Автор Тема: Загадочная смерть Синди Джеймс  (Прочитано 451322 раз)

Offizier и 3 Гостей просматривают эту тему.

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #180 : 10 Января 2018, 12:33:29
Ясное дело, что версия о самоубийстве и самопреследовании должна была появиться. Просто потому, что никто не любит напрягаться, работать над чем-то трудным, неподатливым. И к полицейским и следакам это также относится, как к водопроводчикам.

Вот и тут: есть жалобы, есть дело, которое никуда не двигается т.к. преступник хитёр и удачлив, а полицейские то проглядели, то не заметили. И, конечно, начальству сама собой приходит мысль придумать что-то "outside the box". Типа "мы не можем найти преступника не потому, что мы балбесы, а потому, что его и нет - это всё она сама". И как только эта мысль становится основной - можно и не работать. "Поскользнулся, упал на нож - и так 7 раз - с кем не бывает!"

Но ведь есть формальные критерии:
1) "Психбольной" убитая не являлась. Никто, кроме бывшего мужа, в т.ч. лечащий врач таких диагнозов ей не ставил.
2) Входящие телефонные звонки, зафиксированные аппаратурой, убитая не могла сделать сама себе.
3) Есть по крайней мере 1 свидетель, который видел подозрительного человека, скрывшегося с места преступления.
4) Связать себе руки за спиной, находясь под воздействием смертельной дозы 2 препаратов невозможно.

Я верю в причастность мужа. Он один видел у своей бывшей признаки помешательства, которые никто кроме него (в т.ч. врачи) не замечал. "Непонятный" развод, по-моему, указывает на наличие мотива.

Доводы полиции, по-моему, из серии "что бы такого сделать, чтобы ничего не делать". "Показания были путанными" - что именно там было путанным? в чём это проявлялось? Если не хочешь понимать, так никогда ничего не поймёшь - всё вокруг "путанным" будет. "Не нашли следов" - так, может, искать надо было лучше? Как-то мне один знакомый рыбак про одно карельское озеро авторитетно заявил: "Там на дне родники холодные, поэтому там рыба вообще не водится. Только зря день потратил". Через пару дней я с того озера неплохой улов принёс. "Не поймал" ещё не значит, что там "рыба не водится".

Частный детектив там тоже какой-то мутноватый. "Не прошло и нескольких минут, как Оззи Кэбэн стоял на крыльце дома Синди..." Почему "минут", а не секунд? Откуда он следил за домом, что ему несколько минут понадобилось?

Olana

• Старожил
  • Уэфф у тебя чатлы есть? Меценат
    • Награды
Ответ #181 : 10 Января 2018, 15:40:12
"Никто, кроме бывшего мужа, в т.ч. лечащий врач таких диагнозов ей не ставил. "- конечно. потому и лечили в психиатрической клинике.

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #182 : 10 Января 2018, 16:00:52
"Никто, кроме бывшего мужа, в т.ч. лечащий врач таких диагнозов ей не ставил. "- конечно. потому и лечили в психиатрической клинике.

Так это после того, как её 5 лет преследовали какие-то гады. И с диагнозом "депрессия", а не шизофрения, МДС и т.п. Собственно это как раз совершенно нормально, впасть в депрессию после такого.

Но в 82-85гг, на которые приходится большая часть событий - она была совершенно здорова психически. Ну, а когда довели - так довели, они этого и хотели, видимо.

Daninyuta

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #183 : 11 Января 2018, 18:04:15
Вот ещё одно видео уже 2016года с подробным обзором нескольких сайтов, посвящённых Синди Джеймс.
 https://m.youtube.com/watch?v=UaDfEU-PWbM&feature=youtu.be

Я почитала несколько англоязычных форумов.
1. Синди не ночевала у соседей. Они «остались с ней», т.е., пожар случился в ее доме.
2. Упоминается бойфренд Синди - МакБрайд, бывший(?) полицейский. Она прожила с ним около месяца. Есть версия (конечно, очень сомнительная), что ее газлайтил именно он.
3. Обсуждаются ноги Синди: а) на них нет обуви и эта обувь нигде не была найдена; б) ноги чистые - если бы она шла босиком, они не могли бы остаться такими.
4. Дом, около которого ее нашли, говорят, хоть и заброшенный, но популярен у местной молодежи. То есть, пролежать там 2 недели необнаруженным труп не смог бы.

Кажется, ничего не забыла.
Что касается меня, то мне все же кажется, что у Синди было раздвоение личности и убила ее Другая Синди (назовём эту личность так). Но это всего лишь мое мнение.

Asya

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #184 : 11 Января 2018, 18:17:05
у Синди было раздвоение личности и убила ее Другая Синди
А как тогда вторая Синди повернула фокус с чистыми ногами?

Daninyuta

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #185 : 11 Января 2018, 19:58:15
А как тогда вторая Синди повернула фокус с чистыми ногами?
Почему бы сразу не спросить меня, как Другая Синди притащила труп туда, где его нашли :)
Не знаю. Потому и пишу - "мнение", я не уверена и уж тем более не убеждена.

Клотик

• Профи
    • Награды
Ответ #186 : 11 Января 2018, 23:33:29
Я считаю, что Синди все-таки убили. И убил её тот, кого она хорошо знала. По каким-то причинам Синди не выдала того, кто над ней издевался, возможно, больше боялась, что всплывёт мотив действий преступника. Подтвердить версию мне нечем, это общее впечатление. Хотя аргументы за версию убийства уже неоднократно приводили выше. Те же чистые ноги при отсутствии обуви, например.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #187 : 12 Января 2018, 03:45:46
Совершенно очевидно, что это само-убийство.
1) Ну как можно никуда не уехать от сталкера? Это ж самая первая мысль - уехать и спрятаться.
2) Морфий для обезболивания в случае внешнего преступника - бред собачий, это ж лишние страдания жертвы, которые так старался тот причинить.
3) Финальное убийство без пыток или хотя бы изнасилования выглядит странным на фоне предыдущего психологического истязания, думаю, самоубийство тут вписывается тоже идеально (как и убийца-женщина).
4) Неуловимость сталкера лишь от того, что его просто не было.
5) Входящие звонки элементарно подделать - либо автодозвоном по расписанию с другого номера, либо лично позвонив домой с другого номера, а автоответчик воспроизведет нужную запись. Искаженный голос на записи звонка неизвестного явно женский, имхо.
6) подозрительный человек при пожаре ни о чем не говорит, может он вор, приглядывающий дом для ограбления, но совсем не сталкер, или просто от любовницы шел.
7) (само)убийство было тщательно спланировано и происходило так - имитируется укол без морфия (а может она реально что-то другое себе колола чуть ранее), сначала она связывает ноги, садится (поза трупа похожа на падение из сидячего положения, при чем сидела она на заботливо подстеленном под попу синем пиджачке!), слегка придушивается чулком, оставляя странгуляционный след (видимо имеет опыт подобных действий при сексе, потому - привычный чулок), далее связывает спереди руки, морфий и барбитураты принимаются перорально в порошке, по идее их можно расфасовать по капсулам от другого препарата, чтобы не всасывался сразу же, капсулы растворятся в желудке не сразу, что даст запас времени, далее продевая ноги через руки, руки заводятся за спину, и всё - сидим ждем результат. От не найденных вещей можно избавиться например не доходя 100 м до места "убийства", зашвырнув еще дальше.
8 ) Удивительно, что "убивец" не воспользоволся чулком до конца, а морочился с морфием - зачем ?? Никакого же профита маньяку от этого.

PS про чистые ноги, напомните откуда инфа, имхо этого нет в материалах дела.

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #188 : 12 Января 2018, 11:37:55
Совершенно очевидно, что это само-убийство.
1) Ну как можно никуда не уехать от сталкера? Это ж самая первая мысль - уехать и спрятаться.

Моим очам ничего такого не видно.
И, таки, да - Синди переехала к родственникам.

2) Морфий для обезболивания в случае внешнего преступника - бред собачий,

Если бы нашли преступника - так у него можно было бы и спросить, зачем морфий.

Финальное убийство без пыток или хотя бы изнасилования выглядит странным

Кому выглядит? Вам? Это ещё не значит, что преступник так же думает. Может, он вообще на Вас не похож и в корне с Вами не согласен...

Входящие звонки элементарно подделать - либо автодозвоном по расписанию с другого номера, либо лично позвонив домой с другого номера, а автоответчик воспроизведет нужную запись.

А полицейские за 3 года этого не прочухали, дурачки. Такие тупые, эти американские копы. И соседи/родственники/коллеги не обратили внимания, что она где-то какие-то телефоны программирует на звонки самой себе, и что звонки приходят в одно и то же время, и то, что голос самой Синди (хоть и изменённый).

подозрительный человек при пожаре ни о чем не говорит,

Как не говорит? Сами же сказали, что "подозрительный".

может он вор, приглядывающий дом для ограбления, но совсем не сталкер, или просто от любовницы шел.

А может, это американский президент прогуливался? Почему бы и нет!

Искаженный голос на записи звонка неизвестного явно женский,

Это доказано, или только Вам лично "явно"?

(само)убийство было тщательно спланировано и происходило так

Точно именно так? Откуда такая осведомлённость? - сами видели?

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #189 : 12 Января 2018, 14:19:15
mmx166, ваша картинка выглядит более, чем странной.
Например, связывание тела. Ну, связать себе ноги - еще куда ни шло, это вполне возможно. Но связать себе за спиной руки? А не попробуете ли исполнить такое на камеру, в качестве следственного эксперимента и для доказательства возможности подобного? Или связать спереди, а потом "перекинуть " связанные руки назад?

Что же до ваших рассуждении о мотивации преступника - так мотивация может быть разнообразной, вплоть до самой причудливой.

5) Входящие звонки элементарно подделать - либо автодозвоном по расписанию с другого номера, либо лично позвонив домой с другого номера, а автоответчик воспроизведет нужную запись.
Год, сударь, год. Автодозвон в 1989 году? Ну и - доступ к некоему чужому номеру, с которым можно делать все, что угодно - тоже сомнителен.

2) Морфий для обезболивания в случае внешнего преступника - бред собачий, это ж лишние страдания жертвы, которые так старался тот причинить.
Морфий можно уколоть не только для обезболивания. Но и для того, чтоб человек заснул и уже не проснулся - зависит от дозы. А морфий там был явно передозирован.

3) Финальное убийство без пыток или хотя бы изнасилования выглядит странным на фоне предыдущего психологического истязания
Пытки необязательны именно физические - типа избиения или порезки жертвы на ремешки.

Поймал, придушил, связал, вколол морфий, сообщил, что доза безусловно смертельна - и разглагольствовал на тему "это тебе месть за ...", пока жертва медленно в ужасе и безнадеге засыпала. Чем не пытка - психологическая?
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!