Ясное дело, что версия о самоубийстве и самопреследовании должна была появиться. Просто потому, что никто не любит напрягаться, работать над чем-то трудным, неподатливым. И к полицейским и следакам это также относится, как к водопроводчикам.
Вот и тут: есть жалобы, есть дело, которое никуда не двигается т.к. преступник хитёр и удачлив, а полицейские то проглядели, то не заметили. И, конечно, начальству сама собой приходит мысль придумать что-то "outside the box". Типа "мы не можем найти преступника не потому, что мы балбесы, а потому, что его и нет - это всё она сама". И как только эта мысль становится основной - можно и не работать. "Поскользнулся, упал на нож - и так 7 раз - с кем не бывает!"
Но ведь есть формальные критерии:
1) "Психбольной" убитая не являлась. Никто, кроме бывшего мужа, в т.ч. лечащий врач таких диагнозов ей не ставил.
2) Входящие телефонные звонки, зафиксированные аппаратурой, убитая не могла сделать сама себе.
3) Есть по крайней мере 1 свидетель, который видел подозрительного человека, скрывшегося с места преступления.
4) Связать себе руки за спиной, находясь под воздействием смертельной дозы 2 препаратов невозможно.
Я верю в причастность мужа. Он один видел у своей бывшей признаки помешательства, которые никто кроме него (в т.ч. врачи) не замечал. "Непонятный" развод, по-моему, указывает на наличие мотива.
Доводы полиции, по-моему, из серии "что бы такого сделать, чтобы ничего не делать". "Показания были путанными" - что именно там было путанным? в чём это проявлялось? Если не хочешь понимать, так никогда ничего не поймёшь - всё вокруг "путанным" будет. "Не нашли следов" - так, может, искать надо было лучше? Как-то мне один знакомый рыбак про одно карельское озеро авторитетно заявил: "Там на дне родники холодные, поэтому там рыба вообще не водится. Только зря день потратил". Через пару дней я с того озера неплохой улов принёс. "Не поймал" ещё не значит, что там "рыба не водится".
Частный детектив там тоже какой-то мутноватый. "Не прошло и нескольких минут, как Оззи Кэбэн стоял на крыльце дома Синди..." Почему "минут", а не секунд? Откуда он следил за домом, что ему несколько минут понадобилось?