Влада, очень интересный случай.
Прочитала и очерк и комментарии, остальное не для моего английского.
Для версии с замерзанием хотелось бы знать ответ на следующий вопрос. Насколько далеко от машины мог отойти плохо ходящий Бобби без существенного дискомфорта? Достаточно ли этого расстояния, чтобы потерять машину из виду и заблудиться?
Тем более, что в этот день он уже ходил по пересеченной местности (если снимал он, а не Шерли на его телефон)
По идее, полиция, располагая знанием местности, медицинской картой и опросами родных и знакомых, должна знать ответ на этот вопрос хотя бы приблизительно.
ИМХО, их или кого-то одного из них что-то/кто-то должно было застать вне машины, иначе очевидное решение - заблокироваться в машине и звонить 911, а отнюдь не выходить из нее. Если Шерли с дочкой убежали в лес, то для человека с больной спиной тоже очевидное решение - сидеть в машине, звать жену периодически и, в конце, звонить 911. Потеряли ключи от машины - решение то же, бить стекло и звонить 911, а не искать ключи на пересеченной местности с больной спиной.
Поэтому мне кажется, что их все же убили. Возможно деньги были в коричневой сумке и убили из-за них, возможно вещи просто не представляли для убийцы интерес. Скорее всего убили выгодоприобретатели. Кто унаследовал - зависит от деталей завещания и какую дату смерти девочки определили бы по законодательству Оклахомы в случаях если бы нашли и если бы не нашли её тело.
Перевести тела в грузовике и затем вымыть кузов хлоркой или вообще отогнать его подальше и сжечь у злоумышленника время было. Выкинули не близко, но и не слишком далеко - или для того, чтобы все же нашли, но дату/время смерти не смогли установить, или для того, чтобы потом по дороге не засветиться с телами в машине
К сатанинству, насколько я поняла надписи, Шерли отношения не имела. Ведьма-то ведьмы, но она же к богу обращается в надписях.
Я не отрицаю и другие версии, в том числе и с замерзанием, но расстояние мне кажется маловероятным для плохоходящего человека (ему просто нет смысла отходить от машины на расстояние "потерялся") и не нужным для самоубийства.
Растет ли в этом лесу что-то, чем они могли отравиться? Когда плутали по лесу, проголодались и перекусили подножным кормом. Как альтернатива замерзанию.
Про деньги в машине - тут было высказано предположение, что это их тайник/заначка. Я согласна, они не планировали их тратить в день гибели. Просто хранили и возили в машине.
Пистолет - после стрельбы под ноги рабочему, Бобби мог его просто отобрать и выкинуть/продать. И у них его с собой просто не было, поэтому его и не нашли. Как вариант.
Хотелось бы знать, что это за коричневая сумка - какая она, из чего сделана. Могли ли в ней брать перекус и просто выкинуть потом? Или она не из тех вещей, что выкидывают.