Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3105341 раз)

Ann Ageeva

• Новички
  • *
    • Награды
Прикрепляю пример с балконом, а также изображения гуглкарты, гуглспутника и гуглрельефа с одинаковыми метками
https://www.flickr.com/photos/donjuan666/albums/72157652982967349/page1

Rossomon

• Новички
  • *
    • Награды
Вполне реальная версия. Осталось только выяснить, были ли повреждены переправы, когда спасатели уже нашли шорты и прочее.

Хотя есть фото с веткой с пакетами на камне, где канаты уже идут под разными углами, это не ключевой момент. Возможно Лисанн и переправлялась на восточный берег в поисках людей и связи до 04.04. Но в силу наводнения и/или упадка сил, это видимо, не представлялось возможным после 04. Иначе ее б нашли живой или мертвой, так или иначе. Поиски проходили совсем рядом по восточному берегу реки.  Однако, возможно, прав т.Абра, ее доканал Кэбл Бридж 3, но после 08.04.

Zita

• Опытный
  • **
    • Награды
Прикрепляю пример с балконом, а также изображения гуглкарты, гуглспутника и гуглрельефа с одинаковыми метками
https://www.flickr.com/photos/donjuan666/albums/72157652982967349/page1
О чем пишут? К сожалению, не понимаю.
Особенно интересно про фото Лисанн на мирадоре. Уж очень его исследуют.

Ann Ageeva

• Новички
  • *
    • Награды
Пишут, что все фото, которые мы с вами находим в интернете долбанный фотошоп, три страницы просмотрите и увидите, даж и переводить не надо..

сама перевожу еле-еле, к сожалению, не знаю нидерландского..)

просмотрите каждое фото оч внимательно, там всё и так понятно..

Osa

• Мастер
    • Награды

Сопоставляют несколько фото с разных ракурсов, чтобы получить обзорное фото той местности.
И что значит "долбаный фотошоп"? Можно внаглую монтировать то, чего нет, а можно ненавязчиво так подправлять фигуру, замазывать морщинки итп. Второе и я постоянно делаю- просто так нравится, ну не хочу я выкладывать фото с неровной кожей лица и все такое. Или просто изменять яркость-контраст итп, чтобы было лучше видно. Такое не редкость у многих девушек. А ведь при исследовании покажет "нафотошоплено"! И совсем другое - рисовать откровенные фейки. Тут что, совсем фейки? А смысл их делать?

Rossomon

• Новички
  • *
    • Награды
Здесь фото камня с веткой, на которой видны тросы

Ответ #1574 : 21 Сентябрь 2016, 00:48:27

А здесь то, что собой представляет этот Кэбл Ридж, если его можно так назвать. Камень с веткой с пакетами из русла реки, он слишком отшлифован водой.

Ответ #1570 : 20 Сентябрь 2016, 23:22:13

Кстати да, респект т. alust. Великолепный очерк, просто захватил, буду ждать еще)  dq.
Спасибо т. Абра за репортерскую хватку и аргументированность)  dq
Очень толковые форумчане и форумчанки  ;) Админ выше всяких...  8)

Прочел статью в комсомолке, набрал в яндексе, выдал этот сайт в первую очередь, начал читать - потребовали регистрацию для просмотра фото, рыча, с третьей попытки, зарегистрировался (ну неудобная регистрация и все тут - тексты для ввода урезаны, сложно угадать окончания)).
Мой предварительный вердикт: беспечность девчушек в сочетании с безалаберностью властей помноженное на .... вашу мать! Сори за мой французский.

Игорь_Восюнков

• Опытный
  • **
    • Награды
Девушки целенаправленно шли фоткаться на Кэбл Риджы, скорее узнали о них от парней накануне.
Не забывайте, что девушки после этого собирались заночевать в джунглях на голой земле, либо в хижинах в гостях. Может изначально и не планировали, но, к моменту подхода к мосту - точно приняли такое решение. Просто, по факту времени перемещения "туда", они должны были это понять ещё у хижин. Добавьте в описание, чтобы картина была полной.
02.04 Крис становится хуже, Лисанн заботится, днем делает вылазки вверх по тропе в поисках людей и связи, далеко не удаляясь от раненой подруги. Одна из попыток практически увенчалась успехом - соединение с 911 прошло, но связь неустойчива и оборвалась. Лисанн думает, что их засекли по мобиле, помощь скоро будет, возвращается.
Интересно, а дисциплинированных голландок учат, что достаточно просто набрать номер службы спасения, даже не общаясь с оператором, как к тебе прилетет вдруг волшебник срочно вышлют отряд спасения, запеленговав тебя по вышкам сотовой связи?
4. 03.04. У Крис начинается воспаление, ей хуже, лихорадит. Лисанн уже фактически прикована к ней. Возможно, ей у удается разжечь костер, кто знает, все таки голландки, могла и быть зажигалка или спички. Плюс, где-то в этот период происходит небольшое землетрясение "в нагрузку".
С учётом, как здесь проскакивало, горного опыта одной из девушек (не помню, какой именно), не должна ли была Лисанн, как дисциплинированная голландка, бегом-бегом побежать за помощью? Как бы, горняков должны учить, что идти за помощью гораздо разумнее, чем набдюдать за умирающим товарищем.
Далее всё "логично", уже нет ни предложений по дополнению версии, ни возражений.

Мое мнение: гид ничего не напутал. 2 апреля девушки должны были идти с ним. Они не пришли, и он поднял тревогу. Здесь всё логично.
Остальные показания свидетелей можно делить на 48, кто где их когда видел, потому что люди могли ошибиться. Кто-то их видел днем, а в это время они уже почти дошли до Мирадора и т.д. 
У нас есть два свидетеля, которые запутали полицию относительно времени пропажи, тем самым сильно повлияв на характер поисков. Это гид и таксист. У таксиста, кстати, через год закружилась голова и он захлебнулся в луже. Более того, речь шла о показаниях, в которых не так легко запутаться. Это время, когда девушки покинули яз.школу и время поездки в такси. И на фоне этого мы не должны сомневаться в самом объяснении гида, почему он начал поднимать шум?
Мириам они могли и не говорить про договорености с гидом.
Равно как и сама договорённость могла быть выдумана. Или, если уж свидетель склонен путать ключевые детали, то "напутана".
Прошлое надо изучать не потому, что оно прошло, а потому, что пройдя, оно не сумело убрать своих последствий.

Rossomon

• Новички
  • *
    • Награды
Не забывайте, что девушки после этого собирались заночевать в джунглях на голой земле, либо в хижинах в гостях. Может изначально и не планировали, но, к моменту подхода к мосту - точно приняли такое решение. Просто, по факту времени перемещения "туда", они должны были это понять ещё у хижин. Добавьте в описание, чтобы картина была полной.

Приветствую, Игорь. Возможно, но учитывая, что они как и мы, жители средней полосы Европы, надеялись, что стемнеет не ранее семи вечера. Не учли, что это водораздельный хребет Анд и заходящее солнце скрывается на западе за горами и в районе пяти наступает сумрак. Думаю и я б такую ошибку смог совершить, не смотря на 14 летний опыт детства на Крайнем Севере, Чукотка.

Интересно, а дисциплинированных голландок учат, что достаточно просто набрать номер службы спасения, даже не общаясь с оператором, как к тебе прилетет вдруг волшебник срочно вышлют отряд спасения, запеленговав тебя по вышкам сотовой связи?

Факт 36 секундного соединения с 112/911 был, но что это означает, честно, не буду спорить, не знаю. Думаю Лисанн ну хоть что то наговорила автоответчику, если он был, пока переключали между службами... а он должен был быть. Впрочем, Панама - сумерки.

Игорь_Восюнков

• Опытный
  • **
    • Награды
Возможно, но учитывая, что они как и мы, жители средней полосы Европы, надеялись, что стемнеет не ранее семи вечера.
Ну, они должны были привыкнуть (за две недели на побережье той же страны), что темнеет (заходит солнце), кажется, в 18:28. Предположим, к четырём-полпятому они подошли бы к мосту. В это время они были бы в пути уже пять часов минимум. Даже если они и считали, что темнеет в семь, не брали "запас" по времени, то, при той же скорости они должны были бы вернуться домой аж в девять-десять. Может, в восемь, если рассчитывали обратно идти максимально быстро. Хорошо, пусть будет не "заночевать в джунглях" а "вернуться домой поздно, пройдя часть пути по джунглям в темноте". Это даже если они допустили ошибку с определением времени заката. В том и состоит странность, что ошибка не столь важна, они должны были застать темноту даже в рамках своих ошибочных представлений.
Прошлое надо изучать не потому, что оно прошло, а потому, что пройдя, оно не сумело убрать своих последствий.

Rossomon

• Новички
  • *
    • Награды
С учётом, как здесь проскакивало, горного опыта одной из девушек (не помню, какой именно), не должна ли была Лисанн, как дисциплинированная голландка, бегом-бегом побежать за помощью? Как бы, горняков должны учить, что идти за помощью гораздо разумнее, чем набдюдать за умирающим товарищем.
Далее всё "логично", уже нет ни предложений по дополнению версии, ни возражений.

Возможно и пыталась бегом-бегом бежать обратно за помощью, но довольно поздно, ко входу в ущелье, которое "баранка" называется уже темнело... разумнее вернуться к раненной подруге, мы же на тропе, так и так нас найдут.