и рассказал, иначе как бы мы узнали эту загадку.
Вы совершенно правы, он - гаденыш , следил из своего убежища за происходящим !

P.S.
Спойлер Скрыто:
Правда? Блин, как я это пропустила ?

Скорей всего , в тот момент меня очередной раз выгнали из класса .

Но так то я помню: Флора и Фауна , что не растение - то животное, и что не животное- то растение, хотя имеются и исключения , так сказать могут быть и тем и другим .
А если серьезно,
Doug, то по вашим вопросам уже было понятно, что « ДаНетку» вы восприняли на полном серьезе , так что , прошу прощения , это моя невнимательность,…одно вижу, другое не вижу, ввожу людей в заблуждение, уже сама запуталась, как все было и чем дело может закончиться .