Как по мне , правильный вопрос был бы : Что? С какой целью? Когда?При каких обстоятельствах?
Это тоже правильные вопросы, но они мало помогли в данной ситуации.
Ну и естественно Когда? - это выявить временные рамки , когда могло произойти убийство , по их данным , это случилось с 19:00 пятницы до 8:00 утра субботы , не совсем было понятно, то ли Лиза с Брендоном только собирались спать ложиться ( укладывались в спальные мешки) , или уже спали и их убили во сне.
И что это дало? И так понятно что их скорее всего ночью убили. И кстати вряд ли там ночью по пустыне бродил мужик к-й собирался угнать машину, есть множество других намного более удобных ситуаций в которых можно это сделать. Или он подумал: "Ой как хорошо, внезапно стоит машина посреди пустыни, и в ней точно никого нет, щас угоню!". А тут бац там люди спят и он сразу давай палить? Потом машину все же не угнал, но ключи упер. Не ну, это явно угонщик года.
Realist, ну вы же вроде умный , рассудительный мужчина
Это вам кажется так. Я притворяюсь.

А вы в курсе, что существует широко цитируемое исследование Мокроса и Элисон (2002) , к-ое проверило предположение...
Я не настолько научен. Я если вижу сходство или различие, я его фиксирую, и стараюсь больше опираться на здравый смысл. Но в чем то Мокрос и Элисон правы: иногда можно так запрофилироваться что ум за разум и шарики за ролики, психологи тоже этим грешат, а кпд при этом стремится к нулю. Я собирался сравнить все эти убийства и обратить внимание на детали не слишком углубляясь в интерпретации. А Мокрос и Элисон они, конечно, умнее меня.
( Д. Рейдер, Г. Риджиуэй, Р.Рамирас , Д.Дамер , Э.Гейн., Д.Карпентер…) меняют и свой МО( modus operandi)
Да, но при этом у каждого из них все равно остается своя "линия", так скажем, к-й они следуют, да, где то спотыкаются, сворачивают, меняют, но эта линия все равно четко прослеживается и определенные детали все равно совпадают. Я просто даже не только из книг, но и из опыта знаю что если человек долгое время занимается определенным видом деятельности, например ремонтом машин или фитнесом или видео снимает, да чем угодно, в нашем случае убийствами, он будет неосознанно повторять одни и те же действия-движения-способы-подходы, как во время подготовки к делу, так и при самом деле и после, например, когда нужно убрать рабочее место, не смотря даже на то что он развивается. Но у каждого эти действия свои - уникальные. И от этого практически невозможно полностью избавиться, даже если пытаться намеренно и волевым творческим усилием менять свой mo.
А насчет Роберта Ли Йейтса, я читал про него, но это конечно да, вот это поворот, но потом он все равно работал по накатанной схеме. И стреляет, кстати, метко, в отличие от например Зодиака, к-й все время мажет или добить не может.