Уважаемые форумчане, много раз порывался написать пока все страницы читал, когда встречал интересный факт, но каждый раз меня опережали. Местами читать сложно из-за того, что многие плодят сущности. Потому просто попробую выразить свои тезисы.
Вся проблема заключается в том, что в открытом доступе мало информации. Я думаю все же полицейским с опытом и на месте было виднее с места событий. Часто мы заблуждаемся потому, что принимаем за аксиому чьи-то слова. Джефри, детей, свидетелей и т.д. Какие имеются факты? По сути никаких. Есть скелетированные останки с 99,9 % принадлежащие Джудит Смит и ее муж прибыл в отель в Филадельфии. Давайте отталкиваться от этого. Не густо.
1) Тезис №1 - паспорт. В Америке паспорт = загран паспорт. Вся ваша информация содержится в ID / SSN (включая кредитную историю). Именно паспорт для внутренних перелетов
не нужен , лететь за границу не соибралась

. Думаю дома Джудит забыла и ездила домой за документом с фото (водительское удостоверение или ID, может Social Security Card), а не паспортом.
2) Тезис №2 - цветы. В США абсолютно другой менталитет в этом плане. Цветы - символ извинений. Никакие любовники в аэропорту с цветами не ждали! Подарить женщине цветы это не по-Американски, сексизм же! Это может вплоть до харассмента рассматриваться женщиной. И считать женщину слабым полом в США, ухаживания в привычном смысле - это сексизм. Они равноправные и могут делать тоже что и мужчины. Не хочу плодить сущности - но возможно имела место ссора.
3) Тезис №3 - грязное белье, отсутствие марафета. Опять же менталитет. Для России у девушек нормально накраситься, побрить ноги, сходить в душ, чтобы просто дойти до магазина. В Америке женщины значительно меньше следят за собой, потому русских считают красавицами. А если пошутить на эту тему, могут подколоть что ты сексист. Я не утверждаю, что они трусы неделями не меняют. Но по внешности они особо не парятся. А уж если и дочь сказала, что мама не парилась боюсь представить как за собой следила она. Да и как многие уже замечали - у нее был рюкзак.
Сам в рюкзаке ношу лишь предметы первой необходимости: носки/трусы/рыльномыльные, чтобы не распаковывать чемодан.4) Тезис №4 - "Был ли мальчик?" Юзер с котенком Гав! на аватаре скидывал слова Джефри. И исходя из его слов - вечером перед уходом в люлю они
обсуждали чем будут заниматься следующий день. То есть
по словам Джефри нет сомнений, что в номере была Джудит как минимум вечером, а утром он ее просто не видел, но слышал. Сотрудник отеля подтвердил что она подходила к нему с вопросом об туристических автобусах:
5) Тезис №5 - Завтрак. Тут тоже вопросов нет. Исходя из той же цитаты. Завтрак был Complimentary (бесплатный), Джефри встал пораньше, сделал свои дела и спокойно пошел есть. Джудит в это время пошла в душ. На завтрак не спустилась, опять же по моему мнению думала поесть в городе. Тем более она любила Азиатскую еду. А многие Достопримечательности Филадельфии (city hall) находятся у Чайна Тауна. К слову свидетели укажут, что видели похожую на нее женщину вышедшую к автовоказлу со стороны Чайнатауна. Я даже вам карту слобал, чтобы примерный маршрут кинуть. И знаете, он логичен в той или иной мере. Я тоже гадаю, но если верить свидетелям очень похоже. Если принять слова Джефри за факты, то на этом факты в Филадельфии заканчиваются.
6) Тезис №6 - Маршрут. Они выбрали отель находящийся в городском центре, уже сходу недалеко от City Hall of Philadelphia. Выйдя из отеля логично идти в ту сторону, тк там сконцентрированы достопримечательности, что якобы подтверждается свидетелями. Отметил ключевые точки. Если верить свидетелям.
https://yadi.sk/i/R-1Bz2nwWEKAPQ 7) Тезис №7 - Сумасшедшая. Думаю женщина о которой говорят Society Hill Hotel и запертая в Best Western Plus Independence Park Hotel - одно лицо и факт в том, что это не Джудит. Просто местный Фрик. Так как в этом убедились копы. Эту часть с фриками закроем. Хоть и гостиницы находятся прямо у другого островка местных достопримечательностей. Дальше уже интереснее и я скорее отнесу к фактам.

Тезис №8 - Стоит ли доверять детективу? Нанятый детектив склонен считать, а он был в гуще событий и расследования-его хлеб, что Джудит реально была в магазизне Macy's в Торговом центре в Дептфорде. Я все же приравняю это к фактам. С Greyhound Bus station, где джудит якобы видели свидетели ходит 400 автобус как раз до этого Молла. Кроме того как я уже и говорил ранее это подтверждено детективом.
https://yadi.sk/i/Xcc0xAchWicIPQ маршрут №400 около 1 часа. Зачем она сюда поехала, даже близко не могу представить.
Если уж интересно мое скромное мнение: если бы не свидетельства продавцов с Мейсис, то можно было бы подумать, что это было что-то типа Getaway, может после ссоры. Значение этого слова что-то типа "Побег", но с особой эмоциональной нагрузкой. Когда ты отчего то избавляешься, от копов, от груза, от напряга, от накопившегося напряжения и стресса. И в данном случае с возвращением. Плюс сама по себе она была активной как и многие Американцы, могла куда-то резко соскочить, НО : не в такой ответственный момент не предупредив мужа (хотя может думала сделать это позже) + свидетельства говорят о том, что в Дептфорде находился человек не в себе. Тут нет более менее правдивых теорий.
Теперь Факт № 2
Тело было найдено в Эшвиле. Думаю, если
ни одна из сторон не возражала против результатов окончательной идентификации, все же по зубной карте точно установили личность погибшей. Просто прочитайте как проводят анализ. Сомнения отпадут. Свидетельства кэмпинговых сотрудинков я бы не стал называть фактом, как и продавца Дейли Кроу. Ну ей богу неизвестно кого они видели. Если уже в день пропажи после начавшихся поисков куча людей в Филадельфии видели якобы "именно" Джудит.
Одно бы утверждал с уверенностью, что ее в эти тягули привез не Джефри.
Не целесобразно абсолютно. Откройте карту. Почему именно сюда? Около Бостона/ Филадельфии и даже в соседних штатах куча непроходимых лесов. Нужно проехать кучу штатов чтобы добраться до Каролины. В конце концов хочешь захоронить в другом штате ради якобы алиби - Посмотрите на Западную Вирджинию, да там дичь. В жизни никто не найдет. Как пример.
Тезис №9 - Джудит сама добралась до Эшвил, либо с кем-то. Но приехала сюда она живая. Вопрос зачем? Почему не предупредила мужа? Планировала предупредить позже? Кто-то писал, что полиция убеждала Джефри, что якобы она могла добровольно уехать, он настаивал на своем,что не могла. И его даже подозревали. Почему полиция подозревала Джефри? Вы на маршрут поглядите! Это глупо. Возможно просто нашли что он мог скрыть ссору или что-то еще косвенно влияющее на дело. но все же Гетавей так себе версия.
https://yadi.sk/i/Qq2ArHIimcebgwТезис №10 - Blue Ridge Parkway длинное шоссе рядом с которым нашли тело. По пути очень много туристический тропинок к Overlook, это типа смотровая площадка. На некоторых ходят/бегают туристы даже на фото гугл карт. Просто к размышлению. Это намекает, что она пошла сама.
https://yadi.sk/i/Q1ag7VdF6ohEoAСкелетирование не сильно удивляет даже просто из-за наличия хищников.
То что, останки были несильно прикопаны свидетельство не заговора хитрого адвоката, который хотел чтобы их обнаружили подальше, а отстутствия лопаты. Все же лопату по туристическому маршруту так себе таскать, а если еще они пошли вдвоем с убийцей то лопата явно лишняя.
Один из пользоватей KiffaZ сказал, что нашли в Парке Стони Форк на горе Standhill. Откуда такая информация? Blue Ridge Parkway длинное шоссе. По ходу движения на нем много туристических троп. А ни на Честнат крик роуд, ни парк Стони Форк я таковых не нашел. И повсюду рядом много жилья. Вся беда от недостатка информации.
https://yadi.sk/i/F0P4rufNlMVslA Когда ознакамливался с делом возможно ошибочно расположил место нахождения останков в большом красном прямоугольнике, красный кружок это место по мнению KiffaZ у Standhill. И синий кружок кто-то еще по ходу 190 страниц высказывал мнение о месте. Там тоже холм. Зеленый квадрат это кемпинг со свидетелями, которые видели какую-то похожую женщину на седане на всякий случай отметил. Синия линия граница графства, ниже приехал бы другой шериф.
Вот один из оверлуков по пути.
https://yadi.sk/i/UGSr1VLoJ_fp2w это с одной стороны.
https://yadi.sk/i/8m0VX1QdiDzcbg - это с другой. По мне так идеальные места, что для преступления, что для похода поадльше от людей.
Простите все же сумбурно тк слишком мало информации. Мы можем лишь гадать о ее мотивах. А убить ее могли как в совместном походе, либо просто выследив/встретив пока она шла. Ничего необычного.
Еще внимательные заметят что много Каштановых улиц в этом деле)))