Автор Тема: Дело семьи Джемисон  (Прочитано 522600 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #620 : 02 Марта 2024, 11:45:17
Я уже немного подзабыла эту историю, так что если где-то ошибусь, извините.

Но насколько я помню, дело обстояло так. жила-была семья, никакими наркотиками не увлекалась, имела собственный дом. И все было хорошо до того момента, когда у них поселилась свекровь.

После этого соседи начали замечать некоторые странности, а потом - вот эта поездка. Семья исчезла, оставив довольно большие деньги и карточки в машине. Кто их получил? Вместе с домом?

То есть на вопрос: "кому выгодно" в данном случае ответить легко.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #621 : 02 Марта 2024, 20:15:18
Я тоже считаю, что мотив тут наследство, но выгодоприобретателя вижу другого, а вместо жуткого преступления склоняюсь к глупейшей афере. Прочитал пару-тройку импортных ресурсов об этом деле, и охотно рискнул бы поставить на номинацию в премии Дарвина.

Я думаю, было примерно так. Старый шериф сталкивался с ними в связи с какими-то их тяжбами до того и придерживался мнения, что они обычные аферисты. Будучи уже отставным, он сказал что-то типа "в случае с Джеймисонами дело может обстоять как угодно". Возможно даже для реднековского захолустья они могли считаться раздолбайской семейкой. Исчезновения на несколько дней у них случались и раньше, это отчасти сыграло свою роль в этой истории.
Контейнер расписан с заметными ошибками, я думаю, что записи стилизовал "под инферно" сам Бобби. Коли уж он бегал вокруг с фотиком, запечатлевая и без того запечатленное. Рассказы про призраков и злого духа "Эмми" вероятно специально выдуманная мулька. Чего-то он добивался этим. Лавэй вообще ни разу не оккультист, "Сатанинская библия" ни к селу ни к городу, т.е. скорее всего именно для антуража.
Шерилин, думаю, что-то подозревала в отношении Бобби. Думаю, что он придумал эту поездку, и думаю, что они собирались на пару дней - в кузове мусорный пакет и в салоне перекусон угадывается с фоток. Выехали. Там он изобразил, что они заблудились - расследование пришло к мнению что они поплутали с четверть часа и для ориентации поднимались на холм. Фотка Мэдисон вероятно сделана для того же - показать, что всё было со всеми в порядке, а потом - раз! и заблудились!
Не думаю, что собака выживала 8 дней. Скорее всего, пару-тройку дней Бобби обитался в своем внедорожнике. В одном из описаний упоминают, что с его телефона был вызов на голосовую почту, когда предположительно они пропали, а телефон должен был оставаться внутри машины. Машину нашли не неделю спустя, а ранее. Просто позвонили шерифу позднее. Видимо это и смутило - что она несколько дней стояла на одном месте. Так и описано - служба шерифа созванивалась и им подтвердили, что машину видели уже несколько дней.

milky_vampire

• Старожил
  • обернись
    • Награды
Ответ #622 : 03 Марта 2024, 04:22:25
Я тоже считаю, что мотив тут наследство, но выгодоприобретателя вижу другого, а вместо жуткого преступления склоняюсь к глупейшей афере. Прочитал пару-тройку импортных ресурсов об этом деле, и охотно рискнул бы поставить на номинацию в премии Дарвина.

Я думаю, было примерно так. Старый шериф сталкивался с ними в связи с какими-то их тяжбами до того и придерживался мнения, что они обычные аферисты. Будучи уже отставным, он сказал что-то типа "в случае с Джеймисонами дело может обстоять как угодно". Возможно даже для реднековского захолустья они могли считаться раздолбайской семейкой. Исчезновения на несколько дней у них случались и раньше, это отчасти сыграло свою роль в этой истории.
Контейнер расписан с заметными ошибками, я думаю, что записи стилизовал "под инферно" сам Бобби. Коли уж он бегал вокруг с фотиком, запечатлевая и без того запечатленное. Рассказы про призраков и злого духа "Эмми" вероятно специально выдуманная мулька. Чего-то он добивался этим. Лавэй вообще ни разу не оккультист, "Сатанинская библия" ни к селу ни к городу, т.е. скорее всего именно для антуража.
Шерилин, думаю, что-то подозревала в отношении Бобби. Думаю, что он придумал эту поездку, и думаю, что они собирались на пару дней - в кузове мусорный пакет и в салоне перекусон угадывается с фоток. Выехали. Там он изобразил, что они заблудились - расследование пришло к мнению что они поплутали с четверть часа и для ориентации поднимались на холм. Фотка Мэдисон вероятно сделана для того же - показать, что всё было со всеми в порядке, а потом - раз! и заблудились!
Не думаю, что собака выживала 8 дней. Скорее всего, пару-тройку дней Бобби обитался в своем внедорожнике. В одном из описаний упоминают, что с его телефона был вызов на голосовую почту, когда предположительно они пропали, а телефон должен был оставаться внутри машины. Машину нашли не неделю спустя, а ранее. Просто позвонили шерифу позднее. Видимо это и смутило - что она несколько дней стояла на одном месте. Так и описано - служба шерифа созванивалась и им подтвердили, что машину видели уже несколько дней.

Если Бобби обитался несколько дней во внедорожнике, то как он потом очутился мёртвым рядом со своей женой и ребенкой?
Плохая новость - время летит. Хорошая новость - ты пилот.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #623 : 03 Марта 2024, 11:47:38
Если Бобби обитался несколько дней во внедорожнике, то как он потом очутился мёртвым рядом со своей женой и ребенкой?
bk Часть замысла. Только оказываться мертвым он не планировал.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #624 : 04 Марта 2024, 23:07:42
Часть замысла. Только оказываться мертвым он не планировал.

Пока не улавливаю вашу мысль. А в чем был замысел?

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #625 : 08 Апреля 2024, 13:44:31
Часть замысла. Только оказываться мертвым он не планировал.

Пока не улавливаю вашу мысль. А в чем был замысел?
Ну, вот смотрите. У него смертельно больной отец. Это не гипотетическое отдаленное наследство, а весьма конкретное и в ближайшее время. Он и прочие наследники обойдены, юридически всё унаследует его ребёнок. Это неплохо, если он проживает с ребёнком как отец или становится опекуном. А если что-то произойдет с ребенком, то его очередь наследования и вовсе возобновляется. И вот сложите это с тем, что жена собирается разводиться с ним и среди её вещей в машине найдено сочинение с указанием претензий к нему. Думаю, замысел мог быть, что живыми нашли бы или его с дочерью, или только его.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #626 : 09 Апреля 2024, 11:04:46
У него смертельно больной отец. Это не гипотетическое отдаленное наследство, а весьма конкретное и в ближайшее время. Он и прочие наследники обойдены, юридически всё унаследует его ребёнок. Это неплохо, если он проживает с ребёнком как отец или становится опекуном. А если что-то произойдет с ребенком, то его очередь наследования и вовсе возобновляется. И вот сложите это с тем, что жена собирается разводиться с ним и среди её вещей в машине найдено сочинение с указанием претензий к нему. Думаю, замысел мог быть, что живыми нашли бы или его с дочерью, или только его.

А, поняла вашу мысль. Она очень близка к моей - только по моей версии, наследство желала получить мать мужа (законная жена смертельно больного мафиози). И она, в таком случае, свой план выполнила полностью, избавившись от всех претендентов на наследство разом.

Before

• Новички
  • *
  • Good luck
    • Награды
Ответ #627 : 18 Января 2025, 03:52:01
Так, из того, что успел прочесть, есть только две вещи, которые не до конца укладываются в естественные причины/несчастный случай.

На видео видно, что жена берёт с собой коричневую сумку. Ни сумку, ни пистолет так и не нашли. Но странно не то, что не нашли, а то, что отсюда следует: они взяли эти два предмета с собой, выходя из машины.

Пистолет ещё ладно, может, на всякий случай. Но что могло быть в большой сумке такого, что возьмут с собой, выходя из машины осматривать участок?

Вряд ли еда для пикника? Или?..
Интересно, насколько большой эта сумка была в действительности.

Бурная вода

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #628 : 18 Января 2025, 20:19:20
Влада, очень интересный случай.
Прочитала и очерк и комментарии, остальное не для моего английского.
Для версии с замерзанием хотелось бы знать ответ на следующий вопрос. Насколько далеко от машины мог отойти плохо ходящий Бобби без существенного дискомфорта? Достаточно ли этого расстояния, чтобы потерять машину из виду и заблудиться?
Тем более, что в этот день он уже ходил по пересеченной местности (если снимал он, а не Шерли на его телефон)
По идее, полиция, располагая знанием местности, медицинской картой и опросами родных и знакомых, должна знать ответ на этот вопрос хотя бы приблизительно.

ИМХО, их или кого-то одного из них что-то/кто-то  должно было застать вне машины, иначе очевидное решение - заблокироваться в машине и звонить 911, а отнюдь не выходить из нее. Если Шерли с дочкой убежали в лес, то для человека с больной спиной тоже очевидное решение - сидеть в машине, звать жену периодически и, в конце,  звонить 911. Потеряли ключи от машины - решение то же, бить стекло и звонить 911, а не искать ключи на пересеченной местности с больной спиной.

Поэтому мне кажется, что их все же убили. Возможно деньги были в коричневой сумке и убили из-за них, возможно вещи просто не представляли для убийцы интерес. Скорее всего убили выгодоприобретатели.  Кто унаследовал - зависит от деталей завещания и какую дату смерти девочки определили бы по законодательству Оклахомы в случаях если бы нашли и если бы не нашли её тело.
Перевести тела в грузовике и затем вымыть кузов хлоркой или вообще отогнать его подальше и сжечь у злоумышленника время было. Выкинули не близко, но и не слишком далеко - или для того, чтобы все же нашли, но дату/время смерти не смогли установить, или для того, чтобы потом по дороге не засветиться с телами в машине

К сатанинству, насколько я поняла надписи, Шерли отношения не имела. Ведьма-то ведьмы, но она же к богу обращается в надписях.
Я не отрицаю  и другие версии, в том числе и с замерзанием, но расстояние мне кажется маловероятным для плохоходящего человека (ему просто нет смысла отходить от машины на расстояние "потерялся") и не нужным для самоубийства.

Растет ли в этом лесу что-то, чем они могли отравиться? Когда плутали по лесу, проголодались и перекусили подножным кормом. Как альтернатива замерзанию.

Про деньги в машине - тут было высказано предположение, что это их тайник/заначка. Я согласна, они не планировали их тратить в день гибели. Просто хранили и возили в машине.
Пистолет - после стрельбы под ноги рабочему, Бобби мог его просто отобрать и выкинуть/продать. И у них его с собой просто не было, поэтому его и не нашли. Как вариант.
Хотелось бы знать, что это за коричневая сумка - какая она, из чего сделана. Могли ли в ней брать перекус и просто выкинуть потом? Или она не из тех вещей, что выкидывают.

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #629 : 07 Октября 2025, 12:36:28
У умершего деда- богача, вообще-то были 2 сына. Но раскручивал на бабки его лишь этот, неблагополучный. Отсудил 64000. Под сиденьем нашли РОВНО половину суммы. Так может брат потребовал поделиться и они везли его долю в пропавшей коричневой сумке?
А имея информацию, что дед завещал все внучке, а не поделил между всеми наследниками, брат отвёл семью в лес и убил.
Фотку девочки родители могли сделать втихаря по дороге, но убийца отобрал телефон. А потом подкинул в машину, чтоб выглядело, что они все ненадолго вышли