Автор Тема: Лопатка Купера  (Прочитано 202498 раз)

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #220 : 25 Ноября 2025, 15:43:14
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8_%D0%91%D0%B8_%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80 — статья из Википедии, посвящённая Ди Би Куперу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BA_(%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%86%D0%B0) — статья из Википедии, посвящённая Зодиаку.
Обе статьи явно не про одного и того же человека.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #221 : 25 Ноября 2025, 17:32:25
Подождите...Выходит что и в самолете его тоже не было. Но где же он тогда был? А понятно, он в это время был Зодиаком. Такая версия реально существует что Купер и Зодиак это одно и тоже лицо, потому что их фотороботы слегка и отдаленно похожи. А Зодиака же не было в самолете и Купера значит там тоже не было. Вот видите - все сходится.

Это вы зря, Реалист. Наверняка Купер и Зодиак не были одним и тем же лицом. Купер и Зодиак были двумя разными лицами.

А Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре разных человека)

А Слава КПСС - вообще не человек! :)

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #222 : 25 Ноября 2025, 18:12:09
Обе статьи явно не про одного и того же человека.
Блофельд, не заморочивайтесь. Realist как бы художник, он так видит. Ему волю дай - он ещё и не такого понарисует.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #223 : 25 Ноября 2025, 20:23:09
Realist как бы художник, он так видит. Ему волю дай - он ещё и не такого понарисует.
Realist истинный художник и я его картины всегда созерцаю с удовольствием , от его картин у меня катарсис ( если кто знает , что это такое ). Так что пусть рисует , творит...

Чувак выбрал нормальный и оптимальный парашют для прыжка, маловероятно что он плохо разбирался и не имел опыта.
Не нормальный и не оптимальный :Также обнаружилось, что из двух наборов парашютов Купер взял только один — у основного парашюта из оставленного набора две его подвески были отрезаны от купола. В 2007 году ФБР раскрыли, что из двух основных парашютов Купер почему-то взял самый старый, а из запасных он по какой-то причине взял тот, который даже не работал: это был «тренировочный макет», используемый в качестве учебного пособия в демонстрационном классе — в ФБР пояснили, что он попал в выкуп Купера по ошибке, но при этом заметили, что этот нерабочий парашют имел специальные метки, благодаря которым человек, профессионально занимающийся парашютным спортом, сразу бы понял, что он недействующий.( Из Вики ). Так что получается ,  фактически прыгал он без запасного парашюта , делайте выводы ...
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #224 : 25 Ноября 2025, 23:08:51
Не нормальный и не оптимальный :Также обнаружилось, что...
Это можно гонять бесконечно. Но я сразу указал свой источник. Выглядит менее сомнительным в плане изложения. Для меня.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #225 : 25 Ноября 2025, 23:14:10
этот нерабочий парашют имел специальные метки, благодаря которым человек, профессионально занимающийся парашютным спортом, сразу бы понял, что он недействующий.( Из Вики ). Так что получается ,  фактически прыгал он без запасного парашюта , делайте выводы ...

Не только без запасного парашюта, но и в обуви, в которой человек в своем уме прыгать не станет.

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #226 : 26 Ноября 2025, 12:19:09
Не только без запасного парашюта, но и в обуви, в которой человек в своем уме прыгать не станет.

Купер тогда был обут в мокасины. Почему вы считаете, что человек в своём уме не станет прыгать в мокасинах? Объясните свою мысль.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #227 : 26 Ноября 2025, 12:34:35
этот нерабочий парашют имел специальные метки, благодаря которым человек, профессионально занимающийся парашютным спортом, сразу бы понял, что он недействующий.( Из Вики ). Так что получается ,  фактически прыгал он без запасного парашюта , делайте выводы ...

Не знаю из какой вики цитирует собеседник, а из английской статьи я пересказывал - там вообще не было запасных парашютов. У обоих "запасных" парашютов отсутствовали крепления к поясу. Т.е. воспользоваться ни тем, ни другим было нельзя. И тогда рассуждать что "он прыгал без запасного парашюта" равносильно рассуждать ни о чём. И это явно не может быть ошибкой, которую якобы утверждает ФБР. Это может быть только актом продуманного "саботажа" со стороны ФБР. Частично полагались что ему придётся отказаться от варианта прыжка с парашютом. Ну или какие ещё можно предложить версии? Но чел преспокойно прыгнул. Ещё и необходимые верёвки вырезал из строп неисправного парашюта (второго) - испортил до него испорченное, так сказать, и не испортил исправное. Ну и? Понимал он что делает или нет? Если понимал, могли ли такому челу помешать мокасины?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #228 : 26 Ноября 2025, 16:02:42
Но чел преспокойно прыгнул. Ещё и необходимые верёвки вырезал из строп неисправного парашюта (второго) - испортил до него испорченное, так сказать, и не испортил исправное. Ну и? Понимал он что делает или нет? Если понимал, могли ли такому челу помешать мокасины?

Если понимал, что дело безнадежное, и все равно прыгал - мокасины и впрямь уже ему не мешали :)

Но я полагаю, что не прыгал и не собирался. Просто выкинул в открывшийся люк оба парашюта, пару пачек денег, и занял свое место пилота.

кальм

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #229 : 26 Ноября 2025, 21:08:40
могли ли такому челу помешать мокасины?

А почему у него с собой не могло быть сменной обуви? Экипаж находился в кабине, Купер мог спокойно и незаметно для всех и переодеться и переобуться.